Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 13 15,1%
  • Нет.

Голосов: 64 74,4%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 10,5%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    86
Борь, я тебя удивлю, но любую машину дорабатывают под требования местного рынка. За исключением, быть может не стратегических рынков, типа Африки или какого-нибудь Пакистана. Как пример.
Под "дорабатывать" подразумевается как и изменение характеристик и свойств в пользу усиления, из-за местных условий по климату, привычкам пользователей и тд, так и ослабления, в основном с целью сэкономить не в ущерб слишком большого диверсити компонентов.
Примеры? Да сколько угодно! От подогрева передних сидений в базе для рынка рф (нафиг он нужен в Японии или Европе) до изменения усилия пружин поводков дворников, так как в России привычка поднимать их при ожидании снегопадов, отчего они деформируются.
Состав кожи сидений, кстати, может по этой же причине изменен на российской тойоте. И Не потому что для России надо говно производить, потому что все там этим и живут. Наеб...ом в смысле!
Про ослабление/удешевление деталей я тебе описал несколькими постами выше. Это Японии тоже касается!!
Очень точное и объективное объяснение!

• 👍
Реакции: 1 user
Борь, я тебя удивлю, но любую машину дорабатывают под требования местного рынка. За исключением, быть может не стратегических рынков, типа Африки или какого-нибудь Пакистана. Как пример.
Под "дорабатывать" подразумевается как и изменение характеристик и свойств в пользу усиления, из-за местных условий по климату, привычкам пользователей и тд, так и ослабления, в основном с целью сэкономить не в ущерб слишком большого диверсити компонентов.
Примеры? Да сколько угодно! От подогрева передних сидений в базе для рынка рф (нафиг он нужен в Японии или Европе) до изменения усилия пружин поводков дворников, так как в России привычка поднимать их при ожидании снегопадов, отчего они деформируются.
Состав кожи сидений, кстати, может по этой же причине изменен на российской тойоте. И Не потому что для России надо говно производить, потому что все там этим и живут. Наеб...ом в смысле!
Про ослабление/удешевление деталей я тебе описал несколькими постами выше. Это Японии тоже касается!!
У меня была А3 с пакетом для плохих дорог. Вообще неубиваемая ходовая была.

У меня была А3 с пакетом для плохих дорог. Вообще неубиваемая ходовая была.
Смотря как ездить. Я на всех своих новых машинах купленных в РФ проезжал 3 года без ремонта подвески - затем менял машину

Смотря как ездить. Я на всех своих новых машинах купленных в РФ проезжал 3 года без ремонта подвески - затем менял машину
У меня зрение не очень, ямки не объезжаю, диски постоянно правили мне.

Меня сложно удивить, я ж писал вот уже в этом году 30 лет в запчастях. Ты правда, думаешь, я этого не знал?

Да, но не меняют просто так нормальное на дерьмо, чтобы стоило дешевле.
поводков дворников, так как в России привычка поднимать их при ожидании снегопадов
Кстати, отличный тест на умственные способности, независимо от наличия электроподогрева лобового стекла.
И я, ни разу не видел в программах 2х вариантов пружин прижима. Или это рено для РФ отдельно для дураков такое делал? 😳
Тогда грустная новость - это не помогает. Все равно пружины растягиваются.
Про кожу на сиденьях.
Я видел не так давно 2 разных рав4 питерские и оба на тряпке. Просто нереально отвратительной.
+ к этому сами двери, карты дверей, ограничители открывания, все другое.
Я так понимаю, надо было удешевить все что только можно. И это не из требований конкретной страны по ситуации с дорогами или климатом. (кстати, в ЕС и в Германии полно машин с подогревом всего, у меня, например, в ширпотребной повозке и руль и сиденья и лобовое греются)
Пример реального учёта ситуации это, в частности, машины для ОАЭ.
Там другие термостаты, антифриз, радиаторы даже, нет подогревов вообще.

Пример реального учёта ситуации это, в частности, машины для ОАЭ.
Примеры дебилизма Тойоты - почитай про отличия обогрева руля для России и для США на Камри:) Руль тебе явно не в России конструируют. Ильдар в своё время знатно пригорел от этого

Похожие топики

Сверху