Юсси Ватанен
Участник
Минимум вскрывать посылку на видео. Иначе ваше слово против его словаТ
Ну допустим заказал вещь,пришел кирпич,ибо вообще нечего, вернуть деньги можна?если "да" то что нужно для этого,подскажите пожалуйста.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Минимум вскрывать посылку на видео. Иначе ваше слово против его словаТ
Ну допустим заказал вещь,пришел кирпич,ибо вообще нечего, вернуть деньги можна?если "да" то что нужно для этого,подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста как это сделать (1) как я понимаю это личная встреча. (2) как это задействовать PayPal, Lastschrift,и когда это сделал и был кинут что нужно делать дальше1) платить после получения товара 2) платить так, чтобы можно было вернуть деньги по клику (paypal, lastschrift)
в случае кидалова деньги останутся при вас, дальнейшая война с продавцом будет носить оборонительный характер.
Если акаунт слздан давно, активный и с хорошими отзывами, то можно и рискнуть. Но всегда в приоритете «забрать самому» для дорогих вещейЗдравствуйте, хочу взять б у телефон на кляйнанцайгене, у продавца аккаунт компании, а не приватный, продавец просит банковским переводом с пометкой "ибей, оплата за смартфон", безопасно ли это или лучше не рисковать покупать что-то дорогое банковским переводом?
Не всегда это помогает, аккаунты воруют, в том числе старые и с хорошими отзывами. Сам так вляпывался.Если акаунт слздан давно, активный и с хорошими отзывами, то можно и рискнуть. Но всегда в приоритете «забрать самому» для дорогих вещей
ПомнюНе всегда это помогает, аккаунты воруют, в том числе старые и с хорошими отзывами. Сам так вляпывался.
Я покупал так переводом, у компании и у частника.Здравствуйте, хочу взять б у телефон на кляйнанцайгене, у продавца аккаунт компании, а не приватный, продавец просит банковским переводом с пометкой "ибей, оплата за смартфон", безопасно ли это или лучше не рисковать покупать что-то дорогое банковским переводом?
Я в свое время не рискнула и оплатила с карты, хотя там и была комиссия. Платеж с карты можно провернуть назад с помощью платежной системы карты, а банковский перевод - это наверное только через суд, не уверена.Здравствуйте, хочу взять б у телефон на кляйнанцайгене, у продавца аккаунт компании, а не приватный, продавец просит банковским переводом с пометкой "ибей, оплата за смартфон", безопасно ли это или лучше не рисковать покупать что-то дорогое банковским переводом?
Уверен что если ответишь ему, то ссылки будут в следующем письмеХз, создам тут. Дал объявление на kleinanzeigen, детский велик продаю. Тут спустя полчаса мне приходит письмо по электронке, на gmx, которой я не пользуюсь хз сколько времени. Чувак пишет, типа, меня заинтересовало объявление, еще доступно. Никаких ссылок нет, просто один текст.
Это как вообще? Не, я знал (точнее узнал), что gmx дерьмо с кучей спама, но чтоб так. Это какой-то вид мошенничества? Если да, то какой смысл, если никаких ссылок нет
тоже так предположил, решил у бывалых уточнитьУверен что если ответишь ему, то ссылки будут в следующем письме
Продавай ему, посмотримтоже так предположил, решил у бывалых уточнить
давай я тебе скину его почту, а ты напишешь от моего имени со своей почты?))Продавай ему, посмотрим
я уже продал детский велик, мне нечего ему предложитьдавай я тебе скину его почту, а ты напишешь от моего имени со своей почты?))
Ну у меня было так. После публикации объявления пришло письмо тоже в почту мою личную. Я ещё удивился, почему чувак на почту пишет, а не в приложении, как обычно? Но ответил. Он мне говорит, все круто, все нравится, я уже оплатил, а в следующем письме будет ссылка по которой тебе надо подтвердить что продаёшь мне. И все оформлено в корпоративном стиле Kleinanzeigen. Ну эти зелёные тона, лого и тд.Хз, создам тут. Дал объявление на kleinanzeigen, детский велик продаю. Тут спустя полчаса мне приходит письмо по электронке, на gmx, которой я не пользуюсь хз сколько времени. Чувак пишет, типа, меня заинтересовало объявление, еще доступно. Никаких ссылок нет, просто один текст.
Это как вообще? Не, я знал (точнее узнал), что gmx дерьмо с кучей спама, но чтоб так. Это какой-то вид мошенничества? Если да, то какой смысл, если никаких ссылок нет
Напиши, что пусть там и пишет.Чувак пишет, типа, меня заинтересовало объявление
надо было ответить мол ничего не получил, вот мой ПП переведи сюда "как другу"Ну у меня было так. После публикации объявления пришло письмо тоже в почту мою личную. Я ещё удивился, почему чувак на почту пишет, а не в приложении, как обычно? Но ответил. Он мне говорит, все круто, все нравится, я уже оплатил, а в следующем письме будет ссылка по которой тебе надо подтвердить что продаёшь мне. И все оформлено в корпоративном стиле Kleinanzeigen. Ну эти зелёные тона, лого и тд.
И я уже конечно понял, что не надо переходить. А посмотрел на адрес почты, на домен именно, а не на заголовок почты, потому что в заголовке было Kleinanzeigen, а по домену реальная почта была как раз типа 234evhg@xxx.com