Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Помехоуствойчивость при сотнях работающих в домах устройствах и прокладки коаксиала очень часто по тем же кабель-каналам, что и силовые это для тебя "мало имеют отношения"?
у нас был такой инет и в Халле и в Бремене. Многоквартирные дома. Никаких проблем не было. 🤷‍♂️

Интернет DSL от Vodafone, нужен ли техник от Telekom?
Недавно сосед скзаал что у него интернет от DSL от Vodafone, я спросил а когда приходил техник от Telekom, он сказал что никто не приходил, он по почте получил модем включил в розетку и через пару часов все заработало. А что так МОЖНО?
Как он понимает какой именно номер телефона, я думал это делает техник от Telekom.
У меня раньше был 1und1 DSL, и там процедура такая приходит техник от Telekom, проверяет телефонную розетку и потом включает модем.

Интернет DSL от Vodafone, нужен ли техник от Telekom?
Недавно сосед скзаал что у него интернет от DSL от Vodafone, я спросил а когда приходил техник от Telekom, он сказал что никто не приходил, он по почте получил модем включил в розетку и через пару часов все заработало. А что так МОЖНО?
Как он понимает какой именно номер телефона, я думал это делает техник от Telekom.
У меня раньше был 1und1 DSL, и там процедура такая приходит техник от Telekom, проверяет телефонную розетку и потом включает модем.
Присылают настроенный модем или с пошаговой инструкцией и никто не приходит

• 👍
Реакции: 1 users
Присылают настроенный модем или с пошаговой инструкцией и никто не приходит
Так это супер, а то у 1und1 нужно техника от Telekom ждать 2-4 недели, причем в этом "волнительный день" нужно быть на чеку, а то техник может "не найти Ваш звонок или квартиру или х.з. что" и это услуга стоит около 70 евро. (а бы сказал что это минимум, а то техники могут и "хитрить" и сказать что Вас не нашли или х.з. и опять ждать "волнительный день").

Так это супер, а то у 1und1 нужно техника от Telekom ждать 2-4 недели, причем в этом "волнительный день" нужно быть на чеку, а то техник может "не найти Ваш звонок или квартиру или х.з. что" и это услуга стоит около 70 евро. (а бы сказал что это минимум, а то техники могут и "хитрить" и сказать что Вас не нашли или х.з. и опять ждать "волнительный день").
Знаю, волнительно: этот м..дак дважды «не дошел» до меня, после чего мы с 1&1 распрощались даже начав сотрудничество.
Более ни с кем у меня такого опыта не было. Водафон прислал модем с инструкциями и я сам активировал. После переезда технику пришлось приходить из-за проблем с роутером как оказалось. Телеком снова- просто настроенный модем.

• 👍
Реакции: 1 user
Если ваша телефонная розетка расключена в келере то тогда нет смысла приходить технику от водафон. В моей квартире жили какие-то пенсионеры до меня и никто не подключал никогда интернет. Я стоял общался с техником и поэтому узнал эту информацию. А вот потом когда я перешёл на телеком то техника уже не надо было ждать. У техника Телекома были ключи. Роутер я не менял. У меня свой и поэтому я даже не заметил обрыва соединения с водафон на телеком. Пользовался интернетом как и прежде

• 👍
Реакции: 2 users
Vodafone TV Connect Zuhause - как подклчить?
Приветствую, недавно подключил себе кабельный интернет от Vodafone (выглядит как коаксильный кабель, как для телевизора),
модем в аренде все работает четко. В счете написано что TV Connect Zuhause дается бесплатно,
вопрос а как подключить и использовать этот TV Connect Zuhause?
Я попробовал просто включить телевизор в тв розетку (уже реальный коаксильный кабель не тот который в интернет но похож), но телик ничего не нашел (сделал поиск каналов ничего не нашел), смарттв через интрнет работает,
но вопрос по TV Connect Zuhause? как это использовать?
Спасибо.

Странно. Vodafone и работает через обычный телевизионный кабель, который они переняли у "Кабель Дойчланд". Я от них отказался меньше двух лет назад, "Телеком" через телефонный кабель не требовал "согласия собственника", вот я к ним и перешёл. Но телевидение - и по сей день работает, им просто лень, видимо, кабель отключать... А как это - интернет через кабель есть, а ТВ - нет, даже представить себе не могу...

Vodafone TV Connect Zuhause - как подклчить?
Приветствую, недавно подключил себе кабельный интернет от Vodafone (выглядит как коаксильный кабель, как для телевизора),
модем в аренде все работает четко. В счете написано что TV Connect Zuhause дается бесплатно,
вопрос а как подключить и использовать этот TV Connect Zuhause?
Я попробовал просто включить телевизор в тв розетку (уже реальный коаксильный кабель не тот который в интернет но похож), но телик ничего не нашел (сделал поиск каналов ничего не нашел), смарттв через интрнет работает,
но вопрос по TV Connect Zuhause? как это использовать?
Спасибо.
Попробуйте не напрямую, а через роутер

• 🤔
Попробуйте не напрямую, а через роутер
А как кстати через роутер? У меня тоже от водафона интернет гигабитный по ТВ кабелю с их роутером, но там для коаксила только вход, выхода нет. Из выходов только для телефона, юсб и езернеты. Но стандартный езернет к телеку и так подключен от роутера, но конечно тв сигнала это не даёт.

• 👍
А как кстати через роутер? У меня тоже от водафона интернет гигабитный по ТВ кабелю с их роутером, но там для коаксила только вход, выхода нет. Из выходов только для телефона, юсб и езернеты. Но стандартный езернет к телеку и так подключен от роутера, но конечно тв сигнала это не даёт.
Насколько помню интернет от розетки на роутер (от водафона) и от него на телевизор
И другой вопрос вы зарегистрировались?

• 👍
у меня такой роутер

vodafone tg6442vf Vodafone Station​

Unser Standard-WLAN-Router für alle Bandbreiten.
там только один вход для кабеля интернета а выхода под телевизор нет, есть только пару портов для RJ45.

Посмотреть вложение 24876
У нас другой

у меня такой роутер

vodafone tg6442vf Vodafone Station​

Unser Standard-WLAN-Router für alle Bandbreiten.
там только один вход для кабеля интернета а выхода под телевизор нет, есть только пару портов для RJ45.

Посмотреть вложение 24876
Это не "для интернета" вход, а просто вход для кабеля в роутер. В кабельной розетке есть другой, для телевизора. У меня он - рабочий, хотя ничего не плачу "Водафону". Непосредственно сегодня футбол по RTL смотрел...

DSC00509.JPG

Последнее редактирование:
  • 👍
Меньше двух лет назад - жил я в собственном доме, интернет домашний именно от "водафона" имел. Розетка была такая же "тройная". К телевизору кабель шёл не от роутера, а из розетки. Впрочем, у меня там 4 спутника было, мне кабельное ТВ было не интересно...

CIMG1604m.jpg

Например на FritzBox 6690 идете в меню DVB-C -> Channel List. Нажимаете на кнопку по стрелке чтобы сформировать m3u плейлист. Подсовываете этот лист вашему плейеру на TV и готово. 1763197818160.png

Сверху