Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
5Ж может мой телефон и не поддерживает, но уровень 4Ж в основном телепается в районе 2-3 палочек. Иногда на Е+ сваливается, но чаще просто отваливается пока из "мобильной ямы" (магазина) не выберусь.У меня вообще везде 5G в Германии. Да бывает местами плохая связь. Но в основном все ок.
Не стоит такую хрень писатьНу в плане мобильной связи Россия отстает от Германии, там до сих пор нет 5G, когда в Германии уже везде.
Вакцины от рака в целом? Весь мир сколько уж десятилетий пытается найти решения для отдельных видов, и особых успехов, к сожалению, не наблюдается. А тут сразу вот так, ото всех? Вы в это на самом деле верите?В центре Гамалеи выпустили первые три тестовые серии вакцины от рака
Весь разрешительный пакет документов на использование технологии получен, отметил глава центра Александр Гинцбург
Редакция сайта ТАСС
09 декабря, 12:16
![]()
© РФПИ и Центр имени Гамалеи/ ТАСС
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Фабрика по производству мРНК-препаратов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи выпустила первые три тестовые серии вакцины от рака. Об этом сообщил глава центра Александр Гинцбург.
"Были выделены деньги на строительство фабрики по производству мРНК-вакцины в институте Гамалеи. Фабрика не только построена, но и полностью оснащена и выпустила первые три валидационные серии. Самое главное - в нашем ведущем онкологическом центре Герцена под руководством академика [Андрея] Каприна получен весь разрешительный пакет документов на использование технологии - начиная от диагностики и заканчивая выпуском мРНК и применением у больных людей", - сказал Гинцбург на конференции в Институте системного программирования имени В. П. Иванникова РАН.
Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения РФ разрешило использование двух противоопухолевых препаратов: лечебной вакцины на платформе мРНК и пептидной вакцины. Персонализированная мРНК вакцина для терапии меланомы "Неоонковак" произведена НМИЦ радиологии Минздрава России и разработана совместно с НИЦЭМ им. Гамалеи и НМИЦ онкологии им. Блохина. Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой.
мне приходится работать с сетями. - хрень. что везде есть и везде работаетПочему? В России по сути нет 5G, в Германии 5G везде
Да, но в России вообще нет 5Gмне приходится работать с сетями. - хрень. что везде есть и везде работает
враньеДа, но в России вообще нет 5G
5G уже разворачивается. И у того же Мегафона в том числе.
Там в конце написано от какого конкретно вида рака эта вакцина, конечно не от всех видов рака сразу, такого просто не бывает. Заголовок несколько кричащий, но в современной журналистике это уже нормально.Вакцины от рака в целом? Весь мир сколько уж десятилетий пытается найти решения для отдельных видов, и особых успехов, к сожалению, не наблюдается. А тут сразу вот так, ото всех? Вы в это на самом деле верите?
Непонятно зачем вообще нужны эти ограничения. Никогда звонки с иностранных номеров не были массовыми в плане мошенничества. Как и звонки через вотсап, а уж тем более через телеграм. Хз чего власть так в России разогналась все блокировать.
Как оно там, миелофон уже изобрели?Я вот до июля 2026 непрерывно и после июля уже бывала.
Особо отмечу, что речь идёт о любых звонках из-за границы, а не об ограниченном списке стран.![]()
В России готовится запрет на входящие звонки из-за границы. Это для безопасности граждан - CNews
В России в скором будущем может появиться запрет на международные звонки, пока только на входящие. Они могут перестать поступать россиянам без их на то согласия. Исходящие звонки пока не трогают.www.cnews.ru
То есть DW сознательно от себя добавила про "недружественные страны".
Спешу жить, 2025 конечно жеКак оно там, миелофон уже изобрели?
5G повсеместно работает и в РФ и в ФРГСама хотела бы знать, как оно там в июле 2026![]()
У меня российская симка активна. В мессенджер мошенники за много лет существования мессенджеров звонили ну может раза 2. В основном звонили на сам телефон.Вы давно в России были/жили?
Я вот до июля 2026 непрерывно и после июля уже бывала.
На самом деле проблема телефонного мошенничества в России действительно обширна. Звонят (звонили) и по телефону, и по мессенждерам.
Другое дело, что лично я блокировку в любом случае не поддерживаю. Точнее добравольную - пожалуйста (как, например, функции операторов по запрету роуминга и т.д.), принудительную (как сейчас с мессенждерами) - нет.
С мошенниками надо бороться, а не со звонками.
Пути отслеживания денег, которые бабушки переводят мошенникам можно контролировать (пресекать и наказавать) через отслеживание тех же банковских операций, а не блокировками звонков.
В общем я к чему, проблемы телефонного мошенничества в России реальны, другое дело, что борятся явно не с ним.
По-хорошему надо вообще все внешние звонки блокировать.У меня раза четыре пытались контактировать через Телеграм.
А российская симка у меня большую часть времени выключена. Когда ездил в Россию в августе, телефон был включён непрерывно целую неделю. Была пара мошеннических звонков с российских номеров и один из ЮАР.
То есть бывают и прямые звонки из-за рубежа. Значит, блокировать лишь какие-то отдельные страны не имеет смысла, так как звонящие просто переместят точку вызова в страну не из списка.