bullet
Участник
Блин, а увидеть его можно, хоть в каком-нидь инстаграме?
Сейчас уже нет смысла, лет 70 мужичку)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Блин, а увидеть его можно, хоть в каком-нидь инстаграме?
Почему саратовский?Это саратовский прикол![]()
Надеюсь, ему есть, что вспомнитьСейчас уже нет смысла, лет 70 мужичку)
группа «Комбинация» это пела, они саратовскиеПочему саратовский?![]()
В Беларуси наверное да - в 90х все уже пересели на иномарки с ВАЗ. В России наше поколение, только получив права в 18 лет в начале 2000х, покупали все поголовно 8-ое семейство. И это Москва, не глубинка.Быстро век "Девяток" прошёл, даже вишнёвых... Их заметно пережила "классика" от ВАЗ.
Не, и у нас - далеко не все. Просто те, кто не пересел на подержанные (а в массе это были, разумеется, именно подержанные, зачастую - сильно) иномарки, предпочитали "классику". "Растаможка" пресловутая сказывалась, конечно. На российский уровень её у нас только в 2011 вывели, до того "для себя" можно было гораздо дешевле привозить.В Беларуси наверное да - в 90х все уже пересели на иномарки с ВАЗ. В России наше поколение, только получив права в 18 лет в начале 2000х, покупали все поголовно 8-ое семейство. И это Москва, не глубинка.
И уже в течение 2000х пересаживались на иномарки, вслед за экономическим бумом в стране.
Развитие темы:В Норвегии обеспокоены безопасностью производимых в КНР автобусов: их можно остановить дистанционно | Евронью́с В Норвегии обеспокоены безопасностью производимых в КНР автобусов: их можно остановить дистанционно
Мне очень понравилась формулировка "обнаружили SIM-карты для удалённого доступа".Развитие темы:
В Дании опасаются китайских электробусов Yutong: в них обнаружили SIM-карты для удалённого доступа В Дании опасаются китайских электробусов Yutong: в них обнаружили SIM-карты для удалённого доступа
Дело в том, что я предполагаю, что при сертифткации это должно было декларироваться. Я не знаю точный требований в ЕС на этот счёт, но могу предположить, что требования к информационной и кибербезопасности могут уже действовать в ЕС. По крайней мере, в отношении eCall (хоть эта функция не относится к автобусам, но как пример), существует чёткое обязательное требование подтвердить, что система не в состоянии отслеживать и передавать координаты ТС в дежурном режиме.Мне очень понравилась формулировка "обнаружили SIM-карты для удалённого доступа".
Можно подумать, что об этом не знали.
Наверняка, было известно, что есть возможность удалённого обновления ПО со всеми вытекающими последствиями и необходимостью как-то выходить в сеть.
Они могут быть справедливыми только при наличии скрытых функций.Но репутационные издержки, видимо, уже есть у компании-изготовителя
eCall тут вообще не в темуПо крайней мере, в отношении eCall (хоть эта функция не относится к автобусам, но как пример), существует чёткое обязательное требование подтвердить, что система не в состоянии отслеживать и передавать координаты ТС в дежурном режиме.
Вот тут оригинал источникаeCall тут вообще не в темуОбычная телематика, сейчас она везде и без неё тяжело представить современный автомобиль. Китайская симка? мб у них есть соглашение, что "китайский" профиль работает без проблем в европейском роуминге. У автопроизводитиелей часто "свои" поставщики "профилей" для телематики. И там своя логика, где будет профиль работать полноценно с 4G/5G, а где нет. Порой бывает, что внешнюю симку может пользователь поставить - но там речь про пользовательский интернет (точка доступа и тд)
И?)Там речь идет, что симки румынского (!) провайдера,
Ну я про то, я-то не китай даже может манипулировать. Точнее, он то тоже сможет, просто с румынским посредником цепочка удлиняется
а может и болгары)Ну я про то, я-то не китай даже может манипулировать. Точнее, он то тоже сможет, просто с румынским посредником цепочка удлиняется
просто с румынским посредником
может и болгары