Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мирные переговоры по украинскому конфликту

Да нет, как раз лево-зеленые спасают весь мир за счет налогов одной страны. И по каждому пункту разбрасывания деньгами они создают министерства, куда и сажают ближайших родственников. Боюсь, сложные решения далеко не в том, чтобы потратить бюджет страны и залезть в долги, чтобы выстроить велодорожки в Перу и виртуальные музеи в Нигерии.
Ну, если посмотреть в этом ракурсе на страну Вашего происхождения и прочие республики бывшего СССР, да и множество иных государств, то в Германии эта проблема приближена к нулю.

• 😍
Реакции: 1 user
Хорошая тактика, у нас бабки десертные „Omas gegen Rechts“ как раз вот так и рассуждают. Их с роляторами приводят вместе с Антифой постоять, они полностью в левой теме, просто не в курсе, что денег на пенсию им нет
Осторожно, фрау доктор. В очередной раз слишком много на себя берете.

Ну, если посмотреть в этом ракурсе на страну Вашего происхождения и прочие республики бывшего СССР, да и множество иных государств, то в Германии эта проблема приближена к нулю.
При чём тут страна моего происхождения? Зачем нужно катить страну в сторону кумовства? Это ни к чему хорошему не приведет. И уж совсем не то, к чему нужно стремиться

Осторожно, фрау доктор. В очередной раз слишком много на себя берете.
Не опускайтесь до угроз мне лично. Это та информация, которой много в сетях и на публичных площадках, возможно, Вам не хочется смотреть эти обсуждения в сетях, но и игнорировать это нельзя.
Вас обидело, что я упомянула „Omas“ или Антифу? И то, и другое проплаченные движения нашими налогами. А вот движение „Opas gegen Links“ существует на свои деньги. И если оно возникло, значит, другое мнение имеет право на существование, даже, если Вам лично это не нравится.

Что для меня уже много лет парадокс: про избыток иностранцев в ФРГ орут по большей части выходцы из бывшего СССР. Для всех остальных, кроме кучки ограниченных в мышлении немцев, все в порядке. ФРГ всегда была страной эмигрантов, начиная с 50-х, с первых итальянцев, а за ними и турков. Смешание культур здесь норма. И, дорогие мои, поведаю вам страшную тайну: все вы, для местного населения точно такие же, откуда бы то ни было понаехавшие, независимо от профессии, ничем не лучше и не хуже арабов, вьетнамцев и пр., в лучшем случае, полезные гастарбайтеры. К которым при этом большинство коренных жителей относится более, чем толерантно. И, боюсь, на вашей жизни в этом ничего не изменится. Потому будьте благодарны и не смотрите на выходцев из других стран свысока, в глазах местных вы просто смешны своим чувством превосходства.

Есть великолепный, с моей точки зрения, анекдот начала 90-х. Правда, его на слух воспринимать надо. Но попробую так:

Очередь в супермаркте. Молодая женщина в полу-истерике на саксонском диалекте: Всё шайссе, все вранье, бананы такие же либо гнилые, либо зеленые как в ГДР, знала бы, что так, осталась бы в Карл-Маркс-Штадте. К ней оборачивается стоящая перед ней в очереди женщина в мусульманском платке: Wir du nicht gerufen.

• 😂
Реакции: 1 user
Победой будет возобновить работу атомных станций, которые закрыл «Светофор»
- да вы хоть так-то не позорьтесь. Станции закрыли ХДС/ХСС при Меркель. Шольц уже вообще ничего сделать не мог, кроме как продлить их работу на пару лет. Потому что "закрыть" - это не рубильник дёрнуть, это лет 10 планирования.

"Возобновить" может обещать только АФД тем дурачкам, которые в школе не учились.

Во-первых нужен персонал - для этого надо минимум лет 8, потому что оператор атомного реактора - это институтская спецальность. А программ подготовки в Германии нет. Те сначала надо людей будет отправлять учиться за границу, чтобы они потом здесь начали обучать новое поколение.

Во-вторых оборудование старых станций в последние года не менялось, а только продлевался срок их эксплуатации. Те почти все оборудование надо будет разовое поменять.

В-третьих надо будет перегрузить топливо во всех реакторах, а для этого его сначала надо купить, а это надо чтобы на рынке внезапно было много свободного топлива, что мягко говоря не так. Те надо опять же заключить многолетние контракты на добычу, производство итд

В-четверых надо станции снова подключить к сети (по сравнению с предыдущими пунктами фигня вопрос, но все же)

Чтобы в Германии снова вернуться к атому надо лет 10 вкладывать в это огромные деньги. А такие жертвы - это точно не про сторонников АфД

Не опускайтесь до угроз мне лично. Это та информация, которой много в сетях и на публичных площадках, возможно, Вам не хочется смотреть эти обсуждения в сетях, но и игнорировать это нельзя.
Вас обидело, что я упомянула „Omas“ или Антифу? И то, и другое проплаченные движения нашими налогами. А вот движение „Opas gegen Links“ существует на свои деньги. И если оно возникло, значит, другое мнение имеет право на существование, даже, если Вам лично это не нравится.
Никак не угрожаю. Как и чем? Просто предупреждаю. А то будете ждать своего немецкого гражданства еще лет 20, несмотря на трогательную заботу вашего АФД-шного адвоката (неоднократно, кстати, думала: вот повезло человеку, при переизбытке представителей его профессии, страдающих от нехватки работы, с вашей семьей, обращающейся к нему, по вашим рассказам из-за каждого, простите, Furz, он обеспечен).

"Возобновить" может обещать только АФД тем дурачкам, которые в школе не учились.
Это всем ясно, что уже не получится. Но с закрытием своих станций никто в другие страны не позовёт строить. Ибо что могут построить люди, которые даже своих станций не имеют. То есть опять же технологии в этом направлении будут идти дальше без Германии. И это то, что на сегодня достигли за последние 10 лет. Не уверена, что это хорошо.

- те вы дальше, видимо, не читали

Чтобы в Германии снова вернуться к атому надо лет 10 вкладывать в это огромные деньги.
Так когда-то и нужно начать вкладывать в свою экономику, а не только в другие страны.

А Вы считаете всех дураками, кто с Вами не согласен?

А Вы считаете всех дураками, кто с Вами не согласен?
- нет, если у человека аргументированная позиция и выполнимый план - то нет, я готов с ним это обсудить и попробовать найти компромисс/общие точки. Но когда у него ничего, кроме эмоций - то как на этом можно строить конструктивный диалог.

К примеру: "возврат к атомной промышленности". Ну что тут обсуждать, если люди даже не понимают про что они говорят - что это сложнее, чем с нуля строить. Наиболее реальный сценарий для Германии сейчас - доводить энергопереход до конца, раз уж начали. Тут "вылез" уже сильно ближе "влеза". Натыкать ветряков на каждом холме и понастроить гравитационых аккумуляторов. Потому что эту технологию можно закупить у Китая. А вот атомные станции Китай не продаёт. Ну и в конце-концов, хотя бы ветер у Германии свой - хоть в этом независимость будет и тогда как раз у неё появится переговорная позиция с Россией.

Чушь какую-то пишете, но спишу на Ваше «я не носитель»
Ну почему же чушь? Вы здесь сами в открытом режиме приводили его имя в виде рекомендации кому-то из вопрошающих. А так как я по натуре любознательна, да и от юстиции не особо далека, он меня заинтересовал. Судя по вашим сообщениям, он во всех сферах знаток, и по гражданскому праву, и по страховому, и по недвижимости, и по образованию, и по трудовому, и...и...и... У адвокатов существует строгая специализация, максимум 2 направления, очень-очень мало с 3-мя (правда, из моего опыта, таких никто особо всерьез не воспринимает, невозможно быть корифеем по многим сферам). Вот и заинтересовалась, что за чудо-адвокат у вас такой, прям на всех дудах игрец. Посмотрела. Его адвокатская деятельность в сети только на его сайте, зато она переполнена сообщениями о его деятельности в партии. Упомянутое вами имя приводить не буду, нечего ему рекламу дополнительную создавать. Кому интересно, сам сможет найти на форуме и проверить в Интернете.

Тот, кто не вкладывает в свою ядерную энергетику, будет вынужден оплачивать поставки электроэнергии от тех стран, у которых есть её избыток. А он будет у тех, у кого есть реакторы.
Во-вторых оборудование старых станций в последние года не менялось, а только продлевался срок их эксплуатации. Те почти все оборудование надо будет разовое поменять.

В-третьих надо будет перегрузить топливо во всех реакторах, а для этого его сначала надо купить, а это надо чтобы на рынке внезапно было много свободного топлива, что мягко говоря не так. Те надо опять же заключить многолетние контракты на добычу, производство итд

В-четверых надо станции снова подключить к сети (по сравнению с предыдущими пунктами фигня вопрос, но все же)
Полностью согласен, но оно того стоит. Так как потребности в электроэнергии будут только возрастать.
Кстати, современные технологии снижают порог вхождения в ядерную энергетику, есть вариант начать строительство с более компактных, модульных АЭС:
Модульные электростанции обладают высокой гибкостью, быстрой сборкой и мобильностью. К их преимуществам также относятся более низкая стоимость строительства, возможность поэтапного наращивания мощности и простота переноса на другую площадку.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну и в конце-концов, хотя бы ветер у Германии свой - хоть в этом независимость будет и тогда как раз у неё появится переговорная позиция с Россией.
Ветер не даёт независимости, так как для того, чтобы электрическая сеть работала, нужны мощные стабильные источники генерации типа АЭС, ГЭС или ТЭС, не зависящие от солнца или ветра. См статью Сбой в энергосистеме Пиренейского полуострова (2025) — Википедия
до 70 % выработки приходилось на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), такие как солнечные и ветровые электростанции. Ключевой проблемой стало отсутствие инерции у ВИЭ — в отличие от традиционных электростанций, они не способны поддерживать стабильность частоты в сети при резких колебаниях

А чтобы иметь переговорную позицию, нужно ещё иметь диверсификацию в поставках энергоносителей - а сейчас всё идёт к тому, что монополию на поставки хочет захватить США.

• 👍
Реакции: 2 users
Натыкать ветряков на каждом холме и понастроить гравитационых аккумуляторов.
Они и так уже натыканы, но промышленность не обеспечить ветряной энергией, придётся её закупать там, где работает реактор. Ну или похоронить промышленность окончательно.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху