Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
А откуда у вас Zusatzblatt? Я случайно узнал про его существование недавно, но мне в консульстве его не дали. Может можно как то получить, уже находясь в стране? В каком консульстве вы получали визу, если не секрет?
Мммм, Zusatzblatt у вас должен быть наклеен в загранпаспорт на соседней странице с визой) Если у вас не наклеен, можете мой показать, кмк, они для Chancenkarte у всех одинаковые, там просто информация, что можно и что нельзя с этой визой делать. Визу получала в Москве.

Screenshot_20250929_223534.jpg

скажите пожалуйста , когда вы получали визу (...в Москве)? В Москве люди ждут термина больше года ....
Я вставала в очередь на подачу в августе 24-го и была реально буквально самой последней, кто этот термин получил - в середине декабря 24-го 😵‍💫

В Белграде в германском консульстве мне отказали в визе из-за того, что диплом признан частично. Им нужно было полное признание.
Диплом средне-профессиональный, частично признан IHK-FOSA.

• ☹️
Реакции: 1 user
В Белграде в германском консульстве мне отказали в визе из-за того, что диплом признан частично. Им нужно было полное признание.
Да, так и есть, а вы не добирали по другим параметрам баллов, чтобы пройти по балльной системе?

Да, так и есть, а вы не добирали по другим параметрам баллов, чтобы пройти по балльной системе?
Частично признанный диплом это же признанный диплом и должен считаться как 4 балла, разве нет?
+ за возраст
+ за 2 года опыта

Сертификата по языкам не было.

Частично признанный диплом это же признанный диплом и должен считаться как 4 балла, разве нет?
+ за возраст
+ за 2 года опыта

Сертификата по языкам не было.
Возможно, подача через баллы должна быть слегка иначе оформлена? А вам что сказали при приёме документов, что все ок? Они же видели, что диплом частично признан.

Возможно, подача через баллы должна быть слегка иначе оформлена? А вам что сказали при приёме документов, что все ок? Они же видели, что диплом частично признан.
Через diplo.de загружал все документы и там всё было ок, потом уже на подаче документов по факту развернули.

Я кстати не увидел, что в законе § 20a Chancenkarte было указано, что необходимо именно полное признание диплома.
Или я что-то не понял или это самодурство конкретного консульства.

Через diplo.de загружал все документы и там всё было ок, потом уже на подаче документов по факту развернули.

Я кстати не увидел, что в законе § 20a Chancenkarte было указано, что необходимо именно полное признание диплома.
Или я что-то не понял или это самодурство конкретного консульства.
Скажите, а что за организация IHK-FOSA? Она немецкая? В Германии же признанием дипломов занимается ZAB (Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen).

Скажите, а что за организация IHK-FOSA? Она немецкая? В Германии же признанием дипломов занимается ZAB (Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen).
ZAB не занимается средне-профессиональными дипломами.
IHK-FOSA в Нюрнберге, это одна из организаций, которая занимается признанием такого образования.

zab.JPG

• 👍
Дополню:
Сотрудник посольства сказал: частично признанный диплом = не признанный в соотвтествии с п.1, 20b Punktevergabe für die Chancenkarte.
Т.е. нужен либо полностью признанный диплом, либо ZAB/Anabin.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Дополню:
Сотрудник посольства сказал: частично признанный диплом = не признанный в соотвтествии с п.1, 20b Punktevergabe für die Chancenkarte.
Т.е. нужен либо полностью признанный диплом, либо ZAB/Anabin.
Мда, печально( Попробуйте сдать языки на сертификаты и добрать баллов таким образом!

Мда, печально( Попробуйте сдать языки на сертификаты и добрать баллов таким образом!
Я в т.ч. приложил документы с опытом работы и англ. языком. Но всё равно не помогло, нужен был признанный диплом.
Я считал, что у меня 7-8 баллов должно было быть, но как показала практика, частичный диплом не приняли.

Я в т.ч. приложил документы с опытом работы и англ. языком. Но всё равно не помогло, нужен был признанный диплом.
Я считал, что у меня 7-8 баллов должно было быть, но как показала практика, частичный диплом не приняли.
Ну, я поняла, но можно же набрать баллы и вообще не считая диплом, и получить КШ без его учета. 2 за опыт работы, сертификат немецкого В2 - 3 балла и английского С1 - 1 балл, вот их и шесть.

Ну, я поняла, но можно же набрать баллы и вообще не считая диплом, и получить КШ без его учета. 2 за опыт работы, сертификат немецкого В2 - 3 балла и английского С1 - 1 балл, вот их и шесть.
В теории да, я согласен. Но по факту в посольстве документы даже не приняли без диплома.

Конечно были с собой, и об опыте работы и о языке. Просто сказали, что без диплома никак нельзя набрать минимум баллов.
Ерунда какая-то... Видимо, некомпетентный сотрудник попался. Попробуйте написать емейл в визовый центр или куда вы документы подавали.

Ерунда какая-то... Видимо, некомпетентный сотрудник попался. Попробуйте написать емейл в визовый центр или куда вы документы подавали.
Вот на сайте посольства требования: Chancenkarte
Option 2: Sie erreichen im Punktesystem mindestens sechs Punkte und müssen darüber hinaus folgende Voraussetzungen erfüllen.
1. Staatlich anerkannte Berufsausbildung oder Hochschulabschluss
2. ZAB- Bescheinigung
3. Sprachkenntnisse Deutsch A1 ODER Englisch B2
Сначала должны быть соблюдены эти требования и только потом будет подсчёт баллов. И тут как раз у меня по диплому не соответствие.
Возможно это только в белградском консульстве такое.

• ☹️
Сверху