Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проверка авто перед покупкой

• Автор темы Автор темы Jolly Bus
  • Дата начала Дата начала
Начиная с главы, что такое вообще психолингвистика?
Инет в помощь! Википедия, ИИ - и иже с ними :D

Давеча упоминала уже сие - сама, увы, в этой науке не сильна: только общее представление в связи с психоанализом… но наука прям очень интересная, как по мне )) хотя не для «физиков» - это точно ;) впрочем, и не для «чистых» лириков - скорее, для математиков: сплошная логика на грани искусства :)

хотя не для «физиков» - это точно ;) впрочем, и не для «чистых» лириков - скорее, для математиков: сплошная логика на грани искусства :)
Не-не-не! Возвращаемся все к какашкам собак и косуль!

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
P.S. А если (почти) серьезно - можете писать учебное пособие по психолингвистике :)

Что-то про лингвиста стишки вспомнились. Это не оригинальные четверостишия, а присланные на конкурс "по мотивам":

Раздается дружный смех –
Что-то брякнул приколист –
Это шутит лучше всех
Структуральнейший лингвист.

Если кто еще не знает,
Он – отличный пародист:
На эстраде выступает

Все вокруг перекопает,
Как заправский тракторист,
Если что-то потеряет

Раскидал бандитов триста,
Хоть и мал, и неплечист –
Закосил под каратиста

С хулиганом разобрался,
Как заправский дзюдоист –
Просто очень испугался

Сделал все, что только можно,
Опытный контрабандист,
Только сдал его таможне

Подвиг номер 100 навскидку –
Замер каждый террорист –
Опознал в толпе шахидку

И хлопот не оберется
Даже Черный Альпинист,
Если в горы заберется

Одна австрийская коллега-приятельница замужем за бывшим зам. президентом НР. Ушел на пенсию с, естественно, непредставимыми отступными (или как по-русски, времени сейчас неособо много, чтобы смотреть), заказал яхту по индивидуальному проекту в Швеции. 1,2 миллиона. Но там на самом деле все из красного дерева и т.д. Паркуется в Словении (где я ее один раз вживую и видела). Разъезжает на ней буквально по всему миру, ибо один сын в Майами, другой в Дубаи и третий в Сингапуре, навещают они их там.
Ну это не совсем те яхты которые покупают обычные люди не из Люнебурга. Яхта моего знакомого - это примерно такой же сарайчик как наш прошлый вонваген, только плавает. А стоит все равно ой-ой-ой, совсем не как сарайчик.

У нас как-то не было такого чтоб сигаретный дым и храп. Один раз компания молодежи засиделась допоздна, шумели сильно, мы подошли сказали что уже поздно вообще-то, они свернулись сразу же.
Мы вот в Голландию ездили недавно, снимали домик в первый раз за несколько лет. Дак прочувствовали что минусы у съемного жилья тоже есть, но кто не пробовал приезжать со своим домиком их не замечает, потому что не в курсе что может быть по-другому.
Но это же другие "минусы"... Обещал никого "в свою веру" не пытаться обратить, по это же не запрещает примеры приводить, правда?Как раз Голландия, 10 лет назад, и самая плохая "фериенвонунг" из всех, которые мне довелось снимать... Ну, скромно, очень бюджетно, но разве хуже, чем даже в довольном крутом "автодоме"?
1DSCF8855.jpg
1DSCF8865.jpg

1DSCF8866.jpg
1DSCF8899.jpg

И терраска довольно миленькая и с приличным уровнем "отгороженности" от улицы (по которой, впрочем, за весь вечер буквально несколько человек прошло):
1DSCF8867.jpg

Собаке - раздолье:

1DSCF8887.jpg

Машина просто на улице у домика стояла:

1DSCF8893.jpg

Сам домик:

1DSCF8889.jpg
1DSCF8940.jpg

Понятно, не центр Амстердама... Но ведь и кемпинги тоже не там располагаются обычно?

А тишина была - "мёртвая", по утрам с собакой выходил - шелест шин одинокого велосипедиста грохотом казался...

Ещё раз: решает каждый за себя. Разные доходы, разные запросы, разный возраст, темперамент...

Но это же другие "минусы"... Обещал никого "в свою веру" не пытаться обратить, по это же не запрещает примеры приводить, правда?Как раз Голландия, 10 лет назад, и самая плохая "фериенвонунг" из всех, которые мне довелось снимать... Ну, скромно, очень бюджетно, но разве хуже, чем даже в довольном крутом "автодоме"?
Посмотреть вложение 24509
Посмотреть вложение 24512

Посмотреть вложение 24513
Посмотреть вложение 24514

И терраска довольно миленькая и с приличным уровнем "отгороженности" от улицы (по которой, впрочем, за весь вечер буквально несколько человек прошло):
Посмотреть вложение 24510

Собаке - раздолье:

Посмотреть вложение 24511

Посмотреть вложение 24516

Сам домик:

Посмотреть вложение 24517
Посмотреть вложение 24518

Понятно, не центр Амстердама... Но ведь и кемпинги тоже не там располагаются обычно?

А тишина была - "мёртвая", по утрам с собакой выходил - шелест шин одинокого велосипедиста грохотом казался...

Ещё раз: решает каждый за себя. Разные доходы, разные запросы, разный возраст, темперамент...
Вопрос цены и да: местоположения. Центр Амстердама - это был бы скорее минус. Отвратительный город.

• 👍
Реакции: 1 user
Вопрос цены и да: местоположения. Центр Амстердама - это был бы скорее минус. Отвратительный город.
Это - понятно всё тому же "ёжику". ;)
Цену и вспоминать не стану, давно было. Но точно - "копейки", я ж сказал, объективно самое худшее, что доводилось снимать. Не в обиде "ни разу"! Две ночи там провели и дальше поехали... Да, ещё один момент важный: когда шеф мой на своём "агрегате" ездил, то на прицепе свой внедорожный "Мерс" вёз, для поездок "на месте". Вот и мне свой "паркетник" (с постоянным полным, "понижайкой" и блокировками, впрочем) тоже очень не мешал, когда надо было куда-нибудь с "базы" выбраться. Не все же могут к "автодому" ещё и прицеп с "Мерсом" иметь... В плоской Голландии - ладно, а если в горы "занесёт"?..

Это - понятно всё тому же "ёжику". ;)
Цену и вспоминать не стану, давно было. Но точно - "копейки", я ж сказал, объективно самое худшее, что доводилось снимать. Не в обиде "ни разу"! Две ночи там провели и дальше поехали... Да, ещё один момент важный: когда шеф мой на своём "агрегате" ездил, то на прицепе свой внедорожный "Мерс" вёз, для поездок "на месте". Вот и мне свой "паркетник" (с постоянным полным, "понижайкой" и блокировками, впрочем) тоже очень не мешал, когда надо было куда-нибудь с "базы" выбраться. Не все же могут к "автодому" ещё и прицеп с "Мерсом" иметь... В плоской Голландии - ладно, а если в горы "занесёт"?..
А, ну на два дня... Это называется "проездом": даже не все вещи нужно перетаскивать, да и кухонная утварь не так раздражает (там вообще можно утром булку съесть, днём - донёр, а вечером быструю лапшу).

Вот замечание про отсутствие мобильности с автодомом, когда уже закемпинговался - да. Вонваген оставил и катайся на легковушке. А вот с домом так не выйдет. Это самый существнный недостаток. Но это можно частично компенсировать планированием отпуска.

А, ну на два дня... Это называется "проездом"
Мы ж с "автодомом" сравниваем, это подразумевает постоянное перемещение (а иначе нахрен он нужен???). Не отель, не место отпуска, а именно - "ночёвка" по пути! Если нет желания перемещаться, то "автодом" - вообще странно приобретать...

Посмотреть вложение 24509
Посмотреть вложение 24512

Посмотреть вложение 24513
Посмотреть вложение 24514

Посмотреть вложение 24510

Собаке - раздолье:

Посмотреть вложение 24511

Посмотреть вложение 24516

Сам домик:

Посмотреть вложение 24517
Посмотреть вложение 24518

Ну у меня тоже есть неплохие фоточки из нашего домика в Голландии. Вопрос не в том что лучше или хуже. В домике/квартире очевидно больше места, это как бы даже никто и не спорит. Но домик - чужой. А автодом - свой.
И довольно часто кемпинги очень хорошо расположены, а цена за них довольно скромная. Мы к примеру жили на Лазурном берегу на первой линии, вот прям на пляже стояли, с видом на море и Сен-Тропе. Открываешь окно лежа на кровати и смотришь на море. И за довольно смешной прайс типа 40 евро в день что ли. Если бы нам нужно было снимать там жилье - стоимость была бы совсем другая, и была бы это не первая линия, мы не олигархи.
1758660459024.jpeg

А это мы стояли дикарями, бесплатно, в Кобленце с видом на Рейн
1758660552423.jpeg

Да? А вроде наоборот щас хотят для автодомов сделать исключение и разрешить больший тоннаж
Это - не знаю. А отменили - недавно, где-то на рубеже веков... До того "любительские" права позволяли и до 7,5 т водить...

Мы ж с "автодомом" сравниваем, это подразумевает постоянное перемещение (а иначе нахрен он нужен???). Не отель, не место отпуска, а именно - "ночёвка" по пути! Если нет желания перемещаться, то "автодом" - вообще странно приобретать...
Я как-то провела отпуск в Румынии, много переезжала из города в город. Неделю провела в Констанце, три для в Брашове, день в Сигишоаре, пару дней в Клуж-Напоке, день в Бухаресте, примерно так. И заметно задолбалась вещи собирать-разбирать и переезжать. Со своим домиком было бы куда удобнее.

Сверху