Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Бренд Выбирают не по его привреженности к кнопкам, а за комплекс причин
Я не писал про то как выбирают бренд. Я писал про то, что выбирает сам бренд. И уже из его приоритетов/подходов его выбирают или нет покупатели. Примеров когда бренды слышат или не слышат желания своих клиентов - море.
Как и того на что бренд делает ставку в борьбе за клиента.

• 👍
Реакции: 1 user
Итак Школа Камик, пробег 26226. Сын сегодня заметил состояние тормозных дисков (вот что значит на права пойти учиться, уже замечает такие вещи🙂):
1000019306.jpg
1000019307.jpg
1000019308.jpg
1000019309.jpg
Машина стоит возле дома с пятницы 16:30. То есть за 2 дня у нее диски покрываются таким слоем ржавчины.
Это кто ж такое Г может производить, а затем и покупать. Это же жесть...

Машина стоит возле дома с пятницы 16:30. То есть за 2 дня у нее диски покрываются таким слоем ржавчины.
Это кто ж такое Г может производить, а затем и покупать. Это же жесть...
- в смысле??? А вы что ожидали, что непрокрытый чугун не будет ржаветь? Или что?

- в смысле??? А вы что ожидали, что непрокрытый чугун не будет ржаветь? Или что?
Типы материалов тормозных колодок
  • Органические (Non-metallic):
    • Состав: Полимеры, стекловолокно, углерод, резина, каучук и связующие смолы. Обычно содержат менее 15-20% металла.
    • Преимущества: Тихая работа, меньше износ тормозных дисков.
    • Недостатки: Быстрый износ, образование пыли, эффективность снижается при высоких температурах.
  • Полуметаллические (Semi-metallic):
    • Состав: Содержат от 30% до 65% металла (сталь, медь, латунь) в смеси с органическими компонентами.
    • Преимущества: Хорошая тормозная эффективность, долговечность, отличное отведение тепла.
    • Недостатки: Шумные, образуют много пыли, сильнее изнашивают тормозные диски.
  • Керамические (Ceramic):
    • Состав: Керамические волокна, цветные металлы и связующие вещества.
    • Преимущества: Высокая эффективность, особенно при высоких скоростях и температурах, тихие и чистые в работе, долговечные.
    • Недостатки: Высокая цена, требуют специальных тормозных дисков, используются в основном для мощных или спортивных автомобилей.
  • Низкометаллические (Low-metallic):
    • Состав: Сочетание органических материалов и небольшого количества металла (10-30%).
    • Преимущества: Компромисс между органическими и полуметаллическими колодками: улучшенная тормозная эффективность по сравнению с органическими и сниженный износ дисков по сравнению с полуметаллическими.
Вы сейчас про какой тип, уточните пожалуйста.
П.С. У меня машина и дольше может стоять и ничего такого не наблюдаю. Потому,ДА, не ожидаю

• 👍
Да ладно, то есть у вас на Шкоде также? Могу пойти в гараж и сфотать тормозные диски на Ниссане - он без движения с 14-15 октября стоит. Они чистые...

• 👍
Типы материалов тормозных колодок
...
Вы сейчас про какой тип, уточните пожалуйста.
П.С. У меня машина и дольше может стоять и ничего такого не наблюдаю. Потому,ДА, не ожидаю
- у вас на фото тормозной диск, а не колодки. Колодки - это то, что под суппортов, то что прижимается. Они бывают разные да, и не должны ржаветь. А тормозные диски за крайне редким исключением делают из чугуна, который отлично ржавеет.

Будет ли ржаветь или нет зависит только от того - намочит ли дождь диск или нет. Если сильного дождя не было, то может месяцами стоять свежие.

• 👍
Реакции: 1 users
Да ладно, то есть у вас на Шкоде также? Могу пойти в гараж и сфотать тормозные диски на Ниссане - он без движения с 14-15 октября стоит. Они чистые...
- полейте на них чуть-чуть водички, сразу заржавеют

• 🤔
  • 😂
Могу пойти в гараж и сфотать тормозные диски на Ниссане - он без движения с 14-15 октября стоит.
Основные материалы
  • Серый чугун:
    • Применение: Самый распространенный материал для массовых автомобилей.
    • Преимущества: Низкая цена, хорошая теплопроводность, наличие графита (своеобразной смазки) для лучшего трения.
    • Недостатки: Относительно низкая стойкость к износу и термостойкость по сравнению с другими материалами.
  • Керамика (углеродно-керамические композиты):
    • Применение: Спортивные, премиальные и гоночные автомобили.
    • Преимущества: Высокая стойкость к износу, коррозии и температурам, меньший вес (снижение неподрессоренных масс) и высокая эффективность торможения.
    • Недостатки: Высокая стоимость, низкая эффективность при низких температурах и «холодном» торможении, склонность к скрипу.
  • Высоколегированные стали:
    • Применение: Используются в гоночных проектах и некоторых дорогих решениях.
    • Преимущества: Улучшенная термостойкость и сопротивление истиранию по сравнению с обычным чугуном.
Ниссан с натяжкой отнесем к спортивным, потому может быть керамика и не будет ржаветь. Лей на Вольво - она ни фига не премиум и не спорт 😁

• 😂
То есть за 2 дня у нее диски покрываются таким слоем ржавчины.
Я тебя удивлю или обрадую, не знаю, но это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО!
Прикинь :) И такое может быть на любой машине, при ветре/дожде/влажности,
а та часть, которую не касаются колодки по самому краю, может оставаться всегда с налетом ржавчины.
Ты думал что тормозные диски из каких-то сплавов которые не ржавеют?

• 👍
Я тебя удивлю или обрадую, не знаю, но это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО!
Прикинь :) И такое может быть на любой машине, при ветре/дожде/влажности,
а та часть, которую не касаются колодки по самому краю, может оставаться всегда с налетом ржавчины.
Ты думал что тормозные диски из каких-то сплавов которые не ржавеют?
Ты видел фотки? Это точно не нормально. В субботу следующую сфоткаю диски Тойоты - она стоит на улице и со вчерашнего дня я на ней не ездил. То есть посмотрим, что происходит с нормальными дисками от Ate. Но такого я НИ РАЗУ в моей долгой автомобильной жизни не видел.

• 👍
  • 👍
Задние это вообще фиаско.
задние - больше похоже, что направляющие закисли и тормоза вообще почти не работают.
Диски ржавеют. Все. От любых производителей. Поверь на слово. И оригинал тоже. Вопрос насколько быстрее или медленнее, имеет место, но они все из металла, который ржавеет (это вообще говоря довольно "мягкий" металл должен быть).
Сделать диски, которые не будут ржаветь, можно, но они и тормозить не будут. :)
Возможно, там совокупость факторов. Может где-то по реагентам проехали и с тех пор еще в хороший дождь не попали, чтоб смылось.
Итак Школа Камик, пробег 26226.
Это в автошколе или ты шкоду нечаянно купил еще? ;)

Похожие топики

Сверху