Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Оцениваю эти редкие случаи с вероятностью равной падению метеорита на голову
Сколько вы видели метеоритов?
А я за 30 лет плотной работы в автосфере видел такое 6 раз. Из них 2 раза в Германии и это за последние 4 года.
Думаю, метеоритов поменьше на голову падает людям все же. 🙂

Прогревание и удерживание в рабочих 90 градусов 250 кг ДВС и 150 кг КПП при минус 25 за бортом не вызывает ж вопросов.
Так у двс 70% энергии - дормовое тепло. А кпп вообще температура практически не важна. Там масло/жидкость таких параметров, что - 30 не влияет ни на что.
Да и двс не жалко (🤭) как батарею. Он нагреется довольно быстро.
🙂

Можете проверить?
Интересный вопрос.
Конкретно моя машина "тупая" в этом плане. В ней нет штатной нави (не давала тогда Тойота её в Сузуки ставить). + вроде бы даже дорестайловский bz4x плоховато работал по взаимодействию нави и машины в этом плане. Она зарядку искать предлагала и показывала их сама только когда батеря почти разрядилась. Новые сильно умнее стали и умеют по маршруту сразу считать где надо зарядиться.
Это бы хорошо на мерсах или бмв проверить. Те давно с планировщиками.
Моя машина всегда в электрорежиме старается макс. Пробега Выдать и начинает греть батарею, судя по расходу электричества.
Я поэтому, когда сильно холодно принудительно включаю гибридный режим. Пока мотор греется и греет батарею он ещё и подзаряжает-добавляет километра 2-3 электро хода. А потом я вручную переключаю в электро режим. Это если ехать типа 10-15 км.. (Если до 5-7 смысла нет, конечно.)
Экспериментальным путем я пришёл к выводу, что это оптимально с точки зрения расходы электричества и бензина. Первые километра 3-4-5 на бензине и потом уже электро.

Так у двс 70% энергии - дормовое тепло. А кпп вообще температура практически не важна. Там масло/жидкость таких параметров, что - 30 не влияет ни на что.
Да и двс не жалко (🤭) как батарею. Он нагреется довольно быстро.
Дармовое, когда движется, а при прогреве в минус 25 автомобиль стоит на месте, за это тепло придётся непосредственно платить. В это время происходит до 70-80 % износа двигателя. У КПП при таких температурах повышенная нагрузка на шестерни и подшипники и ускоренный износ синхронизаторов. Прогрев до рабочей температуры будет длиться минут 15, на холостых дольше. Быстро это немного другое.

А я за 30 лет плотной работы в автосфере видел такое 6 раз.
Давайте останемся каждый при своём мнении. В Германии это юридически крайне рискованно для дилера, это риск потерять лицензию и контракт с производителем, поэтому официальные салоны так не делают. Вероятность практически нулевая.

Сверху