Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как убедиться что авто не находится в лизинге/кредите?

• Автор темы Автор темы Alexey_S
  • Дата начала Дата начала
подборщики говорят, что машина может оказаться лизинговая и через какое-то время придет по ней запрос из Германии. Как убедиться в том, что она не в Лизинге?
Мне кажется это невозможно проверить, в Германии нет в общем доступе соответствующих баз.

• 👍
Реакции: 1 users
подборщики говорят, что машина может оказаться лизинговая и через какое-то время придет по ней запрос из Германии. Как убедиться в том, что она не в Лизинге?
На 100% уверен, что сейчас нет обмена данными между РФ и Германией. По поводу брифа и лизинга - прочитал, что в особых случаях можно получить бриф для перегонки за границу, даже если машина находится в лизинге...
Но я всё-равно не понимаю, если машина уже стоит на учёте в Грузии, значит она "чистая" по документам. Ладно бы она стояла в Москве на экспортных немецких номерах...

На 100% уверен, что сейчас нет обмена данными между РФ и Германией. По поводу брифа и лизинга - прочитал, что в особых случаях можно получить бриф для перегонки за границу, даже если машина находится в лизинге...
Но я всё-равно не понимаю, если машина уже стоит на учёте в Грузии, значит она "чистая" по документам. Ладно бы она стояла в Москве на экспортных немецких номерах...
Не знаю, 3-4 подборщика сказали, если готовы рисковать, берите.

Всем добрый день! Стоит важный вопрос, может кто-то знает все юридические аспекты и сможет подсказать. Автомобиль был куплен в автохаусе , владелец физ лицо, выкупил азербайджанец и поставил на учет в Грузии. Везде указаны экспортные немецкие номера. Сейчас этот автомобиль продает автосалон в Москве. То есть я оплачиваю 1 млн предоплату, потом оплачиваю напрямую деньги на таможню, остаток платежа плачу в салоне, когда она будет поставлена на учет. Все подборщики переживают, что непонятно, в лизинге машина или нет. Только один из 3х, сказал, раз есть бриф и указаны номера экспортные, значит все ок с машиной. Очень жду ваши комментарии.
С такой историей ввоза вы никаких концов не найдете если случится какая нибудь кривота, а она скорее всего случится. И "автомобиль был куплен в автохаусе, владелец физлицо" это такой трюк автохауза, оформить частную продажу, тому кто пришел в автохаус, чтобы если что с автохауса нечего взять было.

Последнее редактирование:
Она "чистая" ровно до тех пор пока лизингодатель на нее права не заявил. Скорее всего ему исправно до сих пор платят лизинговые платежи, чтобы он раньше времени не опомнился. Даже если она встанет на учет в РФ это не гарантия что ее не дернут потом.

• 👍
до момента въезда в ЕС
Чё это. Когда в Украине машину ставят на учёт её не пробивают на угон, кредит, лизинг? Я могу это понять в РФ, но другие страны бывшего СССР вроде в норм. отношениях с ЕС...Почему бы сразу не пробить.

значит она "чистая" по документам.
Это не так. С лищиногом, да, известный трюк.
Убедиться можно только имея документы о снятии машины с регистрации в Германии. Все остальное - лотерея и бомба замедленного действия.

Сколько лет машине? Какой пробег?
Если куплена предыдущим владельцем недавно и продана в теч. Неск. Месяцев - шанс что история Мутная очень не маленький.
Лизинговая машина не в угоне, пока замене платят и ничего не заявили.
Пока платят...

• 👍
Реакции: 1 user
Убедиться можно только имея документы о снятии машины с регистрации в Германии. Все остальное - лотерея и бомба замедленного действия.
То есть можно поставить на учёт машину, которая находится в лизинге и затем её перепродать дальше без проблем? Бизнес план готов...

То есть можно поставить на учёт машину, которая находится в лизинге и затем её перепродать дальше без проблем? Бизнес план готов...
Покупается машина в лизинг.
Вывозится из ЕС и ставится на учёт.
Потом (после перепродажи) машина заявляется угнанной.
Дальше все становится проблемами лизингодателя и владельца машины.
Если он не в курсе, сильно рискует.
Много стран при оформлении магишы интересуют только оплаты и совсем мало интересуют документы, их подлинность и состав.. 🙁🤷

• 👍
Реакции: 2 users
Покупается машина в лизинг.
Вывозится из ЕС и ставится на учёт.
Потом (после перепродажи) машина заявляется угнанной.
Дальше все становится проблемами лизингодателя и владельца машины.
Если он не в курсе, сильно рискует.
Много стран при оформлении магишы интересуют только оплаты и совсем мало интересуют документы, их подлинность и состав.. 🙁🤷
Еще раз. В голове не укладывается. При вывозе из ЕС у тебя на руках бриф должен быть. То есть ты уведомил лизингодателя, что вывозишь машину на ЭКСПОРТНЫХ номерах из ЕС. Если они дали на это добро, то они знают КУДА вывозится машина и КЕМ. Какой нафиг заявить об угоне? ты где эти чёрные схемы находишь?

При вывозе из ЕС у тебя на руках бриф должен быть.
Чего это? Едешь не снимая с учёта.
А как выглядит настоящий бриф, думаешь все за пределами Германии знают (или хотят знать, видя деньги 😉)

• 😂
  • 👍
Еще раз. В голове не укладывается. При вывозе из ЕС у тебя на руках бриф должен быть. То есть ты уведомил лизингодателя, что вывозишь машину на ЭКСПОРТНЫХ номерах из ЕС. Если они дали на это добро, то они знают КУДА вывозится машина и КЕМ. Какой нафиг заявить об угоне? ты где эти чёрные схемы находишь?
запросил бриф, выехал, продал, вернулся и через месяц заявил про угон. Не знаю делятся ли погранцы инфой об авто пересекающих границу со страховыми

Сколько лет машине? Какой пробег?
Если куплена предыдущим владельцем недавно и продана в теч. Неск. Месяцев - шанс что история Мутная очень не маленький.
Лизинговая машина не в угоне, пока замене платят и ничего не заявили.
Пока платят...
Машина 22г, пробег 36, Куплена , я так понимаю, примерно 8 августа 25г, на учет в Грузии поставили 26 августа 25. Спросил у подборщиков из Германии, что есть у данной машины 2 ПТС, малый и большой, мне их прислал продавец, если авто в лизинге, то дают только маленький.

Вот я тоже этого не понимаю, если машина вывезена на ТРАНЗИТНЫХ НОМЕРАХ НЕМЕЦКИХ, какие могут быть проблемы с лизингом?

• 👍
Сверху