Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Не читал ездил но осуждаю. Понятно.
Так мне для обсуждения и понимания ездить не надо. Я знаю, что это доп геммор для сертификации, и тд. Можешь почитать про омологации авто в части рулевого управления, а также про L4 уровень автопилота. Особенно почитай про то, что в США там надо сделать из-за steer-by-wire. Понятнее станет, почему массово не делают

Заедь в салон Вольво к официалам.
Заезжал. Рыдал после хороших салонов Тойоты. Как-нить фото пришлю, заеду еще раз.;)
Вот в этот:
1768764505752.png
1768764544006.png
Про сравнение с салонами Лексус даже говорить не буду.
Вот Бременский, где я обслуживался в том числе (да, там и тойота есть)
1768764704016.png
1768764739897.png
Хотя был и в очень "дорого-богато" вольво салонах.

Сам салон и как он выглядит это половина дела. Важнее намного что и как там делают. Сколько это стоит и как долго ждать.

В БМВ был только в РФ у официалов
Так заедь. В не самый крупный, но официальный. Или в Мерседес. Официальный.

Впрочем расскажу. Я как-то года два назад клиенту из другой страны Европы очень дорогую и редкую БМВ покупал у официалов. Вот где премиум, да! :lol:
После того как я сказал, что пришел смотреть и покупать машину, как думаешь, сколько ждал ключи?
А сколько потом ждал менеджера поговорить после тест-драйва, как думаешь?
Это был прям большой салон БМВ с очень приличным наличием и новых и б/у. Не мелочь какая-то.

Купить можно - обслуживать нет. Я кстати свой Лексус в Тойоте получал...и прикинь - в Брауншвайге салон Лексус тоже есть.
см. сообщение выше. В Бремене и продажа и обслуживание есть в салоне Лексус.
Я не понял про Брауншвайг. Салон есть, но машину тебе отдавали в тойоте? Почему не сказали?

а че так? Это ж в твоем не розовом мире другой бренд? У шкоды нет сайта? ;)
Ты наверно, думаешь, что там есть что-то чего VW не знает. Или типа шкода, что-то свое уникальное делает, что не справится больше никто. Моторы свои у них? Коробки? Электроника может? 🤭
У нас на фирме так устроено🤷 Оставляешь заявку на VW сайте (так как они материнский концерн), а затем уже перезыаниют из Шкода, Купры, VW🤷 Там всё одинаковое, но вот так устроено в этом мире - если шильдик Шкода, то и обслуживать надо в Шкода. Когда гарантия закончилась, то вообще без вопросов - езжай к любому из VW группы.

• 👍
Реакции: 1 user
см. сообщение выше. В Бремене и продажа и обслуживание есть в салоне Лексус.
Я не понял про Брауншвайг. Салон есть, но машину тебе отдавали в тойоте? Почему не сказали?
А ты в Бремене купи машину в Лексус и всё сам узнаешь🙂 Ты же мне всё равно не поверишь🙂

• 👍
Понятнее станет, почему массово не делают
т.е. лексус смог, а остальные не могут? Или не хотят, потому что трудно?
Про вторую технологию, которой вообще ни у кого пока нет, насколько я в курсе что скажешь? Тоже не они придумали?

• 🤦‍♂️
А ты в Бремене купи машину в Лексус и всё сам узнаешь🙂 Ты же мне всё равно не поверишь🙂
я, к сожалению, маловероятно, что куплю Лексус.
Они мне в целом очень нравятся, но у меня нет денег переплачивать, за то, что они предлагают сверх того, что предлагает Тойота.
Кроме того, что касается электричек, с оговорками, но глобально я считаю, что корейцы их делают сейчас лучше всех, за адекватные деньги.
Я думаю часто про электричку, но с моими пробегами и поездками, это будет доп. время и, возможно, немного нервы на автобане. + иногда меня тянет ездить быстро. А с электричкой это почти нереально. Они все до 160 задушены или до 180, но даже и на 150 они сжирают батарею "залпом".

Поэтому я выдыхаю, и будучи, в целом (придраться, конечно, можно к чему-нибудь, нет в мире совершенства )) более чем доволен нынешней машиной, думаю, что еще несколько лет на ней поезжу.
130+ тыс всего пока. Смешной пробег для нее. Ноль деградации нетто емкости АКБ тягового. От добра добра не ищут.

Если только чемодан с деньгами не найду. 🤭

т.е. лексус смог, а остальные не могут? Или не хотят, потому что трудно?
Про вторую технологию, которой вообще ни у кого пока нет, насколько я в курсе что скажешь? Тоже не они придумали?
Я про вторую не знаю, я не хочу обсуждать то, чего не знаю - ибо могу сказать херню. А про первую - а мб не хотят, потому что НЕ НАДО сейчас? Ну раз на Лексус ставят, на одну модель. Чо везде на все лексусы не ставят? Чо на Тойоту не ставят все, ведь те, кто ставил на Лексус - это дочерняя компания Тойоты. Не могут внедрить на Камри или рав?

• 👍
Реакции: 1 users
Чо на Тойоту не ставят все, ведь те, кто ставил на Лексус - это дочерняя компания Тойоты.
Это (пока) дорогая опция. Она не на всех комплектациях есть даже у Лексуса.
Я тебе сэкономлю время. Вот ссылка с привязкой ко времени.
Потрать 10 мин. А потом покажи мне ниссан/инфинити, у которых так же работало рулевое управление, когда они это сделали.
И я с радостью признаю, что писал хрень и что все это было уже реализовано давно.
вот с спривязкой ко времени:

Это (пока) дорогая опция. Она не на всех комплектациях есть даже у Лексуса.
воооот. начинаешь, в правильную сторону размышлять:)
Потрать 10 мин. А потом покажи мне ниссан/инфинити, у которых так же работало рулевое управление, когда они это сделали.
И я с радостью признаю, что писал хрень и что все это было уже реализовано давно.
для чего? для самоутверждения? мне не надо, я знаю, что в данном вопросе я прав, вот и всё. Знаешь, кнопку SOS можно реализовать через механическую кнопку. а можно засунуть как soft-кнопка. И говоррить, я молодец. сделал ноу-хау.

ПС: если что, кнопку-soft делают некоторуые. это просто банальный пример

для чего? для самоутверждения?
Чтобы увидеть как это работает, для чего нужно и чем отличается от того что было 10 лет назад. Если интересно.
Знаешь, кнопку SOS можно реализовать через механическую кнопку. а можно засунуть как soft-кнопка. И говоррить, я молодец. сделал но
Не понимаю чем софт будет лучше? Тем что не выступает? Что нет лишнего пластика? Функционал не меняется.
В том что позволяет управление по проводам - меняется функционал. Радикально меняется.

по моему не обсуждалось тут, но кто что думает по поводу новых субсидий на электромобили?
Мне кажется странным снова ограничение на доход домохозяйства (от 80 000 до 90 000, в зависимости от количества детей странным). Ладно если бы один человек без детей и жены 80к получает можно ещё рассмотреть к покупке электромобиля, но с женой и детьми? Я бы не стал брать брать новый электро автомобиль с таким доходом, тем более в лизинг. А вы что думаете?

по моему не обсуждалось тут, но кто что думает по поводу новых субсидий на электромобили?
Мне кажется странным снова ограничение на доход домохозяйства (от 80 000 до 90 000, в зависимости от количества детей странным). Ладно если бы один человек без детей и жены 80к получает можно ещё рассмотреть к покупке электромобиля, но с женой и детьми? Я бы не стал брать брать новый электро автомобиль с таким доходом, тем более в лизинг. А вы что думаете?
А в чем проблема? Электромобиль это же не порше 911, почему обычная семья не может себе его купить?

• 👍
А в чем проблема? Электромобиль это же не порше 911, почему обычная семья не может себе его купить?
может конечно, но покупать электромобиль за весь семейный бюджет или даже больше за год (после налогов), мне кажется это странным. Имеют место быть какие то накопления всякие конечно но не думаю что пргограмма будет пользоваться популярностью. Ну и да, электромобили по цене как и базовый порше 911 могут стоить некоторые :)
UPD: И ещё момент, там ограничение 80 000 правда только на облагаемый доход. То есть доход - Werbungkosten и ещё кое какие расходы). Но вот как этот доход посчитать заранее с вычетами. Нельзя же взять и сказать что я потрачу столько то денег в этом году на рабочие расходы например. Вообщем субсидия странная как по мне, много ограничений, мало бонуса. С учётом что многие дилеры снизят свои скидки и будут продавать машины с меньшими скидками как было с прошлыми субсидиями, а также учитывая малый размер самой субсидии, мне кажется то на то и выйдет и будут машины продаваться по той же цене что и раньше. Но выиграют только прадовцы. Ну может семьи с двумя детьми тоже что то с этого получат.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
может конечно, но покупать электромобиль за весь семейный бюджет или даже больше за год (после налогов), мне кажется это странным. Имеют место быть какие то накопления всякие конечно но не думаю что пргограмма будет пользоваться популярностью. Ну и да, электромобили по цене как и базовый порше 911 могут стоить некоторые :)
Так там и на бу электромобили вроде бы будет распространятся программа субсидирования. Бушку можно за 20 тыс взять

• 👍
может конечно, но покупать электромобиль за весь семейный бюджет или даже больше за год (после налогов), мне кажется это странным. Имеют место быть какие то накопления всякие конечно но не думаю что пргограмма будет пользоваться популярностью.
Сейчас на рынке множество новых электромобилей стоимостью до 40 тысяч. При годовом бюджете около 80 тысяч покупка выглядит вполне комфортным и реалистичным вариантом. Кроме того, это ограничение при желании можно обойти если оформить автомобиль на совершеннолетнего ребёнка или другого родственника и затем спокойно разделить бонус между собой.

Но вот как этот доход посчитать заранее с вычетами.
Потребуются die zwei letzten aktuellen Steuerbescheide.

С учётом что многие дилеры снизят свои скидки и будут продавать машины с меньшими скидками как было с прошлыми субсидиями
Возможно, хотя я пока изменения цен не заметил.

Сейчас на рынке множество новых электромобилей стоимостью до 40 тысяч. При годовом бюджете около 80 тысяч покупка выглядит вполне комфортным и реалистичным вариантом. Кроме того, это ограничение при желании можно обойти если оформить автомобиль на совершеннолетнего ребёнка или другого родственника и затем спокойно разделить бонус между собой.
мне кажется это всё ещё дорого если человек живёт не один и платит достаточно дорогую аренду которая и так не померно растёт. Вариант с детьми интересный конечно, но это надо чтоб они были, у многих людей (не у большинства) сейчас не получается сделать детей даже с помощью медицины, увы, но это уже другая история.
Потребуются die zwei letzten aktuellen Steuerbescheide.
да, уже тоже нашёл что две последних декларации нужно, но не старше трёх лет.
Возможно, хотя я пока изменения цен не заметил.
Тут всё зависит от того где и как смотрите, если на mobile то там такого не увидеть. Я обычно пользуюсь carwow для сравнения цен, и вот если на прошлых субсидиях я сравнивал что на ДВС прям хорошие скидки были. А на электро было написана скидка плюс минус как на ДВС или чуть больше, но почти вся скидка если посмотреть детали это субсидия на электромобиль. В итоге когда были субсидии прошлые я выбрал ДВС. С новыми субсидиями ситуация выглядит печальнее из-за его размера и ограничения на доход, но не проверял тоже пока на carwow ценники и скидки.

Всё это субъективно конечно, может я просто злюсь что под субсидию не попадаю :)

• 👍
Сверху