Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Если он сам возьмёт и решит меня уволить
Из-за чего?
И ещё вопросы.
Вы пробовали откликаться на вакансии?
На ваше резюме реагируют?
Как вы нашли именно эту работу в свое время?
Почему не другую?

• 👍
Реакции: 1 user
ну дак напишите что вы хотели сказать другими словами раз я вас неправильно прям поняла.
Обязательно, чуть позже. (впрочем, я это уже раннее говорил, но я повторюсь)

Хотелось бы только понять, вы таки на мой вопрос ответите, или проехали?

Обязательно, чуть позже. (впрочем, я это уже раннее говорил, но я повторюсь)

Хотелось бы только понять, вы таки на мой вопрос ответите, или проехали?
Я вам ответила так как поняла. Не нравится - перезадайте другими словами.
И мы тут на минуточку не на допросе, хочу отвечаю, хочу нет.

Вот и я как раз об этом: 10 страниц об ужасном работодателе - и ни слова о поиске другого… 🤷‍♀️

По-видимому, топикстартер прицельно ищет варианты свалить на пособие… ну, вольному - воля…

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Вот и я как раз об этом: 10 страниц об ужасном работодателе - и ни слова о поиске другого… 🤷‍♀️

По-видимому, топикстартер прицельно ищет варианты свалить на пособие… ну, вольному - воля…
Это полагаю очень плохой вариант. Бесперспективный абсолютно. Сваливание в бедность. Вообще не понимаю зачем ехать на запад и нищенствовать. Более того, мы "понаехавшие" не имеем тут скажем так якоря в виде наследуемого имущества, денег, в отличии от тех, кто родился тут. Нам в наследство - дом, землю, имущество, деньги никто тут не оставит. Значит нам надо вдвойне быть активнее чем коренным. А у автора наоборот настроение. Это грустно.

• 👍
Ну я в Северной Вестфалии жил по соседству с украинцами, которые сидели. Одно время даже часть дома с семьёй из Харькова снимал.
Да, наваристей, пожили-почилили, походили на интеграционные курсы, понагребали продуктов в Тафеле, покатались в соседние страны в путешествия, потом уехали на Украину... потом ещё раз вернулись, ещё пожили, и снова уехали в Харьков.
«Снова уехали в Харьков». А я вот других харьковчан знаю, много таких - кому некуда ехать. Семья с мальчиком-подростком, который после нескольких месяцев бомбежек практически перестал разговаривать и непрерывно трясся. Семьи с грудничками, которым пришлось на машине бежать через всю Украину и пол-Европы. Можно долго продолжать. Ваша выборка нерепрезентативна.
Да, я непонаслышке знаю, что во всяком случае в 2022-2023 году жизнь на пособии была отличной.
«Не понаслышке» известно, что бОльшая часть пребывающих здесь украинцев - женщины с детьми. К пакету «отличной жизни на пособии», тогда и сейчас, относится и неуверенность в завтрашнем дне, совершенно неясное будущее, разрыв семей, сломанные судьбы.
Конечно, есть и среди украинцев достаточно тех, кто бессовестно злоупотребляет системой. Но это тогда вопрос скорее к системе - люди всегда лишь пользуются предоставленными лазейками. Вернее, определенный тип людей. Возможно, многое в вопросах пособий надо было сделать иначе. Но это не основание для того, чтобы называть «жизнь на пособии…отличной».

• 👍
Реакции: 2 users

По-видимому, топикстартер прицельно ищет варианты свалить на пособие…
ТС находится в душевном смятении, сомневается в правильности принятых решений. Ищет «поддержки зала». Иногда напрасно. Возможно, ему не с кем больше посоветоваться об «ужасном работодателе». Для «прицельного» варианта люди действуют иначе. Например, советуются со мной в ЛС.
«Не судИте, да не судимы будете». Будем снисходительны.

• 👍
Но она сама начала лезть в нюансы того кто как должен тратить, и рассказывать мне что я должен покупать продукты в магазине подешевле и продать что-нибудь из старых вещей на Kleinanzeigen и таким образом затыкать дыры. Она сама начала рассказывать что на её одинокую жизнь ей хватает, а мне на жизнь с женой и ребёнком значит тоже должно хватать… хотя я даже не знаю её зарплаты, а она мою знает.

Это какая-то шизофрения нездоровая. Это не рабочие отношения, это цирк с конями. Это это только небольшая часть, от того что происходило. Я честно не знаю, как вести себя в такой ситуации.
Эта ситуация нездоровая и в целом не типичная для рабочих отношений на Западе. Вы в своем праве поставить заслон тому, чтобы не лезли в Вашу частную жизнь с советами. Что касается любых разговоров о повышении зарплаты, то они никогда не должны опираться на то, кому на что «не хватает» и на семейную ситуацию, а лишь на производственные достижения, повышение объема работ и т.п. Вам выдвинули нелепый список того, что для Вас делали. Подготовить контр-список?

• 👍
Для «прицельного» варианта люди действуют иначе.
Это если цель уже отчетлива 🤷‍♀️

«Не судИте, да не судимы будете».
Никогда не понимала высокого смысла этой поговорки, поскольку лично мне от чужого осуждения ни холодно, ни жарко: ну, буду судима - «а судьи кто?»

Будем снисходительны.
У нас с Вами разный «фокус» снисходительности: я, например, не стану возмущаться, если кто-то осознанно хочет на пособие (хотя смысла в этом не вижу ни малейшего) - но битие себя в грудь без конкретных шагов для меня, увы, непостижимо: как всякое (без)действие, не ведущее к изменению неудобоваримой ситуации.

И чье-то «душевное смятение» я уважаю ровно настолько, насколько человек параллельно прорабатывает возможные варианты - вот его и спрашивают: вариант другой работы исследован? или вычеркнут из желаемого, как это выглядит из вышесказанного?

• 👍
Почему до сих пор у него нет оффера с зп х2? 🤔
На человека многое «навалилось». Он подустал, пока не получается двигаться сразу во всех направлениях (семья, малыш, проблемы с документами, рабочие нагрузки) и при этом еще и новое предложение искать. Может быть, поэтому. Человек на распутье. Принцип «если ты такой умный, то почему такой бедный» работает не всегда, жизнь сложнее.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
На человека многое «навалилось». Он подустал, пока не получается двигаться сразу во всех направлениях (семья, малыш, проблемы с документами, рабочие нагрузки) и при этом еще и новое предложение искать. Может быть, поэтому. Человек на распутье. Принцип «если ты такой умный, то почему такой бедный» работает не всегда, жизнь сложнее.
Во-от… и здесь мы - наконец-то! - подходим к сути: возможно, (временный) уход на пособие действительно даст необходимую передышку, если человек реально «на грани»… но тогда тема/вопрос/цель формулируется иначе - и действительно в личку уважаемой @Liebchen , то есть Вам :)

… а так-то народ здесь больше спецы по части «как уйти С пособия»… 🤷‍♀️

• 👍
Никогда не понимала высокого смысла этой поговорки, поскольку лично мне от чужого осуждения ни холодно, ни жарко: ну, буду судима - «а судьи кто?»
Эта «поговорка» шире, чем просто идея не осуждать других. Кто бы ни были «судьи», не надо торопиться давать оценки, есть масса закадровых обстоятельств.
И чье-то «душевное смятение» я уважаю ровно настолько, насколько человек параллельно прорабатывает возможные варианты - вот его и спрашивают: вариант другой работы исследован? или вычеркнут из желаемого, как это выглядит из вышесказанного?
Вы же специалист в психологии. «Душевное смятение» - разве не препятствие к «проработке возможных вариантов»? В этом-то и проблема. Так я понимаю. Нужно преодолеть нечто в себе, чтобы принимать новые радикальные решения. «Параллельно» у многих не получается.

• 👍
Из-за чего?
И ещё вопросы.
Как вы нашли именно эту работу в свое время?
Почему не другую?
Вопрос не в том из-за чего, я не знаю что у него в голове, вопрос в том: что мне в этом случае делать, как будут развиваться события?

В своё время я нашёл эту работу, отослав два резюме. Первое в Гамбург, второе в Мюнхен. В Гамбурге я прошёл собеседование и меня не взяли, а в Мюнхене взяли.

Я думаю, что это была моя большая ошибка, по приезду в Германию сразу хвататься за работу. Нужно было сидеть на пособии и харчами перебирать. Я очень сожалею сейчас, что сразу кинулся работать.

Так я больной и бедный 🤷‍♂️😅
Давайте я разверну ещё эту тему. У меня тиреоидит Хашимото, щитовидка совсем дохлая, я живу на гормонах последние 25 лет.

У меня F41.2 депрессивно-тревожное расстройство. С 2012 года. Несколько лет были очень сильные панические атаки, сейчас чувствую себя более-менее нормально, но сижу на транквилизаторах и антидепрессантах.

В целом я не жалуюсь и даже могу полноценно фуллтайм работать, но не надо мне рассказывать как это здорово – быть здоровым, я не знаю как это.

То что я в начале войны приехал и сделал какие-то неправильные шаги в этой стране, прошу извинить, у меня и так беды с головой, а тогда было совсем тяжко из-за навалившегося стресса.

• ☹️
Вопрос не в том из-за чего, я не знаю что у него в голове, вопрос в том: что мне в этом случае делать, как будут развиваться события?

В своё время я нашёл эту работу, отослав два резюме. Первое в Гамбург, второе в Мюнхен. В Гамбурге я прошёл собеседование и меня не взяли, а в Мюнхене взяли.

Я думаю, что это была моя большая ошибка, по приезду в Германию сразу хвататься за работу. Нужно было сидеть на пособии и харчами перебирать. Я очень сожалею сейчас, что сразу кинулся работать.
Да нет, просто надо было больше резюме посылать. Два это ни о чем. Ну и если это ваша первая работа, вы просто не сориентировались ни в рынке, ни в уровне расходов. Ничего страшного, бывает.

• 👍
и ни слова о поиске другого… 🤷‍♀️
Так я тут задаю вопросы, например, как это сделать. Ну то есть, найти другую работу – окей. А что делать с долгом? Тут мне написали, мол, перезанять у банка. Банк мне действительно может дать 10 не на какую-то цель, а на просто так?

думаю, что это была моя большая ошибка, по приезду в Германию сразу хвататься за работу
Вам очень повезло, но вы этого пока не понимаете.
2 резюме отправить и сразу два собеседования? 😳 Вам тут 99. 9% позавидуют.

Ну и ещё раз. Если вы реально хороший специалист - начинайте искать работу прямо сегодня.
Это бесплатно и за спрос не бьют.

PS. Что касается жизни на пособие, вам уже много раз говорили, что это печаль. Но вы делаете вид что не замечаете. Или реально не замечаете.

Я никогда не понимал, зачем спрашивать, если потом абсолютно не реагирлвать на ответы? Чтобы дождаться ответа, который вам нравится? 🤔
В вашем случае такого ответа не будет. 🤷

• 👍
Эта «поговорка» шире, чем просто идея не осуждать других. Кто бы ни были «судьи», не надо торопиться давать оценки, есть масса закадровых обстоятельств.
Не смешите: вряд ли человек (любой), озвучивающий нечто своё в инете, рассчитывает на высокую культуру обсуждения… кроме того, в самой беспардонной «оценке» может иметься рациональное зерно - для того, кому оно нужно, конечно.

Вы же специалист в психологии.
А что Вы понимаете под «психологией»? :)

«Душевное смятение» - разве не препятствие к «проработке возможных вариантов»?
Нет.

В этом-то и проблема. Так я понимаю.
Неверно понимаете, сорри.

Нужно преодолеть нечто в себе, чтобы принимать новые радикальные решения.
Нет.

«Параллельно» у многих не получается.
Почему именно не получается (у каждого индивидуально) - вот в чём «коренной» вопрос.

Сверху