Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Именно это плюс нежелание проводить отпуск бок о бок с незнакомыми людьми, так или иначе принимающих участие в твоей жизни, а ты в их, и было причиной моего категорического отказа, когда муж сколько-то лет тому назад выдвинул идею покупки дома на колесах.
Эм, но это же совершенно необязательно. Мы например стояли дикарями в Шварцвальде совсем одни, вот уж мечта социофоба была.
Но автодом как хобби это не для всех, это совершенно нормально. Так же как велосипед не для всех, или походы с палатками.

Мы тут с женой разговорились тоже про авто, типа, на что потом будем менять Вольво. Ответ: ну вот давай бусик небольшой, типа VW :

1758715529479.png

Глянул цены на свежие и без большого пробега. Грусть, печаль, тоска....

Мы тут с женой разговорились тоже про авто, типа, на что потом будем менять Вольво. Ответ: ну вот давай бусик небольшой, типа VW :

Посмотреть вложение 24527

Если без детей - вполне удобная кухня/кровать на колёсах. В подземный паркинг скорее всего не проедет (высок и широковат), но в городках перемещаться гораздо проще, чем на альковнике.
Даже есть небольшой запас воды, газ. Туалета, вероятно, не будет или будет "кубик" под кроватью/в тумбе. И стоять в полный рост не получится. Это важно, если погода плохая.
Ну и постоянные ежедневные трансформации салона из кровати в кухню.

Да, дорого и жить в нем все-таки тесновато. Такой хорошо иметь чтобы например куда-то далеко ехать не заморачиваясь с отелями по пути. Ну и надо быть молодым и бездетным.

Мы понимаем "gecamp", как развёртывание лагеря с мебелью и т.д.
Там вообще интересно. По сути стульчик снаружи выставил - уже кемпинг. Я не знаю как можно готовить на газу не открывая окна в кемпинге, но я так понимаю этого тоже нельзя делать...в общем тупо остановился, переночевал как есть и дальше поехал...

Вольво на бусик? :oНиколай, у Вас все ок?

Ну на дальние поездки бусик удобнее всё же, да( Вольво оказалась ненастолько вместительной (в плане багажника), как хотелось бы
Вы меня пугаете своим разантным старением. Берегите себя. Я всерьез, если что.

Там вообще интересно. По сути стульчик снаружи выставил - уже кемпинг. Я не знаю как можно готовить на газу не открывая окна в кемпинге, но я так понимаю этого тоже нельзя делать...в общем тупо остановился, переночевал как есть и дальше поехал...
Готовить можно не открывая окна. И открывать окна никто не запрещает. Чего придумываете-то.

Ну на дальние поездки бусик удобнее всё же, да( Вольво оказалась ненастолько вместительной (в плане багажника), как хотелось бы
Ну конечно. По твоей логике, чем больше, тем комфортнее? Бери LKW.

ну для поедок дальних он явно будет удобнее моей всё же. я помню. как мы ездили в Испании.
Как пассажир? Я на стольких машинах поездил в своей жизни на дальние, что точно могу сказать - формат больших SUV или минивэна этотооно не для комфортного передвижения водителя🙂 Самая лучшая машина на дальник из всех, что я ездил это VW Фаэтон....

Верх