Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Если здесь кто-то будет пытаться выбрать и купить арфу себе домой, ты тоже будешь говорить, что можно взять в аренду бубен, да и вообще бубны дешевле и удобнее?
Зато когда ему советовали купить собаку другой породы - ой, шо тут было!.. ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
В общем да, каждому свое...детей только жалко🙂
Мне в детстве очень хотелось пожить в палатке в лесу. И я пожил. И мне понравилось.
Но есть люди, которым нужен стульчак с подогревом и биде. Для них в лесу комары орут, муравьи топают, иголки колются, мох пружинит, солнце дурацкое, озеро мокрое и холодное. Я их понимаю, а они меня - нет. Но я их в лес и не позову, а вот они зачем-то высказывают мне своё "фи".
Правда, есть люди, которые любят в снежную бурю лезть по отвесной стене, срываться и умирать. Я их не понимаю, но и ничего не говорю. Это их дело.
Детям может и нравится. А может и нет. Маленькие ещё. Они за любой кипиш, лишь бы с родителями.

• 👍
Реакции: 5 users
Ой всё, поеду поработаю пару часиков🙂
Да никакого криминала Вы не сказали, как по мне, только свое мнение, что здесь делается всеми и постоянно. Погода в наших краях эти дни и всю эту неделю отвратительная, потому, видимо, и @Boris вчера тоже ни за что (мое личное мнение) досталось.

• 👍
Реакции: 1 user
Началось всё с того, что когда-то, где-то и кто-то посоветовал мне собаку другой породы и что-то, где-то и когда-то началось...
Или с того что Роман считает что если ему не нужен автодом, значит он никому не нужен.

• 👍
Или с того что Роман считает что если ему не нужен автодом, значит он никому не нужен.
Ну немного не так. Я выразил своё удивление охрененно завышенным ценам на этот продукт....

• 👍
Ну немного не так. Я выразил своё удивление охрененно завышенным ценам на этот продукт....
Новые легковушки стоят также дешевле новых автодомов (даже до 3,5 тонн) и очевидно, что цены падают с изначально разного уровня. Даже не знаю как намекнуть почему... Может из-за дополнительной мебели и оборудования? Или нишевости продукта: это всё же не массовое хобби, как и яхты.

Видела объявление о продаже люксового автодома в районе 30к, не помню год, но пробег был смешной. Новая цена была 100к. Кресла из воловьей кожи, вот это все.
Как просрать сотку тысяч евро в никуда. Но кто-то ж может себе позволить.

• 🤔
Новые легковушки стоят также дешевле новых автодомов (даже до 3,5 тонн) и очевидно, что цены падают с изначально разного уровня. Даже не знаю как намекнуть почему... Может из-за дополнительной мебели и оборудования? Или нишевости продукта: это всё же не массовое хобби, как и яхты.
Я помню смотрел видео о ценах на оборудование и щапчасти для автодромов. Автономная печка стоит каких-то космических денег, стекло...даже не стекло, а кусок пластика, имитирующий стекло тоже какой-то запредельный прайс (типа оно гнутое, со специальной защитой). Наверное кому-то нравится тратить эти деньги, не спорю. Но это прям надо надолго отключить голову и включить только сердце🙂 Я так не умею

Но это прям надо надолго отключить голову и включить только сердце
🙂
Я так не умею
Дак а собака это что по-вашему? Еще как умеете.

• 👍
Реакции: 1 users
Автономная печка стоит каких-то космических денег
Печки разные бывают. Дизель и газ. С подогревом воды и без. Но в целом - да: "для автодома просто добавим +200 Евро к обычной цене вебаста"
стекло...даже не стекло, а кусок пластика, имитирующий стекло тоже какой-то запредельный прайс (типа оно гнутое, со специальной защитой).
Оно не просто гнутое стекло. Это пластик, стойкий к ультрафиолету. Плюс оно на самом деле двойное, склеенное. Из ДВУХ кусков! Ну и наценка "для автодома".
Наверное кому-то нравится тратить эти деньги, не спорю. Но это прям надо надолго отключить голову и включить только сердце🙂 Я так не умею
Возвращаясь к гавну: люди собак покупают, налоги платят, прививки всякие, но вот нам оно и бесплатно не надо. Но вот у приятеля есть две хаски, кошка, крыса и... забыл как называются... ящерицы, которые плавают в аквариуме. Но у него "жена" детей иметь не может. А проблем хочется.

А что не так?
Можно купить за 15.000. Там даже кухня будет и диванчик внутри. Аналог прицепа-капли.
Если хочется с двумя раздельными каютами и туалетами - уже за 50.000-500.000 :)
Ну или резиновую лодку - это как палатка на крышу или вообще матрас в салоне легкового автомобиля.

• 👍
А что не так?
Можно купить за 15.000. Там даже кухня будет и диванчик внутри. Аналог прицепа-капли.
Если хочется с двумя раздельными каютами и туалетами - уже за 50.000-500.000 :)
Ну или резиновую лодку - это как палатка на крышу или вообще матрас в салоне легкового автомобиля.
Одна австрийская коллега-приятельница замужем за бывшим зам. президентом НР. Ушел на пенсию с, естественно, непредставимыми отступными (или как по-русски, времени сейчас неособо много, чтобы смотреть), заказал яхту по индивидуальному проекту в Швеции. 1,2 миллиона. Но там на самом деле все из красного дерева и т.д. Паркуется в Словении (где я ее один раз вживую и видела). Разъезжает на ней буквально по всему миру, ибо один сын в Майами, другой в Дубаи и третий в Сингапуре, навещают они их там.

• 👍
Реакции: 3 users
Одна австрийская коллега-приятельница замужем за бывшим зам. президентом НР. Ушел на пенсию с, естественно, непредставимыми отступными (или как по-русски, времени сейчас неособо много, чтобы смотреть), заказал яхту по индивидуальному проекту в Швеции. 1,2 миллиона. Но там на самом деле все из красного дерева и т.д. Паркуется в Словении (где я ее один раз вживую и видела). Разъезжает на ней буквально по всему миру, ибо один сын в Майами, другой в Дубаи и третий в Сингапуре, навещают они их там.
Отступные - нормальное слово. Хотя у меня ассоциируется скорее с "вот тебе денег, только уволься поскорее и используй формулировку "по взаимному согласию"". Но может директора так и уходят... :)
Такие яхты - это из серии "Правительство на другой планете живёт, родной". :)

Сверху