Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто в Германии

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
вот это прям новость для меня. Но это ж формально повод для полиции тормознуть при вдохновении
Да, но это абсолютно законно. Номера продолжают действовать. Ничем такая остановка не грозит, кроме 3х минут времени и проверки документов. Кстати, я думаю, что полиция может и не останавливая проверить "статус" номера. Да и наклейки не совсем же снимаются. В движении еще поди разбери что там отклеено или нет

• 👍
Реакции: 1 user
Вы можете снять с учета онлайн при нем и до конца суток ваши номера (даже не смотря на испорченные наклейки) еще действуют. За сутки (если приедет утром) можно очень далеко уехать на ваших номерах. Но на следующие сутки они превратятся в просто таблички.

Про iKFZ знаю и уже пользовался. Но именно про этот момент читал, но не совсем понял как это работает. Цитата:

So geht die Ummeldung des Autos​

Sollte der Käufer das Fahrzeug nicht ummelden, haftet der Verkäufer weiter für die Kfz-Steuer und die Versicherungsprämie. Daher rät der ADAC, dass beide Parteien des Kaufvertrags gemeinsam zur Zulassungsstelle fahren und das Auto ummelden. Alternativ kann man das Auto dort vor der Übergabe außer Betrieb setzen lassen.

Tipp der ADAC Juristen: Mit den entstempelten Kennzeichen kann der Käufer bis zum Ende des Tages noch auf direktem Weg nach Hause fahren, wenn die bisherige Kfz-Versicherung diese Fahrt noch abdeckt. Wer unsicher ist, fragt vorsichtshalber bei der Versicherung nach. Wird ein abgemeldetes Auto verkauft, braucht der Käufer für die Abholung ein Kurzzeit- bzw. Ausfuhrkennzeichen oder einen Anhänger. Ein abgemeldetes Auto darf nicht mehr im öffentlichen Verkehrsraum stehen.
Непонятно в чем отличие между "entstempelte Kennzeichen", "außer Betrieb setzen lassen" и "abgemeldetes Auto".
В iKFZ есть только Abmeldung, насколько помню, но тогда на такой машине вообще нельзя ездить. Или я не прав?

Когда я покупал машину пару месяцев назад, продавец попросил отсканить документы (аусвайсы) - мои сканы ему, а его - мне. С подписями и датой.
Так, как дополнение для безопасности

• 👍
Реакции: 2 users
Непонятно в чем отличие между "entstempelte Kennzeichen", "außer Betrieb setzen lassen" и "abgemeldetes Auto".
Гугел говорит, что это все про Abmeldung. Тогда, ключевая фраза: "wenn die bisherige Kfz-Versicherung diese Fahrt noch abdeckt". Попробую уточнить этот момент.

• 👍
Когда я покупал машину пару месяцев назад, продавец попросил отсканить документы (аусвайсы) - мои сканы ему, а его - мне. С подписями и датой.
Так, как дополнение для безопасности
тут люди двинуты на теме защиты персональных данных, не думаю,что сработает со всеми

• 👍
Во-времени. Как раз вот о текущих сутках речь.
В общем можно, но только в пределах своего и соседнего района:
Voraussetzung ist, dass diese Rückfahrt von der Kfz-Haftpflichtversicherung abgedeckt ist, falls ein Schaden entsteht. Wichtig ist, dass die Autofahrt auf direktem Wege erfolgt, nur innerhalb des Kfz-Zulassungsbezirks oder eines angrenzenden Zulassungsbezirks und am Tag der Abmeldung stattfindet.
Источник: Was brauche ich zum Auto abmelden? - Alles was Sie wissen müssen
Увы, для меня не вариант.

• ☹️
Вариант идеальный, но как всегда есть но. Покупатель где-то издалека, вроде как немец, два раза не хочет ездить. Пока, исходя из общения, выглядит вменяемым и не походит на перекупа.
Я до сих пор иногда по ночам всхлипываю в подушку, жалея что не оставил номера от Фаэтона себе и согласился на продажу авто с номерами. Покупатель уверял, что я смогу их тут же забронировать, как только он снимет машину с учёта. Он написал мне в ватсап, что только что снял с учёта - я зашел на сайт бронирования номеров и ни через 5 минут, ни через 20, ни через сутки, ни через неделю мои номера там так и не появились:cry:

• ☹️
Реакции: 1 users
Поэтому иду навстречу, принимая риски.
Да в подавляющем большинстве вариантов - так поступают. Риски неудобств - есть, но не более. И сам покупал "на номерах" неоднократно (давно, правда, последнюю - в 2003), и продавал так же...

Последнее редактирование:
  • 👍
Я до сих пор иногда по ночам всхлипываю в подушку, жалея что не оставил номера от Фаэтона себе и согласился на продажу авто с номерами. Покупатель уверял, что я смогу их тут же забронировать, как только он снимет машину с учёта. Он написал мне в ватсап, что только что снял с учёта - я зашел на сайт бронирования номеров и ни через 5 минут, ни через 20, ни через сутки, ни через неделю мои номера там так и не появились:cry:
А мои появились, Ром погугли для твоего города, но у меня разница с гуглом примерно день была.

Сверху