Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Но такого я НИ РАЗУ в моей долгой автомобильной жизни не видел.
Я раньше тоже не видел диски от циммерман или брембо с заводов Китая. А теперь их полно, причем и на очень дорогие машины.
Но кто-то очень хочет заработать сегодня, не думая о завтра. И да, есть бренды которые все еще делают диски в ЕС и в Германии. Они лучше. Но и дороже. (ATE Это, конечно, уровень, и не факт что на шкоде этой стоят уровня ATE диски.)
Но и они при стечении обстоятельств ржавеют. Может не так быстро. Хотя скорость ржавения не главный критерий качества.

задние - больше похоже, что направляющие закисли и тормоза вообще почти не работают
1000019311.jpg
1000019312.jpg
1000019313.jpg
1000019315.jpg
Вот так выглядит после нескольких торможении со 100км/я в пол. По-любому некачественные диски. Хоть какую-то стойкость от ржавчины они должны иметь. Но за менее чем два дня так ржаветь это жесть какая-то.

Это в автошколе или ты шкоду нечаянно купил еще? ;)
Да не дай бог такое купить. Я явно Опель Инсигнию в этом бою выберу, чем Октавию например🙂 Это рабочая. Просто проект до рождества. На выходных разрешили машину у дома парковать, а не у офиса.

Физические кнопки возвращаются
речь же только про рули
По факту когда на руле такое количество даже физических кнопок обрамленных по кругу качелями и колесами , то все равно отвлекаешься на прицеливание пальцем.

Лучше бы оставляли на руле 4 "кнопки", но программируемые.
Тогда все равно будет физическая или сенсорная с обратной связью

Могу пойти в гараж...
Машина стоит возле дома..

@Romantomsk Влажность, переход через ноль, иней, туман и и.п. в гараже и на улице тоже одинаковые?

Последнее редактирование:
речь же только про рули
По факту когда на руле такое количество даже физических кнопок обрамленных по кругу качелями и колесами , то все равно отвлекаешься на прицеливание пальцем.

Лучше бы оставляли на руле 4 "кнопки", но программируемые.
Тогда все равно будет физическая или сенсорная с обратной связью
У меня на кии много кнопок на руле: громкость, трек/радиостанция, голосовое управление, программируемая кнопка, телефон ответить/отбой, круиз/лимитер, меню на центральной панели, удержание в полосе. И… все это я могу найти на ощупь, не глядя. Если продумать, то вполне реализуемо.

По-любому некачественные диски. Хоть какую-то стойкость от ржавчины они должны иметь. Но за менее чем два дня так ржаветь это жесть какая-то.
- да нет же! Какая стойкость от коррозии у серого чугуна без покрытия? Это простая химия.

- да нет же! Какая стойкость от коррозии у серого чугуна без покрытия? Это простая химия.
Прикольно спорить с человеком, который слаще редьки (кроме Шкоды) ничего не пробовал) У меня столько машин в этой жизни было и столько условий эксплуатаций у них было, что обсуждение коррозии чугуна это к химикам, а не к эксплуатанту)

@Romantomsk Влажность, переход через ноль, иней, туман и и.п. в гараже и на улице тоже одинаковые?
У машин которые стоял на улице (Шкода и Тойота) - логично, что да ;) Я же предложил сфотать Тойоту на следующей неделе) Спор наверняка тут же закончится, про туманы, переход через ноль и прочие условия)

Прикольно спорить с человеком, который слаще редьки (кроме Шкоды) ничего не пробовал) У меня столько машин в этой жизни было и столько условий эксплуатаций у них было, что обсуждение коррозии чугуна это к химикам, а не к эксплуатанту)
ну, всё, наш старьевщик звезду поймал: в WA отчество отправь,чтоб я мог правильно обратиться.

Думаю, обладатели сенсорных тоже "могут"
вот интересно, а у кого-то ручки не такие нежные и пальцы с кожей как у броненосца не чувствуют эту нежную вибрацию, им как? Я не про себя,я - офисный планктон.

Вот так выглядит после нескольких торможении со 100км/я в пол.
Идеальный результат (y)
Хоть какую-то стойкость от ржавчины они должны иметь.
Как? Как ты это себе представляешь? У них задача не нержаветь. Они в целом и не ржавеют. Это так, налет сверху. Неглубокий )
Я явно Опель Инсигнию в этом бою выберу, чем Октавию например
Ну это ты сморозил. Опелю До Октавии как до луны. Он просто 100 тыс проехать без сюрпризов не может. )))

Как? Как ты это себе представляешь? У них задача не нержаветь. Они в целом и не ржавеют. Это так, налет сверху. Неглубокий )
Ну на фото видно ,что задние диски под замену - техосмотр они уже не пройдут. Там есть канавки и ямки от ржавчины. Такое не допускается. Где ты там увидел идеальный вариант я фиг знает))))
Ну это ты сморозил. Опелю До Октавии как до луны. Он просто 100 тыс проехать без сюрпризов не может. )))
Как будто у меня опелей не было) Астра в РФ, Инсигния и Тигра в Германии. Инсигния легко до 100 дожила, после 140 там уже вопросики появились. А тигра вообще как игрушка, там ломаться нечему было) Кроме настройки датчика складывания крыши ничего не требовалось) Так что не знаю, откуда у тебя такой опыт)

задние диски под замену - техосмотр они уже не пройдут. Там есть канавки и ямки от ржавчины.
канавки и ямки не проблема вообще. Если суппорт работает и износ диска (он меряется не по канавкам) меньше нормы, никаких вопросов быть не должно. Еще таких 15-20 торможений, но не со 100 а со 150 и диски будут сверкать как ...
Канавки - это песок между колодкой и диском. Скорее всего канавка для отвода грязи забилась. Их крайне редко вообще кто чистит (на ход не влияет)

Инсигния легко до 100 дожила
а я их тут уже 5 штук видел и все с проблемами на 70-80-90 тыс. Не, они едут, но мозги "клюют". То не заводится, то лампочки какие-то "то потухнут, то погаснут" то одно то другое. Октавия в этом плане все же совершенно другая.
тигра вообще как игрушка
Ну ты еще Кадет вспомни. Тех опелей уже нет 100 лет.

техосмотр они уже не пройдут. Там есть канавки и ямки от ржавчины. Такое не допускается
Очень сильно от тюва зависит, у меня была ржавчина значительная, канавки глубокие , но тюв машина прошла успешно , записали в рекомендации менять диски вместе с колодками - когда сотрутся колодки!

результат торможения на роликах - вот главный критерий. Коррозия по тормозам это скорее к магистралям и трубкам

канавки и ямки не проблема вообще. Если суппорт работает и износ диска (он меряется не по канавкам) меньше нормы, никаких вопросов быть не должно. Еще таких 15-20 торможений, но не со 100 а со 150 и диски будут сверкать как ...
Канавки - это песок между колодкой и диском. Скорее всего канавка для отвода грязи забилась. Их крайне редко вообще кто чистит (на ход не влияет)
Твои слова, да в уши инспектору ТЮВ. Ты похоже уже забыл, как по автобану гонял на Приусе, чтобы эти канавки убрать :) Меряли тебе сам диск? Очень сомневаюсь)

Очень сильно от тюва зависит, у меня была ржавчина значительная, канавки глубокие , но тюв машина прошла успешно , записали в рекомендации менять диски вместе с колодками - когда сотрутся колодки!

результат торможения на роликах - вот главный критерий. Коррозия по тормозам это скорее к магистралям и трубкам
Согласен. У меня и Тойота (2007 год) и Ниссан (2004 год) прошли в этом году ТЮВ. Но я бы ни одной, ни второй машине его не дал бы. К Тойоте у меня лично много вопросов по ржавчине снизу, по Ниссану у меня вопросы по отсутвию таких элементов, как пластиковая защища арок колес - вся вода и грязь летит по сути под капот, что явно не гуд. Но турки творят чудеса)))

По поворду результат торможения на стенде. @Boris у тебя были плохие результаты, когда тебе ТЮВ завернули?

Твои слова, да в уши инспектору ТЮВ. Ты похоже уже забыл, как по автобану гонял на Приусе, чтобы эти канавки убрать :) Меряли тебе сам диск? Очень сомневаюсь)
Я не канавки убирал, а именно налёт ржавчины. 🙂

поворду результат торможения на стенде. @Boris у тебя были плохие результаты, когда тебе ТЮВ завернули?
Нет. Не было. Все было в норме, но им не понравилось наличие ржавчины на диске как таковой. Ни на ручник на на обычные тормоза это не влияло.

Похожие топики

Верх