Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

У меня российская симка активна. В мессенджер мошенники за много лет существования мессенджеров звонили ну может раза 2. В основном звонили на сам телефон.

Понимаете, иметь активную симку (допустим вы ее поддерживаете, чтобы не терять номер) и жить в России, а значит активно пользоваться номером, оставляя его и там, и так (школы, поликлиники, онлайн магазины, работы, по объявлению позвонить), попадая все в новые базы, - это разные вещи.
Поверьте, это стремно, когда тебе в ТГ звонит гендиректор компании, в которой ты работаешь. У меня очень критическое мышление, более того я работала в огромной компании уровня "где я, а где гендиректор, чтобы он мне лично названивал", и то тень сомнения-таки пробежала. А вот для сотрудников мелких компаний это может сыграть злую шутку.
И т.д....

Ну в целом пресса любит передергивать, но в данном случае, прежде чем обвинять DW в сознательном добавлении чего-либо, стоило прочитать оригинал, а не чей-то уже перессказ.
Сайт Кремля, там много, рекомендую поиск по слову "недружественных"
На сайте Кремля, согласен, указано про "недружественные". Он первоисточник, но ещё не принятый закон.
Нужно подождать принятия закона.
Контрольные точки:
- Добровольность блокировки
- Не разделение стран на "дружественные" и "недружественные", так как скам-звонок может быть из любой страны

На сайте Кремля, согласен, указано про "недружественные". Он первоисточник, но ещё не принятый закон.
Нужно подождать принятия закона.
Контрольные точки:
- Добровольность блокировки
- Не разделение стран на "дружественные" и "недружественные", так как скам-звонок может быть из любой страны
Если будут блокировки на звонки из "недружественных", то это чистые репрессии против уехавших россиян.

• 👍
Реакции: 1 user
Вакцины от рака в целом? Весь мир сколько уж десятилетий пытается найти решения для отдельных видов, и особых успехов, к сожалению, не наблюдается. А тут сразу вот так, ото всех? Вы в это на самом деле верите?
Не для всех: "Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой."

Если будут блокировки на звонки из "недружественных", то это чистые репрессии против уехавших россиян.
Не всех, а уехавших в "недружественные". Из "дружественных" уехавшие звонить всё равно смогут. :)
Да и звонить могут вовсе не "понауехавшие". А вполне себе коренные.

PS: Не тяжело всё время искать повод для ущемления себя?

Не всех, а уехавших в "недружественные". Из "дружественных" уехавшие звонить всё равно смогут. :)
Да и звонить могут вовсе не "понауехавшие". А вполне себе коренные.

PS: Не тяжело всё время искать повод для ущемления себя?
Власть все больше ущемляет по факту.

Не стоит такую хрень писать
Давно ты в РФ был?
РФ (не Москва) отстаёт даже от Беларуси. От Европы она вообще на удалении как в ж..
Мало того, что она всегда отставала по технике на вышках (ты же в курсе чьё там в основном оборудование?) , так после санкций и отсутствия нового нормального оборудования все выходящее из строя меняют на такое Г.. Что только в "жирных" местах хоть как-то более менее связь. И это не считая того, что мобильный интернет очень много где вообще глушат и/или отключают наглухо.

от какого конкретно вида рака эта вакцина
Слушайте, ну вы же вроде как интересуетесь. У вас есть знакомые онкологи? Спросите что-ли что такое вообще рак "глобально".
Это как писать, что можно сделать вакцину от выпадания зубов.
Или волос. Ну такой бред в принципе. 🤦

Нет! Нет в РФ 5G не то, что повсеместно, а вообще мало где сейчас. Стало даже хуже, чем было. И было не везде. 🤷
Вот ты так утверждаешь на основании чего? Статей Медузы и тд, или сам только вернулся недавно из России?

П.с. если что, то я шутливо там предположил, что будет в июле 2026 года

• 👍
  • 👍
Отлично! Значит твоя информация или ощущение более свежие, да

• 👍
Слушайте, ну вы же вроде как интересуетесь. У вас есть знакомые онкологи? Спросите что-ли что такое вообще рак "глобально".
Это как писать, что можно сделать вакцину от выпадания зубов.
Или волос. Ну такой бред в принципе. 🤦
Эм, я в курсе и что такое и рак и даже как эта вакцина работает читала. Она вполне реальна, но естественно не панацея даже близко. И рак бывает очень разный, вызываться разными вещами, по-разному предотвращаться и лечиться разными способами.

Давно ты в РФ был?
РФ (не Москва) отстаёт даже от Беларуси. От Европы она вообще на удалении как в ж..
Мало того, что она всегда отставала по технике на вышках (ты же в курсе чьё там в основном оборудование?) , так после санкций и отсутствия нового нормального оборудования все выходящее из строя меняют на такое Г.. Что только в "жирных" местах хоть как-то более менее связь. И это не считая того, что мобильный интернет очень много где вообще глушат и/или отключают наглухо.
про мобильные сети я с вами спорить тут не буду))) я знаю, что я прав, а что вы не правы.

про мобильные сети я с вами спорить тут не буду))) я знаю, что я прав, а что вы не правы.
Ну в целом доводы были приведены разумные. Тут, как говорится, чтобы стать чище нужно либо помыться, либо забрызгать остальных грязью ещё больше. И выглядеть на их фоне чище.
В Германии связь отвратительная, но местами она всё же есть. В основном - в городах и главное в здания не заходить.
В РФ связь была отличная, но иногда в лесу её нужно половить. Правда было это где-то до 2015го, потом в лес перестал ездить. Сейчас же оборудование ломается, меняют на китайское, плюс местами давят. Так что в данный момент может быть и хуже.

• 👍
Реакции: 1 users
Сейчас же оборудование ломается, меняют на китайское, плюс местами давят. Так что в данный момент может быть и хуже.
С 2022г вообще тяжело судить о реальной ситуации.
В Германии связь отвратительная, но местами она всё же есть.
Просто вот как пример. У меня домашний интернет от роутера по проводу до компа выдает такую скорость
1765581949643.png
красиво вроде. Но она ппц какая нестабильная в плане работы. При этом хватает мест. где до сих пор 16 мегабит в секунду выдает. И мне что, по картинке моей кричать, что в Германии топ интернет?
Так и я ржу с заявлений, что в Германии топ мобильная связь...На картинках официальных тоже всё красиво - вся Германия в 5G. а толку...

• 👍
Расскажите в 2х словах. Некогда читать бред. Любопытно, во что же даже вы поверили?
Если вкратце: "вакцина" не совсем корректное название, ей нельзя привиться для профилактики рака (зато так можно с раком шейки матки и вакциной от вируса папилломы человека). Это работает когда у вас уже есть раковая опухоль. Из вашей опухоли берут ДНК и создают препарат который натравливает вашу иммунку против клеток опухоли. Работает только на вашей конкретной опухоли, на опухоли соседа по палате с точно таким же типом рака работать не будет, для него надо делать другой препарат на основе ДНК уже его опухоли.
Хороша своей таргетностью - под раздачу попадет только опухоль, а не все подряд. Идея не нова, отнюдь, то есть это не какая-то там прям революция, но все еще хорошая работа ученых конечно. Ну и стоимость такой индивидуальной вакцины - это тоже интересный вопрос.

• 👍
Сверху