Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Камеры видеонаблюдения

Да, все верно. Все зависит от конкретной ситуации. Иногда органы акцептируют записи, иногда отклоняют.

В моем случае решение с парковочной камерой посоветовала прокуратура, куда я обратилась за помощью. Да и в зале суда встречались случаи, когда видеозаписи приобщались к материалам дела, а когда в этом отказывали.

• 👍
Реакции: 1 user
Вот еще интересный момент.
Совершенно точно не запрещена фотосъемка в общественных местах, если снимается не явно человек.
Т.е. туристы и т.п. могут фотографировать все вокруг, не спрашивая согласия попадающих в кадр людей в общественных местах.
Теперь ситуация.
Есть камера, которая снимает то "что выходит за границы участка". Она может это делать покадрово редко (скажем 1 кадр в 0,5 сек.) или наоборот снимать 30 кадров в секунду. В любом случае один кадр из видео будет выглядеть как фото. А кто запрещает снять из окна "улицу, фонарь, куст, облако..." и вдруг в тот момент, когда кто-то перевернул бак? Как я понимаю, никто. Снималась то улица/куст/собачка...
Когда будет доказательство того или другого уже можно дальше думать как с ним быть. Может "войну соседям объявить", если не адекватные и хотят поиграть в эту игру вдвоем (обращайтесь, я в этом много "фокусов знаю" 🤭, а может это и не они окажутся.
Ну и дальше уже как это фото будет или не будет приобщено, тоже вопрос второй. Главное, что будет понимание и доказательство. :)

• 👍
Реакции: 1 users
Можно прикрепить табличку «под видеонаблюдением» в общем гараже не устанавливая видеокамеру?

Добрый день.
Я живу в относительно новом апарткомплексе.
У нас уже было несколько случаем, когда у кого-то велик воровали с подземной парковки/посылки от дверей и тд. Кто-то даже пытался войти в чужую квартиру (есть общий портал и люди там пишут это)

На запрос к менеджменту ответ всегда такой:
Leider ist eine Installation von Kameras aus Datenschutzgründen nicht möglich. Laut den geltenden Datenschutzvorschriften ist Videoüberwachung in Wohngebäuden nur unter sehr engen Bedingungen zulässig. Dabei müssen die Persönlichkeitsrechte der Bewohner gewahrt bleiben, was eine Kameraüberwachung im Eingangsbereich oder anderen Bereichen ausschließt.

Кто-то пытался вообще обойти этот закон легально? Что можно сделать?
Я хотел запрос написать в местную ратушу, но не уверен, что это поможет.
В голове пока только идея - собрать подписи с жильцов, что они поддерживают установку камер.

• 👍
по идее ты имеешь право установить камеру если есть объявление про видеонаблюдение.
У нас на собрании тоже я поднимал вопрос наблюдения и тоже сказали мол низзя!!!

Добрый день.
Я живу в относительно новом апарткомплексе.
У нас уже было несколько случаем, когда у кого-то велик воровали с подземной парковки/посылки от дверей и тд. Кто-то даже пытался войти в чужую квартиру (есть общий портал и люди там пишут это)

На запрос к менеджменту ответ всегда такой:
Leider ist eine Installation von Kameras aus Datenschutzgründen nicht möglich. Laut den geltenden Datenschutzvorschriften ist Videoüberwachung in Wohngebäuden nur unter sehr engen Bedingungen zulässig. Dabei müssen die Persönlichkeitsrechte der Bewohner gewahrt bleiben, was eine Kameraüberwachung im Eingangsbereich oder anderen Bereichen ausschließt.

Я хотел запрос написать в местную ратушу, но не уверен, что это поможет.
В голове пока только идея - собрать подписи с жильцов, что они поддерживают установку камер.
Начните с простого - попросите просто наклейки сделать на входной двери в подъезд, в подземной парковке, что территория находится под видеонаблюдением. Это вроде бы просто
Второй пункт - собрать подписи ВСЕХ жильцов. Если хоть один будет против, то нашли шпиона - вяжите его ничего не получится 🤷‍♂️ Если все согласны, то можно ставить камеры в зоне входной двери в подъезд (AG Schöneberg, Urteil v. 8.6.2012, 19 C 166/12, LG Berlin, Urteil v. 31.10.2000, 65 S 279/00). По парковке надо другие решения суда проверять.

• 👍
Реакции: 3 users
У нас на собрании тоже я поднимал вопрос наблюдения и тоже сказали мол низзя!!!

Хаим, @Romantomsk, ты слышишь? Нас учат коммерции! И этот человек еще смеет прикалываться с наших «полудомовладений»! Вот ты можешь повесить камеру с видом на свои полдома или должен опросить всю улицу?

• 😂
Реакции: 1 users
Хаим, @Romantomsk, ты слышишь? Нас учат коммерции! И этот человек еще смеет прикалываться с наших «полудомовладений»! Вот ты можешь повесить камеру с видом на свои полдома или должен опросить всю улицу?
Если со стороны улицы камеры на свой дом, то низззя. Там же люди вдоль дома ходят. А вот на дом повешать и направить на входную дверь - то можно. Сосед так и сделал.

• 👍
Я и так могу никого не спрашивать, в отличие от некоторых 😀
Не поверишь, я тоже могу никого не спрашивать и повесить камеру на балконе. Спрашивать начнут меня ;)
Так что выпендривайся дальше: поставь камеру и направь ее на улицу и отпишись потом, если сможешь, как прошёл эксперимент

Не поверишь, я тоже могу никого не спрашивать и повесить камеру на балконе. Спрашивать начнут меня ;)
Так что выпендривайся дальше: поставь камеру и направь ее на улицу и отпишись потом, если сможешь, как прошёл эксперимент

Как-то читаешь невнимательно, от переизбытка желчи, наверное)

Вот ты можешь повесить камеру с видом на свои полдома или должен опросить всю улицу?

Где про улицу увидел - непонятно

Как-то читаешь невнимательно, от переизбытка желчи, наверное)

Где про улицу увидел - непонятно
ты тоже наверное другим местом читаешь: я могу поставить камеру, снимающую мою собственность. А речь идет об общественных пространствах типа подъезда, внутреннего двора дома и т.д. Потому никакой привилегированности полудомовиков я не вижу, как бы ты не пытался :)

Сверху