WxD
Новичок
С
С водафон я тоже так долго торговался но они мне не смогли снизить цену под текущие условия рынка которые я видел на чек24. И реальные скидки они мне предложили только после того как я им кинул кундигунг. Я не собирался оставаться у водафона. Так как по вечерам были просадки соединения. И меня это бесило. Благо мне попался на чек24 тариф дешевле и я перешел к телекому. Роутер у меня был свой (Кинетик) и поэтому оборудования провайдера мне было не нужно. В результате я получил только одни плюсы. Поддержка у телекома живая и адекватная. Нет бесконечных ботов. Соединение стабильное и не проседает по вечерам. Скорость стабильная. Пока собираюсь оставаться только у телекома.Всем привет!
Пользуюсь интернетом от PYUR уже больше двух лет. Контракт на 24 месяца закончился, плачу сейчас около 37 евро, а скорость — слабая. Недавно заметил, что новым клиентам они предлагают ту же или лучшую скорость за ~20 евро.
Обратился к ним, но получил отказ: «Только для новых домохозяйств, где не было подключения последние 3 месяца».
Теперь думаю, что делать. Вот какие вижу варианты:
Вариант A:
— Попробовать поторговаться, пригрозить расторжением.
Письмо с просьбой снизить цену не помогло, по телефону тоже отказали.
Кто-нибудь добивался скидки таким способом?
Вариант B:
— Заявить о расторжении договора,
— Заказать новый контракт от имени сестры/жены.
— Пока отключают - подключить новый контракт.
Сработает ли такая смена владельца? Что такое для них "домохозяйства" - один собственник или один адрес?
Вариант C:
— Расторгнуть,
— На 3 месяца перейти на мобильный интернет (5G, есть помесячные контракты),
— А потом вернуться к PYUR уже как "новое домохозяйство".
Кто всей семьёй на мобильном 5G? Можно жить?
Очень не хочется менять оборудование, роутер, кабели и т. п., но 37 евро — перебор за слабый тариф.
Буду рад любым советам, историям, лайфхакам![]()