Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы и собеседование в Германии

• Автор темы Автор темы av20116
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.

Я гражданин не ЕС страны с опытом 8 лет в тестировании железа и программ.

Пытаюсь найти работу в Германии с релокацией и не вижу таких работ вообще, по крайней мере в линкедин.

Каким образом мне искать работу?

Моя конечная цель переехать в Германию и работать тестировщиком (ручные тесты, есть знание и опыт не большой в програмировании на python and Java).

Как я понял лучше всего переехать имея предложение о работе.

Как вариант по еврейской программе (не до конца понял есть ли вариант для гражданина Израиля или нет). Но этот вариант означает приехать и искать работу, возможно долго.

Из минусов. Только начал изучать немецкий на прошлой неделе. Мне 42.
Привет, а в какой стране вы находитесь? Нам сейчас нужны люди в тестировании в целом в автомобильную индустрию (тестирования автомобильного железа и автомобильных систем). К сожалению найм из России закрыт по словам одного из менеджеров. То есть Граждан России можно, если они уже не в России.

Привет, а в какой стране вы находитесь? Нам сейчас нужны люди в тестировании в целом в автомобильную индустрию (тестирования автомобильного железа и автомобильных систем). К сожалению найм из России закрыт по словам одного из менеджеров. То есть Граждан России можно, если они уже не в России.
Здравствуйте
Израиль
Контакт
Prologic200@gmail.com
Есть большой опыт в разных сферах тестирования и большая мотивация
Буду рад помощи
Спасибо

то есть как нет? В линкдине хватает позиций-тестировщиков

Посмотреть вложение 24895
Они есть и много но 0% предлагают визу/релокацию. А просто писать всем подряд чувствую себя не правильно. Не все готовы к геморру с визами и релокациями.
Или да писать всем подряд?

Они есть и много но 0% предлагают визу/релокацию. А просто писать всем подряд чувствую себя не правильно. Не все готовы к геморру с визами и релокациями.
Или да писать всем подряд?
я написал вам в личку

• 👍
Реакции: 1 user
Сейчас работу в ИТ не найдете. Хоть год-два будете искать, не найдете. В отрасли, не только в Германии, а по всему миру, тяжелейшая рецессия. Количество работы примерно в 2 раза меньше чем было в доковидные годы. При этом повсюду людей повально на нейросети заменяют.
Я потратил целый год на отклики на линкедыне и даже ни одного технического собеса не получил. В общем пришел к выводу, что уехать из России куда-то дальше Сербии и Грузии сейчас нереально. А жаль, очень жаль. Как раз после 2022 так сильно нужны рабочие места и вакансии с релокацией, а их как назло не стало совсем.

Сейчас работу в ИТ не найдете. Хоть год-два будете искать, не найдете. В отрасли, не только в Германии, а по всему миру, тяжелейшая рецессия. Количество работы примерно в 2 раза меньше чем было в доковидные годы. При этом повсюду людей повально на нейросети заменяют.
Я потратил целый год на отклики на линкедыне и даже ни одного технического собеса не получил. В общем пришел к выводу, что уехать из России куда-то дальше Сербии и Грузии сейчас нереально. А жаль, очень жаль. Как раз после 2022 так сильно нужны рабочие места и вакансии с релокацией, а их как назло не стало совсем.
Ну почему же - можно найти, но за копейки

• 👍
Реакции: 1 users

Знаю немало людей из "новой волны иммиграции", которые год-два пытаются работу найти, находясь уже в Германии. Действительно, сложно всем. Особенно, если без немецкого языка. Сам тоже пытался найти работу ~1.5 года тут в QA с 9 годами опыта :) Бросил попытки и пошел учить немецкий в надежде через годик снова вернуться к этому вопросу, имея хоть какое-то преимущество в виде немецкого, ибо конкуренция с индусами дикая. Через пару месяцев заметил, что мои "конкуренты" тоже потихоньку за немецкий взялись :lol: Кто под сокращение попал, кто в поисках удачи по карте шансов приехал и столкнулся с реальностью 💁‍♂️

Знаю немало людей из "новой волны иммиграции", которые год-два пытаются работу найти, находясь уже в Германии. Действительно, сложно всем. Особенно, если без немецкого языка. Сам тоже пытался найти работу ~1.5 года тут в QA с 9 годами опыта :) Бросил попытки и пошел учить немецкий в надежде через годик снова вернуться к этому вопросу, имея хоть какое-то преимущество в виде немецкого, ибо конкуренция с индусами дикая. Через пару месяцев заметил, что мои "конкуренты" тоже потихоньку за немецкий взялись :lol: Кто под сокращение попал, кто в поисках удачи по карте шансов приехал и столкнулся с реальностью 💁‍♂️
Да даже с немецким тяжело. Везде хотят чуть ли не native уровень немецкого. Всякие там В1-В2 уровни уже никого не интересуют и считаются как "слабый уровень языка". А учить язык до крепкого С1 уровня придется годами. И еще не факт, что вообще хоть какую-то работу получите даже с таким уровнем языка. Да и работы в общем-то не стало, страна 5 лет в рецессии, самих немцев на мороз массово выгоняют ото всюду, так как бизнесы и компании схлопываются.

А насчет QA... Не знаю, мне кажется это уже мертвая профессия. От QA пытались по максимуму избавиться и в жирные айтишные годы, я вот за всю свою карьеру почти всегда работал в таких местах, где QA отделов в принципе нет и автотесты писали сами разработчики. Сейчас в эпоху нейросетей расширять штат и нанимать QA точно не будут.

• 👍
Реакции: 1 users
С релокацией точно найти ничего нельзя уже. Только если уже сам приехал по каким-либо основаниям в Германию и знаешь немецкий на С1-С2 уровне.
Про немецкий - это не так. А с релокацией - конечно кому сейчас надо этим заморачиваться сильно - особо никому. Есть типа таких компаний
Andersen: Software Development Company https://share.google/gyDnAqZoFtrz1r3r3
Но там зп, думаю, может сильно впечатлить

• 👍
Реакции: 2 users
Наша компания изредка нанимает не из ЕУ и без немецкого, но кандидат должен быть значитетельно выше среднего с какими-то компетенциями, которых прям не хватает.

• 👍
Реакции: 3 users
Всякие там В1-В2 уровни уже никого не интересуют и считаются как "слабый уровень языка".

Реальный, не "бумажный", B2 открывает многие двери. А технарям больше и не надо, имхо.

Да и работы в общем-то не стало

Прям всей не стало? Амазон вон на склад с удовольствием примет, им разрешение на работу только покажи. Если уж работа, действительно, нужна. Даже немецкий не нужен.

А насчет QA... Не знаю, мне кажется это уже мертвая профессия. От QA пытались по максимуму избавиться и в жирные айтишные годы, я вот за всю свою карьеру почти всегда работал в таких местах, где QA отделов в принципе нет и автотесты писали сами разработчики. Сейчас в эпоху нейросетей расширять штат и нанимать QA точно не будут.

Профессию хоронят вот уже... Сколько? Лет 10? Не мертва, а, скорее, уходит (а где-то и уже ушла) в более дешевые страны на аутсорс.
Мы в жирные айтишные годы в разных странах жили, видимо.
Нейросети... Ну-ну. Чтобы все эти недоделки смогли в бизнес-логику продукта нормально, им надо до мелочей все вводные данные дать. Соответственно, документация должна полная, актуальная, вылизана и блестеть как... Где Вы такое видели в реальной жизни? А вот разработчиков, которые заявляют "требования не полные, ничего не понятно" (и многое другое) и QA, бегающих за разъяснениями к аналитикам или ПМ/ПО, видел и вижу по сей день.
А QA отделов, мне кажется, сейчас, действительно, нет. 1-2 QA на команду это разве "отдел"?

Ещё одна очередная глупость
Почему? Я честно говоря никогда не видел смысл QA. И никогда не работал в фирмах, где есть QA. И надеюсь не буду. Если программисту поставить правильную задачу со всеми условиями и реакцией на разные состония системы, то никакой QA не нужен. Так что тут уж явно проще недельку потратить на более подробную проработку задач, чем кормить тестировщика месяцами ...

• 👍
Почему? Я честно говоря никогда не видел смысл QA. И никогда не работал в фирмах, где есть QA. И надеюсь не буду. Если программисту поставить правильную задачу со всеми условиями и реакцией на разные состония системы, то никакой QA не нужен. Так что тут уж явно проще недельку потратить на более подробную проработку задач, чем кормить тестировщика месяцами ...
Потому что вакансий хватает на QA(у меня ж жена тестировщик и смотрит вакансии тоже, но она больше как Джун, а вот с ними да, беда). Отсюда и глупость. Также так как я связан также с тестированием непосредственно, то несмотря на автоматизацию, мы людей ещё набираем.

Если я не ошибаюсь, программисты так и так должны какие-то тесты писать/делать. Я хз как они там называются. Вроде тут есть же у нас тестировщики, мб поправят.

Потому что вакансий хватает на QA(у меня ж жена тестировщик и смотрит вакансии тоже, но она больше как Джун, а вот с ними да, беда). Отсюда и глупость. Также так как я связан также с тестированием непосредственно, то несмотря на автоматизацию, мы людей ещё набираем.

Если я не ошибаюсь, программисты так и так должны какие-то тесты писать/делать. Я хз как они там называются. Вроде тут есть же у нас тестировщики, мб поправят.
Вы набираете, другие увольняют. Не надо же на основании только личного опыта делать глобальные выводы.
QA действительно загибается и продолжит загибаться, но понятно, что не прямо завтра пропадут. Еще много лет будут наниматься, просто все в меньшем количестве.

• 👍
Реакции: 2 users
Вы набираете, другие увольняют. Не надо же на основании только личного опыта делать глобальные выводы.
QA действительно загибается и продолжит загибаться, но понятно, что не прямо завтра пропадут. Еще много лет будут наниматься, просто все в меньшем количестве.
Выводы сделаны на том, что вакансии есть. Все, чо тут обмусоливать. Просто у человека проблема - он не тут, а щас действительно не хотят сильно заморачиваться с этим

• 👍
QA действительно загибается и продолжит загибаться, но понятно, что не прямо завтра пропадут
И это печально, багов в софте всё больше становится. В тот же фейсбук например жена вообще залогиниться не может уже, тупо из-за багов, как в прочем и пароль сбросить 🙂

Сверху