Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенники на eBay Kleinanzeigen

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Т

Ну допустим заказал вещь,пришел кирпич,ибо вообще нечего, вернуть деньги можна?если "да" то что нужно для этого,подскажите пожалуйста.
Минимум вскрывать посылку на видео. Иначе ваше слово против его слова

1) платить после получения товара 2) платить так, чтобы можно было вернуть деньги по клику (paypal, lastschrift)
в случае кидалова деньги останутся при вас, дальнейшая война с продавцом будет носить оборонительный характер.

1) платить после получения товара 2) платить так, чтобы можно было вернуть деньги по клику (paypal, lastschrift)
в случае кидалова деньги останутся при вас, дальнейшая война с продавцом будет носить оборонительный характер.
Подскажите пожалуйста как это сделать (1) как я понимаю это личная встреча. (2) как это задействовать PayPal, Lastschrift,и когда это сделал и был кинут что нужно делать дальше

Здравствуйте, хочу взять б у телефон на кляйнанцайгене, у продавца аккаунт компании, а не приватный, продавец просит банковским переводом с пометкой "ибей, оплата за смартфон", безопасно ли это или лучше не рисковать покупать что-то дорогое банковским переводом?

Здравствуйте, хочу взять б у телефон на кляйнанцайгене, у продавца аккаунт компании, а не приватный, продавец просит банковским переводом с пометкой "ибей, оплата за смартфон", безопасно ли это или лучше не рисковать покупать что-то дорогое банковским переводом?
Если акаунт слздан давно, активный и с хорошими отзывами, то можно и рискнуть. Но всегда в приоритете «забрать самому» для дорогих вещей

Если акаунт слздан давно, активный и с хорошими отзывами, то можно и рискнуть. Но всегда в приоритете «забрать самому» для дорогих вещей
Не всегда это помогает, аккаунты воруют, в том числе старые и с хорошими отзывами. Сам так вляпывался.

Я покупал так переводом, у компании и у частника.
Да и мне кажется, что в какой-то степени это даже безопаснее. Стал бы жулик светить номером банковского счета?

Я в свое время не рискнула и оплатила с карты, хотя там и была комиссия. Платеж с карты можно провернуть назад с помощью платежной системы карты, а банковский перевод - это наверное только через суд, не уверена.

В связи с большим количеством попыток кидалова на kleinanzeigen рекомендую пользоваться только PayPal либо их (kleinanzeigen) встроенной системой безопасных платежей (она дороже, сильно).
Пейпал возвращает деньги без проблем, но нужно описать ситуацию и, в случае крупных сумм, подтвердить скринами мейлов, переписки и т.д.
Не ленитесь указать точное назначение платежа.
Последнее время реально задолбали мошенники. "Продают" все, не только попсовые товары вроде телефонов.
Сталкивался с попыткой кидалова даже при покупке очень специфичных товаров вроде деталей для эхолота.
Будьте бдительны. Используйте самовывоз или PayPal.

Хз, создам тут. Дал объявление на kleinanzeigen, детский велик продаю. Тут спустя полчаса мне приходит письмо по электронке, на gmx, которой я не пользуюсь хз сколько времени. Чувак пишет, типа, меня заинтересовало объявление, еще доступно. Никаких ссылок нет, просто один текст.
Это как вообще? Не, я знал (точнее узнал), что gmx дерьмо с кучей спама, но чтоб так. Это какой-то вид мошенничества? Если да, то какой смысл, если никаких ссылок нет

Хз, создам тут. Дал объявление на kleinanzeigen, детский велик продаю. Тут спустя полчаса мне приходит письмо по электронке, на gmx, которой я не пользуюсь хз сколько времени. Чувак пишет, типа, меня заинтересовало объявление, еще доступно. Никаких ссылок нет, просто один текст.
Это как вообще? Не, я знал (точнее узнал), что gmx дерьмо с кучей спама, но чтоб так. Это какой-то вид мошенничества? Если да, то какой смысл, если никаких ссылок нет
Уверен что если ответишь ему, то ссылки будут в следующем письме

Ну у меня было так. После публикации объявления пришло письмо тоже в почту мою личную. Я ещё удивился, почему чувак на почту пишет, а не в приложении, как обычно? Но ответил. Он мне говорит, все круто, все нравится, я уже оплатил, а в следующем письме будет ссылка по которой тебе надо подтвердить что продаёшь мне. И все оформлено в корпоративном стиле Kleinanzeigen. Ну эти зелёные тона, лого и тд.
И я уже конечно понял, что не надо переходить. А посмотрел на адрес почты, на домен именно, а не на заголовок почты, потому что в заголовке было Kleinanzeigen, а по домену реальная почта была как раз типа 234evhg@xxx.com

Ну у меня было так. После публикации объявления пришло письмо тоже в почту мою личную. Я ещё удивился, почему чувак на почту пишет, а не в приложении, как обычно? Но ответил. Он мне говорит, все круто, все нравится, я уже оплатил, а в следующем письме будет ссылка по которой тебе надо подтвердить что продаёшь мне. И все оформлено в корпоративном стиле Kleinanzeigen. Ну эти зелёные тона, лого и тд.
И я уже конечно понял, что не надо переходить. А посмотрел на адрес почты, на домен именно, а не на заголовок почты, потому что в заголовке было Kleinanzeigen, а по домену реальная почта была как раз типа 234evhg@xxx.com
надо было ответить мол ничего не получил, вот мой ПП переведи сюда "как другу"

Верх