Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

У меня вообще везде 5G в Германии. Да бывает местами плохая связь. Но в основном все ок.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня вообще везде 5G в Германии. Да бывает местами плохая связь. Но в основном все ок.
5Ж может мой телефон и не поддерживает, но уровень 4Ж в основном телепается в районе 2-3 палочек. Иногда на Е+ сваливается, но чаще просто отваливается пока из "мобильной ямы" (магазина) не выберусь.

В центре Гамалеи выпустили первые три тестовые серии вакцины от рака​

Весь разрешительный пакет документов на использование технологии получен, отметил глава центра Александр Гинцбург

Редакция сайта ТАСС
09 декабря, 12:16
1765279098068850_zcRGqY_o.jpg

© РФПИ и Центр имени Гамалеи/ ТАСС
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Фабрика по производству мРНК-препаратов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи выпустила первые три тестовые серии вакцины от рака. Об этом сообщил глава центра Александр Гинцбург.

"Были выделены деньги на строительство фабрики по производству мРНК-вакцины в институте Гамалеи. Фабрика не только построена, но и полностью оснащена и выпустила первые три валидационные серии. Самое главное - в нашем ведущем онкологическом центре Герцена под руководством академика [Андрея] Каприна получен весь разрешительный пакет документов на использование технологии - начиная от диагностики и заканчивая выпуском мРНК и применением у больных людей", - сказал Гинцбург на конференции в Институте системного программирования имени В. П. Иванникова РАН.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения РФ разрешило использование двух противоопухолевых препаратов: лечебной вакцины на платформе мРНК и пептидной вакцины. Персонализированная мРНК вакцина для терапии меланомы "Неоонковак" произведена НМИЦ радиологии Минздрава России и разработана совместно с НИЦЭМ им. Гамалеи и НМИЦ онкологии им. Блохина. Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой.
Вакцины от рака в целом? Весь мир сколько уж десятилетий пытается найти решения для отдельных видов, и особых успехов, к сожалению, не наблюдается. А тут сразу вот так, ото всех? Вы в это на самом деле верите?

Вакцины от рака в целом? Весь мир сколько уж десятилетий пытается найти решения для отдельных видов, и особых успехов, к сожалению, не наблюдается. А тут сразу вот так, ото всех? Вы в это на самом деле верите?
Там в конце написано от какого конкретно вида рака эта вакцина, конечно не от всех видов рака сразу, такого просто не бывает. Заголовок несколько кричащий, но в современной журналистике это уже нормально.

Непонятно зачем вообще нужны эти ограничения. Никогда звонки с иностранных номеров не были массовыми в плане мошенничества. Как и звонки через вотсап, а уж тем более через телеграм. Хз чего власть так в России разогналась все блокировать.

Вы давно в России были/жили?
Я вот до июля 2026 непрерывно и после июля уже бывала.
На самом деле проблема телефонного мошенничества в России действительно обширна. Звонят (звонили) и по телефону, и по мессенждерам.
Другое дело, что лично я блокировку в любом случае не поддерживаю. Точнее добравольную - пожалуйста (как, например, функции операторов по запрету роуминга и т.д.), принудительную (как сейчас с мессенждерами) - нет.
С мошенниками надо бороться, а не со звонками.
Пути отслеживания денег, которые бабушки переводят мошенникам можно контролировать (пресекать и наказавать) через отслеживание тех же банковских операций, а не блокировками звонков.
В общем я к чему, проблемы телефонного мошенничества в России реальны, другое дело, что борятся явно не с ним.

Особо отмечу, что речь идёт о любых звонках из-за границы, а не об ограниченном списке стран.
То есть DW сознательно от себя добавила про "недружественные страны".

Ну в целом пресса любит передергивать, но в данном случае, прежде чем обвинять DW в сознательном добавлении чего-либо, стоило прочитать оригинал, а не чей-то уже перессказ.
Сайт Кремля, там много, рекомендую поиск по слову "недружественных"

Сверху