Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Еще один вопрос из того же диплома: Многоэтажное гражданское здание смежной этажности. Смежная этажность - не понимаю ;(.

Это обычно здание часть которого имеет скажем 5 этажей, а часть 7.
В общем одно здание имеющие последние этажи на разной высоте.
Озадачили Вы меня, Борис. Буду думать, в крайнем случае придется длинно описательно ;(.

Но все равно, большое Вам спасибо за объяснение, не догадалась бы.

• 👍
Реакции: 1 user
Это обычно здание часть которого имеет скажем 5 этажей, а часть 7.
В общем одно здание имеющие последние этажи на разной высоте.
Возможен и другой вариант: например, из-за особенностей рельефа местности этажи частично находятся в разных уровнях - то есть, один и тот же по счету этаж находится, скажем, в одном блоке выше, чем в другом, так что между ними необходимы соответствующие переходы (лестница, пандус и т.д.).
Хотя и с Вашим вариантом соглашусь: мне он тоже пришел в голову первым.

• 👍
Реакции: 1 users
Возможен и другой вариант: например, из-за особенностей рельефа местности этажи частично находятся в разных уровнях - то есть, один и тот же по счету этаж находится, скажем, в одном блоке выше, чем в другом, так что между ними необходимы соответствующие переходы (лестница, пандус и т.д.).
Хотя и с Вашим вариантом соглашусь: мне он тоже пришел в голову первым.
Хрен редьки... ;( Но всё равно спасибо.

Сверху