Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Отступные - нормальное слово. Хотя у меня ассоциируется скорее с "вот тебе денег, только уволься поскорее и используй формулировку "по взаимному согласию"". Но может директора так и уходят... :)
Такие яхты - это из серии "Правительство на другой планете живёт, родной". :)
Не, он на пенсию ушел, и это как "спасибо" за отработанные там десятилетия.

• 👍
Реакции: 1 user
Видела объявление о продаже люксового автодома в районе 30к, не помню год, но пробег был смешной. Новая цена была 100к. Кресла из воловьей кожи, вот это все.
Как просрать сотку тысяч евро в никуда. Но кто-то ж может себе позволить.
Ну мало ли как обстоятельства (внезапно) изменились… нам ли, мигрантам, не знать… :( всякое бывает в жизни…

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
«Выходное пособие»?
Ой. Вот тут только до меня дошёл смысл этого выражения.
"Выходной" не в смысле на "выходные дни" (суббота, воскресение...), а в смысле "пособие по уходу". "Уходу" не в смысле "утку выносить", а "по покиданию работы навсегда".

О! А ещё "Выходной день" можно скаламбурить не в смысле "День отдыха", а "День, когда ты должен отдыхать, но тебя попросили выйти на работу, и ты выходишь на работу".
"Я не могу поехать на шашлыки, потому что у меня суббота, к сожалению, выходной день".

• 😂
Одна австрийская коллега-приятельница замужем за бывшим зам. президентом НР. Ушел на пенсию с, естественно, непредставимыми отступными (или как по-русски, времени сейчас неособо много, чтобы смотреть), заказал яхту по индивидуальному проекту в Швеции. 1,2 миллиона. Но там на самом деле все из красного дерева и т.д. Паркуется в Словении (где я ее один раз вживую и видела). Разъезжает на ней буквально по всему миру, ибо один сын в Майами, другой в Дубаи и третий в Сингапуре, навещают они их там.
Ну это не совсем те яхты которые покупают обычные люди не из Люнебурга. Яхта моего знакомого - это примерно такой же сарайчик как наш прошлый вонваген, только плавает. А стоит все равно ой-ой-ой, совсем не как сарайчик.

У нас как-то не было такого чтоб сигаретный дым и храп. Один раз компания молодежи засиделась допоздна, шумели сильно, мы подошли сказали что уже поздно вообще-то, они свернулись сразу же.
Мы вот в Голландию ездили недавно, снимали домик в первый раз за несколько лет. Дак прочувствовали что минусы у съемного жилья тоже есть, но кто не пробовал приезжать со своим домиком их не замечает, потому что не в курсе что может быть по-другому.
Но это же другие "минусы"... Обещал никого "в свою веру" не пытаться обратить, по это же не запрещает примеры приводить, правда?Как раз Голландия, 10 лет назад, и самая плохая "фериенвонунг" из всех, которые мне довелось снимать... Ну, скромно, очень бюджетно, но разве хуже, чем даже в довольном крутом "автодоме"?
1DSCF8855.jpg
1DSCF8865.jpg

1DSCF8866.jpg
1DSCF8899.jpg

И терраска довольно миленькая и с приличным уровнем "отгороженности" от улицы (по которой, впрочем, за весь вечер буквально несколько человек прошло):
1DSCF8867.jpg

Собаке - раздолье:

1DSCF8887.jpg

Машина просто на улице у домика стояла:

1DSCF8893.jpg

Сам домик:

1DSCF8889.jpg
1DSCF8940.jpg

Понятно, не центр Амстердама... Но ведь и кемпинги тоже не там располагаются обычно?

А тишина была - "мёртвая", по утрам с собакой выходил - шелест шин одинокого велосипедиста грохотом казался...

Ещё раз: решает каждый за себя. Разные доходы, разные запросы, разный возраст, темперамент...

• 👍
Но это же другие "минусы"... Обещал никого "в свою веру" не пытаться обратить, по это же не запрещает примеры приводить, правда?Как раз Голландия, 10 лет назад, и самая плохая "фериенвонунг" из всех, которые мне довелось снимать... Ну, скромно, очень бюджетно, но разве хуже, чем даже в довольном крутом "автодоме"?
Посмотреть вложение 24509
Посмотреть вложение 24512

Посмотреть вложение 24513
Посмотреть вложение 24514

И терраска довольно миленькая и с приличным уровнем "отгороженности" от улицы (по которой, впрочем, за весь вечер буквально несколько человек прошло):
Посмотреть вложение 24510

Собаке - раздолье:

Посмотреть вложение 24511

Посмотреть вложение 24516

Сам домик:

Посмотреть вложение 24517
Посмотреть вложение 24518

Понятно, не центр Амстердама... Но ведь и кемпинги тоже не там располагаются обычно?

А тишина была - "мёртвая", по утрам с собакой выходил - шелест шин одинокого велосипедиста грохотом казался...

Ещё раз: решает каждый за себя. Разные доходы, разные запросы, разный возраст, темперамент...
Вопрос цены и да: местоположения. Центр Амстердама - это был бы скорее минус. Отвратительный город.

• 👍
Вопрос цены и да: местоположения. Центр Амстердама - это был бы скорее минус. Отвратительный город.
Это - понятно всё тому же "ёжику". ;)
Цену и вспоминать не стану, давно было. Но точно - "копейки", я ж сказал, объективно самое худшее, что доводилось снимать. Не в обиде "ни разу"! Две ночи там провели и дальше поехали... Да, ещё один момент важный: когда шеф мой на своём "агрегате" ездил, то на прицепе свой внедорожный "Мерс" вёз, для поездок "на месте". Вот и мне свой "паркетник" (с постоянным полным, "понижайкой" и блокировками, впрочем) тоже очень не мешал, когда надо было куда-нибудь с "базы" выбраться. Не все же могут к "автодому" ещё и прицеп с "Мерсом" иметь... В плоской Голландии - ладно, а если в горы "занесёт"?..

Это - понятно всё тому же "ёжику". ;)
Цену и вспоминать не стану, давно было. Но точно - "копейки", я ж сказал, объективно самое худшее, что доводилось снимать. Не в обиде "ни разу"! Две ночи там провели и дальше поехали... Да, ещё один момент важный: когда шеф мой на своём "агрегате" ездил, то на прицепе свой внедорожный "Мерс" вёз, для поездок "на месте". Вот и мне свой "паркетник" (с постоянным полным, "понижайкой" и блокировками, впрочем) тоже очень не мешал, когда надо было куда-нибудь с "базы" выбраться. Не все же могут к "автодому" ещё и прицеп с "Мерсом" иметь... В плоской Голландии - ладно, а если в горы "занесёт"?..
А, ну на два дня... Это называется "проездом": даже не все вещи нужно перетаскивать, да и кухонная утварь не так раздражает (там вообще можно утром булку съесть, днём - донёр, а вечером быструю лапшу).

Вот замечание про отсутствие мобильности с автодомом, когда уже закемпинговался - да. Вонваген оставил и катайся на легковушке. А вот с домом так не выйдет. Это самый существнный недостаток. Но это можно частично компенсировать планированием отпуска.

А, ну на два дня... Это называется "проездом"
Мы ж с "автодомом" сравниваем, это подразумевает постоянное перемещение (а иначе нахрен он нужен???). Не отель, не место отпуска, а именно - "ночёвка" по пути! Если нет желания перемещаться, то "автодом" - вообще странно приобретать...

Посмотреть вложение 24509
Посмотреть вложение 24512

Посмотреть вложение 24513
Посмотреть вложение 24514

Посмотреть вложение 24510

Собаке - раздолье:

Посмотреть вложение 24511

Посмотреть вложение 24516

Сам домик:

Посмотреть вложение 24517
Посмотреть вложение 24518

Ну у меня тоже есть неплохие фоточки из нашего домика в Голландии. Вопрос не в том что лучше или хуже. В домике/квартире очевидно больше места, это как бы даже никто и не спорит. Но домик - чужой. А автодом - свой.
И довольно часто кемпинги очень хорошо расположены, а цена за них довольно скромная. Мы к примеру жили на Лазурном берегу на первой линии, вот прям на пляже стояли, с видом на море и Сен-Тропе. Открываешь окно лежа на кровати и смотришь на море. И за довольно смешной прайс типа 40 евро в день что ли. Если бы нам нужно было снимать там жилье - стоимость была бы совсем другая, и была бы это не первая линия, мы не олигархи.
1758660459024.jpeg

А это мы стояли дикарями, бесплатно, в Кобленце с видом на Рейн
1758660552423.jpeg

• 👍
Да? А вроде наоборот щас хотят для автодомов сделать исключение и разрешить больший тоннаж
Это - не знаю. А отменили - недавно, где-то на рубеже веков... До того "любительские" права позволяли и до 7,5 т водить...

Сверху