Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
, сколько рук было у машины через 4-5 глубоко всем наплевать..
мне нет, 2 владельца я списываю на тагесцулассунг,а вот когда вижу свежачок по хорошей цене с пробегом до 30к и 2-3 владельца, то просто даже не смотрю дальше

• 👍
Реакции: 1 user
машина 11 месяцев с пробегом 11000 км и EU‑Neuwagen, причём разница в цене была менее 10%.
мой кейс: авто 18мес (последние 4мес не использовалась, т.е. по факту 14мес) , пробег 14тыщ км и дешевле новой на 11тыщ евро. Брал бы я новую, даже имей я деньги на нее? Скорее всего нет.

• 👍
Ни один из перечисленных пунктов не имеет ничего общего с реальностью
Вы слишком категоричны. На самом деле, пункты про цену, более широкий выбор, скидки и премии, плановый сервис и «первые руки» имеют реальное влияние. Полностью отрицать их неверно. Экономия на плановом сервисе скажется, кстати, на гарантии и возможно более крупных тратах на ремонт позже, чаще всего, когда это совсем некстати. Факт «первых рук» тоже влияет на цену и доверие к машине, хоть и не критично для всех. Так что нельзя полностью отрицать преимущества новой машины, хотя отдельные цифры и оценки могут быть субъективны. Зачем ездить два раза за новым автомобилем не понял.

Искали бы Вы вкусную цену для новой не ориентируясь на Listenpreis действительно собираясь её покупать? Скорее всего нет.
я всегда ищу сначала Тагесцулассунг, но и он был тыщ на 5 выше цены,за которую я взял

• 👍
вот когда вижу свежачок по хорошей цене с пробегом до 30к и 2-3 владельца, то просто даже не смотрю дальше
Тоже зря. Я свою прошлую Вольво покупал, когда по бумагам было 3 владельца, производства 2017 года и с пробегом чота около 38-39к (точно не помню). И ТО последнее делали неофициально, грубо говоря. Вроде бы наводит на мысли, что-то не так. Но Борис не даст соврать - не к чему было придраться. А потом и официалы ходили вокруг и офигевали от состояния машины.

Если берешь машину для себя, чтобы ездить - то можно рассматривать вот такие случаи. Если с прицелом на то, что через пару лет ты ее точно будешь продавать - то да, наверное, не стоит

• 👍
Это потому, что у бензинового ДВС КПД низкий (~20–30 %), большая часть всей энергии всегда теряется на тепло и дополнительный расход на обогрев почти незаметен. У электромобиля КПД высокий (~80–90 %), почти вся энергия идёт только на движение и если зимой часть энергии тратится на обогрев это сильнее сказывается на дальности.
Но ведь от этого понимания не становится легче :D Почему бы не ставить в электромобили автономные отопители.

Но Борис не даст соврать - не к чему было придраться. А потом и официалы ходили вокруг и офигевали от состояния машины.
а потом выяснилось, что на крышу что-то упало... вот тебе один владелец и слился :sneaky:

• 😂
Сейчас отсортировал на mobile.de по цене EX30 с увеличенной батареей, тепловым насосом, зимним пакетом 25 года с пробегом до 10 тысяч в окружности 200 км от дома. Цены стартуют от 34К€. Tageszulassung находил за 36, абсолютно новую за 37. Ни о каких 30% нет и речи. А если отнять 5000 премию, то новая окажется даже дешевле.

Ни о каких 30% нет и речи.
Вы говорите об экзотике, а мы об Ионике 5
- новая от 44900 (премия до 6к если положена Вам)
- мобиле, новая 37990
- тестдрайвовская или скорее выставочная,т.к. пробег 0км 33990

вот и считайте сколько процентов 33990 от 44900 (бонус мне например не светит). Можно даже посчитать с бонусом 33990 vs 38900. Потому вернемся к теме "не из автосалона новенькой"
П.С. Уверены ,что цена продажи у вас после пользования будет розниться с такой же будучи купленной новой?

• 👍
А зачем, если есть другие варинты с 1м владельцем? При наличии выбора,зачем останавливаться на неоднозначном варианте?
1 владелец не значит, что состояние авто будет лучше, чем у 3х владельцев

а потом выяснилось, что на крышу что-то упало... вот тебе один владелец и слился :sneaky:
и? На техническом состоянии авто это не сказалось. У меня есть знакомый случай - официалы в БМВ продали машину, типа, безаварийная и тд, и тп. Вроде тоже был по бумагам 1 владелец). А потом выясняется, что машину-то били ещё на заводе на территории или где-то там. А выяснилось, когда тот человек, кто купил в салоне, решил продать. А будущий покупатель пробил по вин номеру и обнаружил. И да, это не в стране исхода, а тут, в Германии.

• 👍
вот и считайте сколько процентов 33990 от 44900
Так Вы же и нашли новые?
Вы сравниваете Listenpreis с Tageszulassung или Vorführfahrzeug. Первая с оверпрайсом, две другие почти новые, если закрыть глаза на мелочи. Я показал, что разница между ними и, допустим, годовалой или моложе, не есть 30%, а стоит своего времени потерянного на поиск, скорый ТО и прочего, уже дважды перечислял.

• 👍
Почему бы не ставить в электромобили автономные отопители.
Ставят, я ж приводил пример, как на коммерческом электро транспорте ставят вебасту. Но просто если будут ставить на гражданские авто, это будет мега комично и все мэмы с теслой и дизельгенератором превратятся в реальность. Имидж электричек постарадает же (хотя логика в этом есть, безусловно - там расход-то не такой большой)

• 😍
Ставят, я ж приводил пример, как на коммерческом электро транспорте ставят вебасту.
Обычно стоит эффективная Wärmepumpe, кот. нагревает зимой или охлаждает летом. Можно включить прогрев от зарядки, салон будет тёплый к началу поездки и батарея не будет страдать.

• 👍
1 владелец не значит, что состояние авто будет лучше, чем у 3х владельцев

и? На техническом состоянии авто это не сказалось. У меня есть знакомый случай - официалы в БМВ продали машину, типа, безаварийная и тд, и тп. Вроде тоже был по бумагам 1 владелец). А потом выясняется, что машину-то били ещё на заводе на территории или где-то там. А выяснилось, когда тот человек, кто купил в салоне, решил продать. А будущий покупатель пробил по вин номеру и обнаружил. И да, это не в стране исхода, а тут, в Германии.
не значит, но при прочих равных у меня приоритет меньшее число владельцев

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху