Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

• Автор темы Автор темы Ljuba
  • Дата начала Дата начала
Оладушки я пеку по рецепту Hefe Pfannkuchen (plinsen ). Кубик свежих дрожжей, молоко 100, сахар 30, и мука 375 гр. это очень вкусно. Только дрожжи нужно два раза расстаивать. 30 минут в теплое место, потом Перемешивать и еще 30 минут. Тогда тесто пружинистое и высокое.
Может, видосик?

• 😂
  • 😲
Реакции: 5 users
Что-то в последнее время ты только гадость какую-то находишь🤣 Я ещё от пиццы тирамису не могу отойти....
Блинчики реально вкусные. От этой же фирмы в такой же фасовке у них есть яичница ;)

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Едим с кленовым сиропом.
Так вот оно что! Ну конечно, с кленовым то сиропом успех обеспечен!
Овсяная каша с кленовым сиропом, на завтрак... ммммм, даже Рома отошел бы от пиццы!

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Овсяная каша с кленовым сиропом, на завтрак... ммммм, даже Рома отошел бы от пиццы!
Там видос с рецептом, но по мне сложно, мне нужен мастер-класс оффлайн. Сиропов-то у меня есть, а вот дрожжи я могу похерить (можно же так писать?)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Вчера завтракали манной кашей. Само собой медку добавили. Кленовый сироп что-то нам совсем не зашёл 🤷

Там видос с рецептом, но по мне сложно, мне нужен мастер-класс оффлайн. Сиропов-то у меня есть, а вот дрожжи я могу похерить (можно же так писать?)
Дрожжи- это не просто, а очень просто. Я покупаю сразу несколько кубиков и кладу в морозилку, чтобы, когда придет вдохновение, достать и использовать. (Если хранить просто в холодильнике, они быстро портятся, а из морозилки- как новенькие.)
Дрожжи не нужно размораживать- просто кладем в теплое молоко (пол стакана) с сахаром (чайная ложка) и ждем 10 минут. Вот, теперь можно начинать любой рецепт.

Вчера завтракали манной кашей. Само собой медку добавили. Кленовый сироп что-то нам совсем не зашёл 🤷
Мёд это хорошо. Не могу его есть, увы. Поэтому его заменяет кленовый сироп.
Кстати, кленовый сироп очень сильно отличается у разных поставщиков. Мы покупаем только определенную марку.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Мёд это хорошо. Не могу его есть, увы. Поэтому его заменяет кленовый сироп.
Кстати, кленовый сироп очень сильно отличается у разных поставщиков. Мы покупаем только определенную марку.
Ну не грех и поделиться маркой теперь уже

Блин, я манную кашу не умею варить 🙈
Берем холодную воду 250 мл, кидаем три ложки манной крупы и помешивая, на самой высокой температуре, доводим до кипения, убавляем до среднего огня, добавляем 250 мл молока, соль, и помешивая на среднем (или полу- слабом огне минут 10), довариваем. Все.

Я вот еще себе иногда рисовую кашу варю и добавляю в нее кусочки тыквы. Рисовая каша с тыквой - это песня.
Рецепт пр вкусу- можно сварить рисовую кашу, как обычно, и добавить готовую тыкву, тогда каша белого цвета с яркими оранжевыми кусочками, например, приготовленную на пару, или можно сварить кашу сразу с тыквой крупными кусочками. (Или мелкими, тогда каша будет вся оранжевая)

• 👍
Реакции: 1 user
Ну не грех и поделиться маркой теперь уже
На входе в Эдеку повернуть направо, пройти свежие соки, в третьем ряду налево вторая секция, на второй сверху полке, рядом с фисташковой пастой. Уф, теперь точно найдете!

• 👍
  • 😂
  • 🤦‍♂️
Реакции: 4 users
Сверху