Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

за сгоревшие танки и выпущенные ракеты тоже вернуть?
Выше скрин сделала, что предлагается. На выступлении в NRW она об этом не говорила, вернее, про Украину не говорила, сказала, что налоги этой страны должны использоваться в первую очередь для налогоплательщиков этой страны.

Наверно, эта речь имеется ввиду, вчера в NRW:

интересно,что эта докторша по профилю дала обществу? Как дурни со ступой носятся с этими титулами-фикциями. Почему сварщик пятого разряда не требует к нему обращаться по титулу. Вот и хочется дать популистке шанс обделаться делами,но она ж наворотит дел и в кусты по проторенной дорожке "во всем виноваты предшественники"

• 👍
Реакции: 1 user
Как бы нет, отказываться помогать - это одно, а требовать вернуть помощь- немного другое
Я скрин выше приложила как и за счёт чего предлагается вернуть именно кредиты, а не помощь, и речь эта была 19.12.2025, вчера другие темы обсуждались, лучше оригинал слушать, а не перевод читать. А то истерия на тему, что кто-то решил хайпануть.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну это можно и действующему правительству адресовать, и прошлому.
когда они начинают что-то делать, поднимается вой, т.к. всем не угодишь.
На линкдин экс-коллега выкатил пост про то,какой Мерц плохой и покушается на тайльцайт работу, а он и жена работают по 30ч в неделю и ребенка воспитывают и тренером для детей занимается.
Я ответил ему, что для таких случаев можно будет потом шлифануть закон и если ты не зависишь от государства и платишь необходимые соц.взносы, то вопросов к тебе нет.
А вообще задолбали эти сторонники ворклайф баланса (не по 50 и более часов просят работать и отпуска по 30 и более дней никто не режет), оглянитесь по сторонам, поанализируйте чуток. То,что ты сегодня можешь норм. жить в этом балансе,не означает,что завтра будешь иметь деньги на хлеб. Фольксваген тоже поди себя комфортно чувствовал: а че? нарисую новый дизайн кузова, уберу цилиндр лишний и дальше буду клепать авто. Инновации? нет, у меня ворклайфбаланс, некогда упахиваться.
Понятно,что меры нужны комплексные и тут и там менять: налоги пересматривать, тунеядцев гнать на работу и лишних из страны (респект НРВ в их начинаниях,но надо бы централизованно закрепить: если твоя работа не покрывает 75% твоих нужд, то никакой ты не трудовой мигрант и хрен тебе ,а не пособия), думать о стимуляции экономики, готовить нормально специалистов из амеб, которые до 30лет себя ищут.
А тут вой стоит уже месяц,что Мерц заставляет всех работать больше.

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
ничего нового не открыла миру
Ну да. Только вот нынешнее правительство продолжает идти по проторенной до него дорожке и делает все с точностью до наоборот. Какая уж там «политика для налогоплательщиков»…

• ☹️
  • 👍
нынешнее правительство продолжает идти по проторенной до него дорожке
Что Вы имеете ввиду?
Например, насколько я помню, до нынешнего, денег в военном бюджете (читаем между строк, сколько это будет оплаченных заказов, рабочих мест и инвестиций) было несравнимо меньше.
А продукции из военной сферы Германия продает много и может продавать сильно больше.

когда они начинают что-то делать, поднимается вой, т.к. всем не угодишь.
Что конкретно «начинают»? Обратное переименование Bürgergeld?
А тут вой стоит уже месяц,что Мерц заставляет всех работать больше.
Он ни на что не «покушается» и никого не «заставляет». Это очередное сотрясание воздуха. У него одна задача - удержаться в кресле.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
  • 👍
Реакции: 3 users
Что Вы имеете ввиду?
Например, насколько я помню, до нынешнего, денег в военном бюджете (читаем между строк, сколько это будет оплаченных заказов, рабочих мест и инвестиций) было несравнимо меньше.
А продукции из военной сферы Германия продает много и может продавать сильно больше.
Странно от Вас такой вопрос получить. Я многое имею в виду. Деиндустриализация, тяжелейшая ситуация в инфраструктуре, криминал, нелегальная иммиграция, кризис в здравоохранении, образовании, пенсионном обеспечении. «Военный бюджет», милитаризация промышленности - решение всех проблем? Критерий благосостояния?
Про «рабочие места»: пока что идут массовые увольнения.

• 👍
Реакции: 3 users
ну да. Очень "логично" же говорить : пусть те кто работает работают больше. Вместо того чтобы наконец заставить работать тех кто не работает.
Это опасно - электорат потеряешь. Лег в постель с дьяволом - приходиться закрыть глаза и думать о…

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Это опасно - электорат потеряешь.
У меня была какая-то надежда что электорат все же по бОльшей части люди работающие. Ну чисто в процентном соотношении ведь трудящихся больше чем нетрудоустроенных? К тому же далеко не все получатели пособий имеют право* голосовать

(* - являются гражданами Германии)

• 👍
Сверху