Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

TÜV не пройден

красным - газовый упор капота, синее - система. которая поднимает капот
1761776766038.png

вот от бьюика. там видно, что не газовый упор поднимает

мерседес

• 👍
Реакции: 3 users
По горячим следам.
Сегодня ездил для клиента на осмотр 3ки бмв. Свежая совсем.
Насколько я понимаю, капот поднимает то, на что стрелка показывает. У газовые упоры, мне кажется, там вообще не при делах:
IMG_20251030_173233.jpg

• 👍
Реакции: 2 users
У газовые упоры, мне кажется, там вообще не при делах:
они не поднимают капот в таком случае - но они двигаются же при поднятии. Не могут не двигаться. Возможно, если газовый упор неисправлен, как-то может мешать. Но я хз, чо там может быть не та. Обычно только они со временем перестают держать. Но поднимает же другая система.. вопщем, там надо смотреть в динамике, как и чо происходит с упором во время срабатывания системы

• 👍
Реакции: 2 users
они не поднимают капот в таком случае - но они двигаются же при поднятии. Не могут не двигаться. Возможно, если газовый упор неисправлен, как-то может мешать. Но я хз, чо там может быть не та. Обычно только они со временем перестают держать. Но поднимает же другая система.. вопщем, там надо смотреть в динамике, как и чо происходит с упором во время срабатывания системы
Может они нужны чтобы капот оставался в верхнем положении? В капсуле пиротехники не нашёл видимых признаков блокировки. Шарниры капота после срабатывания тоже вроде не зафиксированны, но на видео, которые нашёл не совсем про работу шарниров было, а про их блокировку шурупами (не знаю, зачем) . Может за поднятие капота пиротехника ответственна, а газовая стойка удерживает капот потом в верхнем положении?

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Как они его могут удержать? 🤔
На твоих видео, вроде как петля имеет 2 положения. И поднимается в верхнее.
Посмотри видео с бьюика. Там ощущение, что упоры как-то связаны с петлями. Вопщем говорю, надо внимательно смотреть сам механизм

• 👍
Реакции: 1 user
Короче вывод простой - либо Денис Рем хернёй страдает и фигню несёт по поводу срока годности газовых упоров. Либо ТЮВ всем мозги полощут и не в теме...

• 😂
  • 👍
Там ощущение, что упоры как-то связаны с петлями
мне кажется они просто крепятся к той же пластине. Возможно, в варианте с этим Опелем (Бьюик это Инсигния в данном случае) упоры давят на пластину "упрощая" ее быстрый подъем, и, возможно, удерживают потом капот.
Я вот только понял, что эта вся история актуальна только для легковых машин с низким капотом.
Но и там не очень понятно, как эти 10-15 см. спасут пешехода. Но наверно чем-то иногда помогают, раз заморачиваются все это городить.

• 👍
Мамочки... У меня на нынешнем шестилетнем "Гранд Сценике" 28 тысяч... На "Ауди 100" 88-го года в двухтысячном был мой "местный рекорд": 160 тысяч... Я ничего не перепутал? Мы точно не о грузовиках говорим?
Нет, мы говорим в моей ласточке с историей, на которой я хотела пройти миллион, муж поменял даже однажды турбину на ней. Но меня «надавила» семья, боялись за мою безопасность, поэтому продали. У меня даже где-то видос сохранился, где я этот пробег показываю

Короче вывод простой - либо Денис Рем хернёй страдает и фигню несёт по поводу срока годности газовых упоров. Либо ТЮВ всем мозги полощут и не в теме...
Ему важно обсуждение записанного, это часть его бизнеса

• 👍
Ну не совсем так:). Темы по просроченным опорам на форумах БМВ начинаются где-то с 2015. Поди за 10 лет и Рема и проверяющих на чистую воду вывели бы...

Сверху