Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ДТП в Германии

ИгорьБ

Новичок
А в письме указано ли место ДТП? И каким образом зафиксировано - фиксация камерой или кто-то сообщил? Может, это вообще про другой случай?
Были ли какие-то повреждения на столбе? Возможно, к столбу "прикладывались" ещё и до Вас, так что на нём "накопилось" уже много повреждений.

• 👍
Реакции: 3 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Произошел такой случай,при ввезде из подземки оторвал себе зеркало,вышел посмотрел никого не задел ,оторвал об столб,после уехал.
спустя время приходит письмо с polizei ,якобы я скрылся с места дтп.
что может быть если я навредил себе. и уехал .ведь я задел и повредил своё авто.правда ли могут лишить прав???

+к этому в письме написана дата 17 число ,а было это 16.

Вы могли повредить столб, это зафиксировала камера, но на ней была неправильно установлена дата. Необходимо покрасить столб, что может стоить Х€+.

Это может быть и другая ситуация: по нашему опыту, кто-то обнаружил царапины или повреждения на своём автомобиле, осмотрел машины вокруг, увидел повреждения на вашем автомобиле и предположил, что вы виновник. Затем он сообщил об этом в полицию.

В этой ситуации нужно разобраться и собрать доказательства. Вас не лишат прав. Интересно, что полиция подключилась, так как происшествия на частной парковке обычно их не интересуют.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
происшествия на частной парковке обычно их не интересуют
а кто этим занимается если вдруг что-то случается? По идее там же тоже StVO дейстует. Иногда даже явно знаки об этом стоят.

• 👍
Реакции: 1 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
а кто этим занимается если вдруг что-то случается? По идее там же тоже StVO дейстует.
  • Люди сами разбираются
  • Владелец парковки может так решить да, но это не делает территорию "общественным пространством"

• 😲
Реакции: 1 user

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • Люди сами разбираются
  • Владелец парковки может так решить да, но это не делает территорию "общественным пространством"
Так вот для чего адвокатская страховка...у меня её нет ... С сегодняшнего дня паркую машину только на городской территории🤣

• 😂

MarinaM

Новичок
Здравствуйте! Пару месяцев назад я случайно поцарапала чужую машину, стоящую на парковке, и, не заметив этого, уехала. Узнала о происшествии через несколько часов от полиции, пришедшей ко мне домой. С владельцем машины потом связалась, обменялись контактами. Я сообщила номер моей страховки. Свою страховую тоже уведомила.
Получила на днях письмо от полиции. Хотела бы узнать, стоит ли соглашаться на "Mit einer Einstellung des Verfahrens gegen Zahlung einer Geldbuße bin ich einverstanden"? Нужно ли добавлять, что "умысла не имела, повреждений не увидела "? Подскажите, пожалуйста. Или посоветуйте хорошего юриста (желательно, русскоговорящего) для консультации на эту тему.
Здравствуйте всем! У меня возник вопрос по происшествию, о котором писала в апреле этого года.
После отправки документа, с заполнением которого мне так помогла Елена Зигель, никаких писем и вообще никакой информации об этом мне не приходило. В конце года у меня запланирована поездка за пределы Германии и ЕС на пару недель. Могут ли из-за того происшествия у меня быть проблемы с выездом из Германии или въездом потом (в аэропорту)?

Roman.

Новичок
Добрый день. Подскажите действует ли страховка при ДТП если вписаный в страховку человек находился на пасажирском сидении а за рулем был человек не вписаный в страховку

• 👍

Medvedya

Участник
Добрый день. Подскажите действует ли страховка при ДТП если вписаный в страховку человек находился на пасажирском сидении а за рулем был человек не вписаный в страховку
- предлагаю расширить вопрос. Если страховка была у одного из спавших на заднем сидении пассажиров в одной из машин в массовой аварии на автобане - этого достаточно на всех участников аварии или нет?

ЗЫ по теме - в принципе страховка может перенять, но потом на следующий год откусят SF классов по самое не могу

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума

Зависит от страховой компании, а также от самой ситуации и степени вины водителя.

ОСАГО — по закону обязано покрыть ущерб третьим лицам в любом случае, однако страховая компания может потребовать регресс до 2500 € от страхователя.

КАСКО — может сократить или полностью отклонить выплату за ремонт автомобиля.

Местонахождение страхователя или водителя, внесённого в полис, на момент аварии значения не имеет. Правилами предусмотрен один ответственный человек, который в момент аварии управлял автомобилем. Если его вина в аварии отсутствует или незначительна, то обычно страховые компании не применяют санкции (хотя такие случаи редки).

Как правило, сложности возникают с бюджетными страховыми компаниями. Компании с высоким уровнем сервиса, такие как VHV, изначально исключают регресс к страхователю в условиях своих контрактов.

Иногда бывают исключения: например, если водитель, имеющий право управлять автомобилем, почувствовал себя плохо и из-за состояния здоровья не мог продолжать вождение. Это необходимо подтвердить документально. В таком случае допускается передача управления третьим лицам, не внесённым в страховку. Однако лицо, передающее управление, несёт ответственность за то, чтобы водитель имел действующее водительское удостоверение и был в состоянии управлять автомобилем (например, не находился в состоянии алкогольного опьянения).

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
ЗЫ по теме - в принципе страховка может перенять, но потом на следующий год откусят SF классов по самое не могу
Это произойдет в любом случае, если авария произошла по вине застрахованного автомобиля, независимо от того, кто был за рулем — водитель, внесенный в страховку, или если даже за рулем никого не было.

• 👍

Medvedya

Участник
Это произойдет в любом случае, если авария произошла по вине застрахованного автомобиля, независимо от того, кто был за рулем — водитель, внесенный в страховку, или если даже за рулем никого не было.
- вы ж как-то писали, что за передачу управления невписанному могут "дооткусть сверх нормы"?

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
- вы ж как-то писали, что за передачу управления невписанному могут "дооткусть сверх нормы"?
СФ-Класс? Нет, по контракту страховка так поступить не может. Если у вас есть ссылка, отправьте её, я посмотрю, что именно написал и что имел в виду.

MarinaM

Новичок
Здравствуйте всем! У меня возник вопрос по происшествию, о котором писала в апреле этого года.
После отправки документа, с заполнением которого мне так помогла Елена Зигель, никаких писем и вообще никакой информации об этом мне не приходило. В конце года у меня запланирована поездка за пределы Германии и ЕС на пару недель. Могут ли из-за того происшествия у меня быть проблемы с выездом из Германии или въездом потом (в аэропорту)?
Вопрос закрыт, т.к. наконец пришло извещение о назначенном штрафе.

• 👍
Верх