Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Я с шефом в Aldi столкнулся в 2004, нормальная реакция была, "мальцайт-мальцайт"... Мультимиллионер, однако...
А "русаков", смущённых тем, что с ними в таких магазинах встречался - тоже помню. Хоть им и "как до Пекина раком" было до того моего шефа...
Люди разные бывают

Нам "на полном серьёзе" объясняли по приезду, что "в такие магазины ходят только отбросы общества". Какое-то время мы даже верили...
"Да там дешёвые голландские помидоры!" - своими ушами слышал, свои мозги "в трубочку сворачивались"!

• 👍
Реакции: 1 user
Я с шефом в Aldi столкнулся в 2004, нормальная реакция была, "мальцайт-мальцайт"... Мультимиллионер, однако...
А "русаков", смущённых тем, что с ними в таких магазинах встречался - тоже помню. Хоть им и "как до Пекина раком" было до того моего шефа...
Предполагаю, что это что-то личное субьективное, по поводу непрестижности Aldi. (Или устаревшее).
Aldi nord с его отделом Bio продуктов не самый дешевый магазин в NRW. Я бы даже сказала, совсем не дешевый. А товары , в основном, немецкие. Я именно туда иду, когда нужно сувениры или вкусняшки из Европы для родственников из-за рубежа купить.

• 👍
Реакции: 1 users
Именно так.

Я тоже помню времена, когда как в Австрии, так и в ФРГ хождение за покупками в АЛДИ (в Австрии он Хофер называется) или в Лидль приравнивалось к признанию в своем слабом материальном положении. Как и наличие в доме мебели от ИКЕА. Конец 80-х - самое начало нового тысячелетия. И я не про "русаков", как их нежно обозначил один из предыдущих ораторов.

• 👍
Реакции: 2 users
Именно так.

Я тоже помню времена, когда как в Австрии, так и в ФРГ хождение за покупками в АЛДИ (в Австрии он Хофер называется) или в Лидль приравнивалось к признанию в своем слабом материальном положении. Как и наличие в доме мебели от ИКЕА. Конец 80-х - самое начало нового тысячелетия. И я не про "русаков", как их нежно обозначил один из предыдущих ораторов.
Да было время, где-то конец 90х и возможно начало 2000х тысячных, но тогда они на самом деле были другие меньше выбора, больше большими упаковками, меньше по размеру и более "тёмные"

• 👍
Да было время, где-то конец 90х и возможно начало 2000х тысячных, но тогда они на самом деле были другие меньше выбора, больше большими упаковками, меньше по размеру и более "тёмные"
Точно. В Хофере вообще все в картонных коробках было, а овощи и мясо в темно-зеленых пластиковых ящиках, где каждый сам должен был рыться в поисках упаковки подходящего веса или, например, по возможности мало ободранного кочана салата.

И я не про "русаков", как их нежно обозначил один из предыдущих ораторов.
Я бы попросил... Сами они себя так определяли. А про "устаревшее", так я же так сразу и сказал, мол, времена меняются...

• 👍
Будто это что-то плохое. Совсем столичные жители зажрались.
Это не одно и тоже, что встретить начальника в магазине дискаунтере.
Я в сэки не хожу и не ходил, а жена в Киеве любила диковинки повыискивать :)
Теща сейчас туда наведывается в качестве терапии от стресса

Времена меняются... В наше время уважающие себя "русаки" ни за что не признавались, что ходят в "Aldi", или в "LIDL"...
:lol:
Заходит такой чувак в продуктовый в тёмных очках и дурацкой кепке, видит соседа в ковбойской шляпе (чтоб не узнали), не здоровается, потом можно будет, вне магазина, рядом соседка на кассе, в платок замотанная, не дай бог, кто узнает. Ну и типа все инкогнито.
А потом все встречаются в парке и говорят, что сегодня были в супер элитном биомагазине, а в дискаутнере никогда не бывали.

• 😂
Я в сэки не хожу и не ходил, а жена в Киеве любила диковинки повыискивать :)
Теща сейчас туда наведывается в качестве терапии от стресса
Это целое направление в моде, люди ищут прицельно старые модели, оригинальные модели, составляют луки, там денег делают только на видосах об этом.
Ну как и в любом хобби. Со стороны кажется, что люди занимаются каким-то непотребством, а на деле это приносит доход не тот ко тем, кто продает, но и тем, кто по этим местам ходит, ну сейчас, наверное, актуальнее, просматривать онлайн.

• 👍
Сверху