Boris
Участник
Оплата по счету переводом на юр. Лицо.А чек дашь?)))
Кто-то думал я "шварц" это делаю? 😳
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Оплата по счету переводом на юр. Лицо.А чек дашь?)))
Наблюдая здесь некоторые корчи, начинаешь в этом сомневатьсяКроме того, часть повреждений не даст пройти HU.
Всё для "приятности в ощущениях" клиента. 🙂Мммм, недорого
Есть то, что не важно, а есть и другое.начинаешь в этом сомневаться
- не, ну я же про внешние детали, а не когда торможению двигателем предшевствовали торможение бампером и радиаторомНе для всех так. Кроме того, часть повреждений не даст пройти HU.
И я про внешние. Гнилое крыло/дверь в районе крепления силовых элементов / оптики и привет.ну я же про внешние детали
видимо нет опыта подобногоесть ли дельные советы на форуме по вопросу выше?
А что вы можете ответить? Должно быть заключение врача, какие повреждения зафиксированы. Разве страховая не оплачивает это? Откуда столько беспокойства?Полиция прислала письмо и просят что-то им ответить в свою защиту.
Страховка была только haftpflichtversicherung.
есть ли дельные советы на форуме по вопросу выше?
Это моя первая в жизни машина, поэтому да, я плачу Vollkasko - потому что я неопытный водитель и хотела быть застрахована от всех видов риска в новой для меня стране. Моя машина 2017 года выпуска. Купила её в 2021 году. Она самой базовой комплектации.Насколько я понимаю, у вас фолькаско.
Гутахтер насчитал 3021,86 евро нетто. В отчете гутахтера стоит и "Lakierung" и "Ersatzteile" как самые большие статьи затрат по ремонту. Мне один из коллег посоветовал поискать информацию о Smart Repair (у него был хороший опыт, но она под Дортмундом, это далеко), что якобы такие мастерские имеют инструменты и смогут и выпрямить проблемы и залакировать потёртости и что это недорого, но насколько это реализуемо с моей машиной - даже не разбиралась.Сколько денег дают?
Я обдумывала этот вариант, поэтому и стою на распутье, что делать ...: ремонт у страховки или запросить выплату и вот такой Smart Repair, чтобы как-то привести в приличный вид, поездить еще год или два, решить свои насущные вопросы, продать машину за какую-то сумму и купить другую. Но именно на данный момент у меня нет ни понимания, ни временных или денежных возможностей, чтобы другую машину покупать.Может быть проще продать машину как есть и с учётом доплаты страховки купить другую?
- ремонт у страховой и не думать. Менять машину из-за помятого переднего крыла - это просто бред@Boris
Я обдумывала этот вариант, поэтому и стою на распутье, что делать ...: ремонт у страховки или запросить выплату и вот такой Smart Repair, чтобы как-то привести в приличный вид, поездить еще год или два, решить свои насущные вопросы, продать машину за какую-то сумму и купить другую