Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    98
А у меня на прошлой работе был вот такой вид
1768773348994.jpeg

1768773537092.jpeg
И закаты там были огонь, но чего-то фоток не сохранилось совсем.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
1000059245.jpg
У меня одно время такой вид был:) и часто с видом на тропический дождь:) и очень нравилось, то, как решили пожалеть пешеходов. Поставили просто навес, чтобы люди не мокли. А с деревьями поступали так. Сразу видно, что Сингапур - отсталая страна неандертальцев
1000059248.jpg

• 👍
Реакции: 1 users
IMG_7847.jpeg

Окно бюро напротив роддома, иногда хоть внутрь не заходи, люди орут, зовут на помощь, а помогать там не в моей компетенции 😱

• 😲
  • ☹️
Реакции: 4 users
а это интересное или хорошее? Мне казалось что по сути это WG?
скорее: "а что, так можно было?"
у меня так дочка снимает комнату, но:
а) комната около 20м2
б) цена намного ниже приведенных выше.
А так,да, отдельные договора и бессрочные

а) комната около 20м2
В Майнце, Кайзеслаутерне и тп есть такие типа "студенческие" дома в которых квартиры-студии целиком укладывающиеся в 18-20м2. То есть это с санузлом, коридором, микро-кухней. Такого плана

В Майнце, Кайзеслаутерне и тп есть такие типа "студенческие" дома в которых квартиры-студии целиком укладывающиеся в 18-20м2. То есть это с санузлом, коридором, микро-кухней. Такого плана
да, в Берлине тоже такие кампусы есть: с собственным туалетом и душем или с общими на 2-3 комнаты. Но думаю там статус таких зданий соответствующий,а не 5к квартира сдаваемая 20 гастарбайтерам

• 👍
да, в Берлине тоже такие кампусы есть: с собственным туалетом и душем или с общими на 2-3 комнаты. Но думаю там статус таких зданий соответствующий,а не 5к квартира сдаваемая 20 гастарбайтерам
И самое главное, что это кампус, то есть все проживающие в здании имеют советующие ожидания в среде таких же арендаторов. То есть ничьи права не нарушаются.

Но я ни в коем случае не хотел бы, чтобы в моём доме появилась квартира с энным количеством квартирантов, не способных оплатить жильё целиком. У меня ограниченное количество стабильных соседей и это поддерживает спокойствие и уверенность.

• 👍
  • 😲
Для студента шикарный вариант. Своя кухня и санузел!

Кто платит 800 евро за комнатки 6-11м - я хз.

Но я ни в коем случае не хотел бы, чтобы в моём доме появилась квартира с энным количеством квартирантов, не способных оплатить жильё целиком. У меня ограниченное количество стабильных соседей и это поддерживает спокойствие и уверенность.
Звучит по-снобски.
У меня есть коллеги снимающие только комнату в WG потому что им по сути больше и не нужно. Приличные люди.
Ну и не думаю что вы в силах такое запретить своим соседям.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
как собственник жилья, можно обсудить это на собрании жильцов и если это нарушает правила дома, а владелец сдаваемого "общежития" не идет на встречу, то можно устроить ему веселую жизнь законными методами.

Звучит по-снобски.
У меня есть коллеги снимающие только комнату в WG потому что им по сути больше и не нужно. Приличные люди.
Не могу не согласиться.

И я ни в коем случае, не отрицаю приличие каждого квартиросъёмщика в отдельности.
Но в то же время увеличение количества отдельных съёмщиков увеличивает потенциальные риски.
И вынужденное проживание даже с очень замечательным соседом не увеличивать удовлетворённость условиями для совместно проживающих.

Под моей квартирой на EG живёт замечательная пара с двумя детьми 7 и 9 лет и я ими просто любуюсь, мы всегда приветливо здороваемся, иногда немного беседуем, помогаем получать друг другу почту. Я уверен, что они будут в моём доме жить долго и счастливо. И это греет.
Если бы вместо этой семьи появилось бы три отдельных арендатора, это бы ощутимо поменяло моё окружение - всего в доме 9 квартир. И я бы знал, что они ненадолго, так как как мечтают переехать в отдельное жильё.

Сверху