Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенники на eBay Kleinanzeigen

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Ну у меня было так. После публикации объявления пришло письмо тоже в почту мою личную. Я ещё удивился, почему чувак на почту пишет, а не в приложении, как обычно? Но ответил. Он мне говорит, все круто, все нравится, я уже оплатил, а в следующем письме будет ссылка по которой тебе надо подтвердить что продаёшь мне. И все оформлено в корпоративном стиле Kleinanzeigen. Ну эти зелёные тона, лого и тд.
И я уже конечно понял, что не надо переходить. А посмотрел на адрес почты, на домен именно, а не на заголовок почты, потому что в заголовке было Kleinanzeigen, а по домену реальная почта была как раз типа 234evhg@xxx.com
2 дня назад так же было👍
Хотя почта типо реальное имя, фамилия…

• 👍
Реакции: 1 users
Я как-то пристраивала собаку через Kleinanzeige. Тоже написали, что типа хотим взять собаку и сразу оплатить через PayPal, а завтра подъедет сестра и заберёт псинку. Ну о разводе я тогда не подумала, но начала диалог в стиле «заполните формуляр»: кто по профессии, сколько зарабатывает, есть ли время на занятия с собакой, есть ли опыт с собаками. Но его ответы были в стиле «всё норм, давай PayPal», решила погуглить, откуда такой интерес к моему PayPal, нашла пару интересных статей о ребятах из Нигерии, которые промышляют мошенничеством через Kleinanzeige. С последующими общалась грубее и яснее.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день!
Я купил БУ материнскую плату через Kleinanzengen Direkt kaufen, с защитой продавца.
Поставил процессор и память, но материнская плата оказалась неисправной, вообще не включается, хотя в обьявлении было написано что она полностью рабочая.

Подскажите пожалуйста, как вернуть продавцу эту материнку и вернуть свои деньги?

Добрый день!
Я купил БУ материнскую плату через Kleinanzengen Direkt kaufen, с защитой продавца.
Поставил процессор и память, но материнская плата оказалась неисправной, вообще не включается, хотя в обьявлении было написано что она полностью рабочая.

Подскажите пожалуйста, как вернуть продавцу эту материнку и вернуть свои деньги?
Вы писали продавцу? Он может сказать, что у вас проц и память "дохлые". Тут теперь ваше слово против его слова.
Покупать такое без проверки на месте всегда огромный риск (

• 👍
Реакции: 1 user
Вы писали продавцу? Он может сказать, что у вас проц и память "дохлые". Тут теперь ваше слово против его слова.
Покупать такое без проверки на месте всегда огромный риск (
Ну да, моё слово против его слова. Но память и процессор полностью рабочие, материнская плата просто не запускается, нет никакой реакции на кнопку включения. Я могу даже скинуть видео продавцу, но не знаю куда скидывать его на Kleinazeigen.
Подскажите порядок действий, что сказать продавцу и службе поддержки, чтобы вернуть материнку.

Ну да, моё слово против его слова. Но память и процессор полностью рабочие, материнская плата просто не запускается, нет никакой реакции на кнопку включения. Я могу даже скинуть видео продавцу, но не знаю куда скидывать его на Kleinazeigen.
Подскажите порядок действий, что сказать продавцу и службе поддержки, чтобы вернуть материнку.
Если вы покупали через "Direkt kaufen", то после получения товара, у вас было 48 часов, чтобы подтвердить, что товар был получен исправный и соответвующий описанию. Если вы это сделали, то можете попытаться в течении 14 дней сообщить kleinanzeigen, что материнка нерабочая.

• 👍
Реакции: 2 users
Если вы покупали через "Direkt kaufen", то после получения товара, у вас было 48 часов
Не нашел такого, про 48 часов это все про продавца, для покупателя:
Tipp: Sollte etwas nicht stimmen, melde es innerhalb von 14 Tagen. Andernfalls gehen wir davon aus, dass alles in Ordnung ist.

Если вы покупали через "Direkt kaufen", то после получения товара, у вас было 48 часов, чтобы подтвердить, что товар был получен исправный и соответвующий описанию. Если вы это сделали, то можете попытаться в течении 14 дней сообщить kleinanzeigen, что материнка нерабочая.
Ок, я сообщу kleinanzeigen и продавцу что материнка неисправна. Тогда они вернут мои деньги?
Иначе, зачем нужна такая защита покупателя, ведь тогда любой продавец может просто прислать нерабочий товар и всё, ничего не докажешь...

• 👍
Не нашел такого, про 48 часов это все про продавца, для покупателя:
Tipp: Sollte etwas nicht stimmen, melde es innerhalb von 14 Tagen. Andernfalls gehen wir davon aus, dass alles in Ordnung ist.
Точно. Там 48 часов продавцу, чтобы подтвердить наличие товара. Ты прав. Спасибо за уточнение.

• 👍
Реакции: 1 users
Ок, я сообщу kleinanzeigen и продавцу что материнка неисправна. Тогда они вернут мои деньги?
Иначе, зачем нужна такая защита покупателя, ведь тогда любой продавец может просто прислать нерабочий товар и всё, ничего не докажешь...
Защита в виде времени на подтверждение получения товара и отсутствие претензий к нему. Я на ибее так колеса в сборе продал. Через 48ч я получил деньги на счет. Если б мне выдвинули претензии после этого, то шли б лесом.
В вашем случае так же: потому не рассчитывайте на легкую прогулку теперь. Как вы докажете что сами дорожки на плате не попалили?

• 👍
Защита в виде времени на подтверждение получения товара и отсутствие претензий к нему. Я на ибее так колеса в сборе продал. Через 48ч я получил деньги на счет. Если б мне выдвинули претензии после этого, то шли б лесом.
В вашем случае так же: потому не рассчитывайте на легкую прогулку теперь. Как вы докажете что сами дорожки на плате не попалили?
Ты забыл историю, как человек реставрировал старинные часы, продал их, упаковал, а покупатель то ли разбил их, то ли уже разбитые доставкой получил. И продавца заставили платить компенсацию. Хотя у него были доказательства того, что часы были упакованы целые..

Хотя у него были доказательства того, что часы были упакованы целые..
не было доказательств. Единственное доказательство могло быть: видео целостности товара с упаковыванием и передачей товара оператору почты. Видео непрерывное.
А все фото - замечательно, только потом я отправляю кирпич вместо айфона или битые часы. Потому и получение посылки,а вернее распаковка должна пройти под видеозапись. Дорогих товаров конечно,а не Тему на 3евро

• 👍
Ты забыл историю, как человек реставрировал старинные часы, продал их, упаковал, а покупатель то ли разбил их, то ли уже разбитые доставкой получил. И продавца заставили платить компенсацию. Хотя у него были доказательства того, что часы были упакованы целые..
вроде это на ебей, а не на кляйнанцайге было.

Сверху