Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенники на eBay Kleinanzeigen

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Ну у меня было так. После публикации объявления пришло письмо тоже в почту мою личную. Я ещё удивился, почему чувак на почту пишет, а не в приложении, как обычно? Но ответил. Он мне говорит, все круто, все нравится, я уже оплатил, а в следующем письме будет ссылка по которой тебе надо подтвердить что продаёшь мне. И все оформлено в корпоративном стиле Kleinanzeigen. Ну эти зелёные тона, лого и тд.
И я уже конечно понял, что не надо переходить. А посмотрел на адрес почты, на домен именно, а не на заголовок почты, потому что в заголовке было Kleinanzeigen, а по домену реальная почта была как раз типа 234evhg@xxx.com
2 дня назад так же было👍
Хотя почта типо реальное имя, фамилия…

• 👍
Реакции: 1 users
Я как-то пристраивала собаку через Kleinanzeige. Тоже написали, что типа хотим взять собаку и сразу оплатить через PayPal, а завтра подъедет сестра и заберёт псинку. Ну о разводе я тогда не подумала, но начала диалог в стиле «заполните формуляр»: кто по профессии, сколько зарабатывает, есть ли время на занятия с собакой, есть ли опыт с собаками. Но его ответы были в стиле «всё норм, давай PayPal», решила погуглить, откуда такой интерес к моему PayPal, нашла пару интересных статей о ребятах из Нигерии, которые промышляют мошенничеством через Kleinanzeige. С последующими общалась грубее и яснее.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху