Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Помехоуствойчивость при сотнях работающих в домах устройствах и прокладки коаксиала очень часто по тем же кабель-каналам, что и силовые это для тебя "мало имеют отношения"?
у нас был такой инет и в Халле и в Бремене. Многоквартирные дома. Никаких проблем не было. 🤷‍♂️

Интернет DSL от Vodafone, нужен ли техник от Telekom?
Недавно сосед скзаал что у него интернет от DSL от Vodafone, я спросил а когда приходил техник от Telekom, он сказал что никто не приходил, он по почте получил модем включил в розетку и через пару часов все заработало. А что так МОЖНО?
Как он понимает какой именно номер телефона, я думал это делает техник от Telekom.
У меня раньше был 1und1 DSL, и там процедура такая приходит техник от Telekom, проверяет телефонную розетку и потом включает модем.

Интернет DSL от Vodafone, нужен ли техник от Telekom?
Недавно сосед скзаал что у него интернет от DSL от Vodafone, я спросил а когда приходил техник от Telekom, он сказал что никто не приходил, он по почте получил модем включил в розетку и через пару часов все заработало. А что так МОЖНО?
Как он понимает какой именно номер телефона, я думал это делает техник от Telekom.
У меня раньше был 1und1 DSL, и там процедура такая приходит техник от Telekom, проверяет телефонную розетку и потом включает модем.
Присылают настроенный модем или с пошаговой инструкцией и никто не приходит

• 👍
Реакции: 1 users
Присылают настроенный модем или с пошаговой инструкцией и никто не приходит
Так это супер, а то у 1und1 нужно техника от Telekom ждать 2-4 недели, причем в этом "волнительный день" нужно быть на чеку, а то техник может "не найти Ваш звонок или квартиру или х.з. что" и это услуга стоит около 70 евро. (а бы сказал что это минимум, а то техники могут и "хитрить" и сказать что Вас не нашли или х.з. и опять ждать "волнительный день").

Так это супер, а то у 1und1 нужно техника от Telekom ждать 2-4 недели, причем в этом "волнительный день" нужно быть на чеку, а то техник может "не найти Ваш звонок или квартиру или х.з. что" и это услуга стоит около 70 евро. (а бы сказал что это минимум, а то техники могут и "хитрить" и сказать что Вас не нашли или х.з. и опять ждать "волнительный день").
Знаю, волнительно: этот м..дак дважды «не дошел» до меня, после чего мы с 1&1 распрощались даже начав сотрудничество.
Более ни с кем у меня такого опыта не было. Водафон прислал модем с инструкциями и я сам активировал. После переезда технику пришлось приходить из-за проблем с роутером как оказалось. Телеком снова- просто настроенный модем.

• 👍
Реакции: 1 user
Если ваша телефонная розетка расключена в келере то тогда нет смысла приходить технику от водафон. В моей квартире жили какие-то пенсионеры до меня и никто не подключал никогда интернет. Я стоял общался с техником и поэтому узнал эту информацию. А вот потом когда я перешёл на телеком то техника уже не надо было ждать. У техника Телекома были ключи. Роутер я не менял. У меня свой и поэтому я даже не заметил обрыва соединения с водафон на телеком. Пользовался интернетом как и прежде

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху