Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии по Европе на авто: страны с «виньетками» и прочая «платность» :)

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Вопрос к тем, кто разбирался в вопросе. До того как чат жпт спрошу.
Виньетка швейцарская -на год. В моем понимании она на 365 дней, но когда я купил ее, она выглядит так
Посмотреть вложение 24371
Т.е. она на календарный год и разного цвета каждый год. Получается купивший в январе и в декабре находятся в разных условиях, хотя и заплатили одинаково.
Это швейцарская годовая виньетка, то есть наклейка проезда по автомагистралям. Действует всегда с 1 декабря прошлого года до 31 января следующего. Цвет и дизайн ежегодно меняются, чтоб было легко проверить актуальность наклейки. Эта виньетка действует фиксированный срок. Кто купил в январе, использует ее до января следующего года - 12 месяцев. Кто купил в декабре, то же самое платит, но наклейка действует максимум 2 месяца. Один дизайн на год- полиция и камеры проверяют, действует ли наклейка. Считается в Швейцарии, что плата за пользование всей сетью автобанов за год, а не за личные 365 дней

• 👍
Реакции: 2 users
плата за пользование всей сетью автобанов за год, а не за личные 365 дней
Ниасилил этот момент. Чем год отличается от 365 дней?
Тем что кто-то захотел поездить не весь год, но платить должен за год?

Посмотришь на все эти фокусы в соседних странах и идея платного проезда в Германии начинает казаться все более справедливой.
Страна загружена больше всех остальных, но никто не платит.
Даже без компенсации местным, справедливо начать брать со всех деньги. Охренли соседние стране все. 🤬

• 👍
Ниасилил этот момент. Чем год отличается от 365 дней?
Тем что кто-то захотел поездить не весь год, но платить должен за год?

Посмотришь на все эти фокусы в соседних странах и идея платного проезда в Германии начинает казаться все более справедливой.
Страна загружена больше всех остальных, но никто не платит.
Даже без компенсации местным, справедливо начать брать со всех деньги. Охренли соседние стране все. 🤬
Я все жду толкового политика, который провернет это. Импотенты какие-то, терпилы: их дороги пользуют все соседи, а платят граждане 😡
Ок, хитрожопые соседи в суд подали за дискриминацию, сделай платными дороги для всех, а резидентам возвращай в виде налогов, вернее их уменьшении. Ок, Швейцария берет 44евро за год, но Австрия ж не стесняется 10 евро за 10 дней, Италия не стесняется стричь еврики каждые пару км автобанов, при этом нифига не вкладывать в эти же автобаны и туннели (туннели страшные, вроде только прорыли их).

• 👍
Чем год отличается от 365 дней?
Тем что ты покупаешь не 365 дней с момента покупки, а на текущий календарный год. Купил в декабре, заплатил как и те ,кто купил 11мес назад, но есть нюанс :)

• 👍
Реакции: 1 user
Я все жду толкового политика, который провернет это. Импотенты какие-то, терпилы: их дороги пользуют все соседи, а платят граждане 😡
Ок, хитрожопые соседи в суд подали за дискриминацию, сделай платными дороги для всех, а резидентам возвращай в виде налогов, вернее их уменьшении. Ок, Швейцария берет 44евро за год, но Австрия ж не стесняется 10 евро за 10 дней, Италия не стесняется стричь еврики каждые пару км автобанов, при этом нифига не вкладывать в эти же автобаны и туннели (туннели страшные, вроде только прорыли их).
По словенцам забыли пройтись. Винетка на 7 дней или на 21, тогда как у соседей австрийцев 10 дней. Как будто специально через одно место сделано, чтобы немецких и австрийских транзитников, едущих на недельку или 10 дней в Хорватию, посильнее ободрать. Все равно никто из них неделю ездить не будет. Максимум два дня. А заплатят как за 21.

А у французов так вообще слов нет какая содомия с платниками происходит. У меня машина бензина на такую сумму не ест, которую они за пользование автобанами берут.

• 👍
Реакции: 1 users
А у французов так вообще слов нет какая содомия с платниками происходит. У меня машина бензина на такую сумму не ест, которую они за пользование автобанами берут.
Слышал от друга: дорога до Парижа из Канн 89евро в одну сторону выходит

• 😲
Слышал от друга: дорога до Парижа из Канн 89евро в одну сторону выходит
В среднем около 11 евро за 100 км. По обычным дорогам тоже можно поехать, но там все так устроено, с кучей кругового движения, что средняя скорость будет около 60 км/ч, Километров до 150 можно по обычным дорогам, больше уже мучение.

• 👍
Кстати, про дискриминацию, был пару лет назад в Венгрии и там бензин для иностранцев дороже, чем для местных. И никого это нисколько не смущает. И с ценниками на заправках полный бардак, они на табло везде одинаковые, но настоящую цену вы узнаете только в чеке и естественно она отличается. Зачем тогда вообще указывать ценники на табло- вопрос риторический.

• 😲
Как вы об этом узнали?
Не уверен в верности, но могу предположить, что так:
1. Быть в Венгрии на машине с иностранными номерами.
2. Заправить машину на заправке в Венгрии.
3. Посмотреть на цену в чеке. Запомнить число.
4. Посмотреть на цену на стелле при въезде или самой колонке. Запомнить число.
5. Сравнить запомненные числа.

Как вы об этом узнали?
Как правильно написал Dark_Jones, да и немецкие СМИ эту тему тоже поднимали. Не знаю, правда, как сейчас, но тогда было так. Вроде как цена по умолчанию считается самой высокой, но местные при оплате показывают свой документ и им считается со скидкой. На автобане вообще тройная обдираловка была. Мало того, что цена для иностранца выше, так еще и цена на автобане еще выше, но это еще не все. Курс по которому конвертировали евро в форинты с карты тоже был грабительским. А на табло значилась все та же цена как везде. Но несмотря на все это впечатление от Будапешта очень неплохое осталось. Интересный город для туризма.

• 😲
Ситуация: будучи в Италии, съезжая с платки этим летом пряма на шлагбауме ко мне подбежала немка или Швейцарка и начала говорить что тут надо отдать автомату билет, но у неё не то что билета не было она в принципе не проезжала через пункты контроля каким то образом. Что делать ей тогда я так и не придумал что сказать. Но мысль из головы опять вот вылетела про эту ситуацию. А как бы вы поступили в ней будучи на месте пострадавшей.

• 👍
Ситуация: будучи в Италии, съезжая с платки этим летом пряма на шлагбауме ко мне подбежала немка или Швейцарка и начала говорить что тут надо отдать автомату билет, но у неё не то что билета не было она в принципе не проезжала через пункты контроля каким то образом. Что делать ей тогда я так и не придумал что сказать. Но мысль из головы опять вот вылетела про эту ситуацию. А как бы вы поступили в ней будучи на месте пострадавшей.
Там же есть кнопка вызова оператора. Я был дважды в подобной ситуации, один раз во Франции, когда проехав и оплатив уже один участок платника с билетом я с чего то решил что так должно работать всегда, пока не доехал до следующего шлагбаума, стою, не понимаю что надо делать, столбик билет не выдает и не открывается, и билета у меня нет, я не проезжал мест где он бы выдавался. А там довольно шумно, и французский английский оставляет желать лучшего, стою перекрикиваюсь с оператором, пытаюсь ему объяснить, что билета у меня нет, а он пытается объяснить что на этом участке билет и не нужен, участок уже я проехал, а это выезд с него, просто плати и чеши дальше. 🤦‍♂️
Другая история случилась в Италии, когда все было, билет, который только недавно был получен, билет не комкался, не повреждался, но при его считывании происходила ошибка, в итоге оператор спросил где я заехал, я ответил что в Генуе и он посчитал сумму, правда ее размер оказался выше чем должен быть, но это я уже потом понял, что меня этот жулик надул.

• 👍
Реакции: 5 users
Очень очень очень давно был в такой же ситуации именно в Италии, на дороге из Милана в Верону. На этом гейте, на автомате нажал кнопочку и объяснил, что нет у меня карты. Они спросили откуда еду, сказали сумму плюс там еще сумма (больше чем за проезд) за такую обработку. Оплатил картой, взял чек (но руки так и не дошли оспаривать все это).
Самое неприятное из этого всего - не излишняя плата, а очень агрессивный вой и ор итальянцев-водителей, которые встали за мной, перемешанный с гудками (в моей машине - перепуганная будущая жена, которую я после работы вез на выходные романтично смотреть Верону).

• 👍
Сверху