Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На море из Германии - способы экономии

• Автор темы Автор темы Лиска
  • Дата начала Дата начала
а пляж, получается, частный и только к отельному комплексу относится?
Я, кстати, так и не поняла, можно ли на территорию отеля проехать, если там не живёшь. Въезд туда по карте гостя, а можно ли пройти пешком или заплатить и посетить пляж, не помню 🤷‍♀️
Вроде да, пляж относится к отелю

Мы в прошлом году ездили в Голландию с двумя детьми. Ехать чистого времени 6 часов от нас, но по факту конечно гораздо дольше из-за детей. Снимали там домик к кемпинге у частника. Пляжи шикарные, вода купабельная. Ну и посмотреть есть что.

2) Хорватия на машине. Но насколько я понимаю, там в основном каменистые пляжи (и дно).
Брела, Башка-вода, Макарска. там мелкая круглая галька и чистая вода.
Единственное место в Хорватии, куда отн. легко доехать на машине за день и купаться без кирзовых сапог.
Пляж очень большой, всегда можно пройтись в сторону если неохота с народом.

Мы в прошлом году ездили в Голландию с двумя детьми. Ехать чистого времени 6 часов от нас, но по факту конечно гораздо дольше из-за детей. Снимали там домик к кемпинге у частника. Пляжи шикарные, вода купабельная. Ну и посмотреть есть что.
А куда именно в Голландию ездили? И как снимали жилье, через букинг или какие-то "местные" сайты?

А куда именно в Голландию ездили? И как снимали жилье, через букинг или какие-то "местные" сайты?
Вот в этот кемпинг, там на сайте если контакты частников, сдающих домики в этом кемпинге.
Но мы недооценили расстояние до пляжа, все-таки далековато если без машины ездить, я бы посоветовала что-то поближе.

Можно на гуглкартах просто тыкать на кемпинги и заходить на сайты и смотреть цены.

Последнее редактирование:
В Голландии очень популярны небольшие деревеньки с домиками чисто для туристов Ferienhaus/Ferienparks. Можно выбрать на любой вкус, я отдыхал в домике прямо на ерегу озера с собственным пирсом. Можно рыбачить прямо в домашнем халате.
Цены очень демократичные для больших компаний. Домик на 8-10 человек с сауной будет стоит порядка 600-800 евро с пятницы по понедельник. Да, домики так и сдаются Пятница - Понедельник, Понедельник - Пятница. На один-два дня взять не получится.
На территории обычно есть озеро, бассейн, магазин и куча всяких площадок для игр.
Лично я рекомендую смотреть домик в Зеландии. Там есть море, можно собирать устриц. Шикарный пляж в любой точке.

Лично я рекомендую смотреть домик в Зеландии. Там есть море, можно собирать устриц. Шикарный пляж в любой точке.
Зеландия??? та которая за Австралией или в Голандии есть своя Зеландия? можно точку на карте...

Зеландия??? та которая за Австралией или в Голандии есть своя Зеландия? можно точку на карте...
Вот на вскидку места, которые мне понравились

О. нашел подходящую тему.

Исходные данные: двое нервных родителя и 8-летка, делающий родителей нервными.
Вторая половина августа.
Надо море (но не тюлений отдых)

Варианты:
1) на самолете в Португалию, там брать машину на прокат. Там, конечно, не совсем пляжный отдых, надо ж много чо смотреть, на волны Назарета и тд. Альтернатива - Мадейра

2) Хорватия на машине. Но насколько я понимаю, там в основном каменистые пляжи (и дно). Просьба не читать снова морали, что море из-за камней чистое и всякое такое. Не по адресу.

3) Италия (но северная часть) - то есть либо Адриатика восточнее Венеции, либо Лигурийское море (типа, поближе в Франции. Также на машине. Плюсы, что можно и на Комо остановиться на денек. Минусы - видимо, очень дохрена народу будет в этих местах...

Насколько "не тюлений" отдых? Чего вообще хотите?
Мы из-за стройки мало где были, но Хорватия в наших сердцах.
Море чистое, очень соленое.
Свободы - максимум.
Самобытный остров Pag. Выжженая земля и ветер, который больше нигде не будет так дуть. Life on Mars - пеший маршрут, Life on Mars Trail
Рыбы клюют и вкусные. Море мотоциклистов.
Можно по серпантину покататься, где никаких ограждений нет и колеса в метре от 50+ метрового обрыва, а можно в отеле под кондиционером просидеть.
Типа как в офисе, только на отдыхе.
99% зависит от Вас.
Словению не рекомендую. Моря минимум и все урбанизировано. Для скучающих богатых стариков.

IMG_20230603_142427.jpg IMG_20240525_171749.jpg IMG_20240601_154043.jpg

А, забыл, обычно на двоих уходит где-то 700-100 евро. За 10-14 дней.
Но мы с лодкой, за дороги платим больше.
Если б не богомерзкая Австрия с ее тоннелями и штрафами, то можно в 500-600 уложиться.

Насколько "не тюлений" отдых? Чего вообще хотите
ЭТо всмысле где-то походить, побродить и тд. Рыбалка туда не входит,если что:)
Соответственно, по планам помимо моря - это озера и Пакленица.

Если б не богомерзкая Австрия с ее тоннелями и штрафами, то можно в 500-600 уложиться.
Лично мне из "богомерзкой Австрии" ни к какому балканскому морю ехать уже совсем не хотелось... "Уложиться" в меньше, правда, тоже не получалось, на один бензин уходило евро 400 примерно, я ж на попе не сидел на берегу...
ЗЫ. Земляку - привет, невзирая на разницу во взглядах. Чижовка и Серебрянка.

Мы были в Хорватии, в Zaton Holiday Resort, там песок привозной, пляжи песчаные, а в воде камушки (не помню только сразу камни или сначала песок, а потом камни). Огромная территория отеля, магазин, кафешки, рестораны, жильё на разный вкус и цвет, бассейны для нелюбителей купаться в море (это я). Страна небольшая, можно по соседним городам на машине прокатиться, на острова по морю на экскурсию съездить. Мне очень понравилось.
Сегодня вернулись. Провели 10 дней в этом отеле. Ещё раз огромное спасибо за рекомендацию. Брали апартаменты,, которые идут как 4-звезды (не знаю, есть ли отличия от 3-х звёзд, кроме распространения). Нам достался номер, почти самый ближайший к морю, с трассы сразу может было идти к морю.
Мы брали полупансион, завтраки и ужины шведский стол. Завтраки одно и тоже, и через пару дней приелось. На ужин уже разнообразнее, включая рыбу, вино, пиво. Эт довольно редко для полупансиона - напитки обычно отдельно оплачивают.
Лежаки платные, в бассейне сделано так, чтобы люди брали, но разок мы тупо на забор повесили полотенце - постоянно платить по 20 евро не хотелось. Хотя раз мы взяли крытое вип место за 40 евро.
Территория большая, детям есть чего поделать. Здоровенная территория для тех, кто с вонвагенами, отдельным пирс для тех, кто с ложками приехал, отдельный пляж для собак.
Море прям мелкое, конечно, в самом начале камни, потом песок. Но за счёт этих камней разной живности удалось увидеть: рыбки, морские ежи, крабиков, пару раз скатов встречал прям в метре от берега.
В общем, для семей в большой компании - супер выбор. Вполне возможно, что ещё разок туда сгоняем, но в след раз уже хочу брать виллу со своим бассейном - выглядят они прям супер.

Про саму Хорватию - мы сами по сути первый раз были, да и гуляли лишь в Задаче (понятно, что Дубровник тот же - красивый исторический город). Но опечалило, что довольно грязно, деревни прям заброшенные были, дороги много где кривые. При этом после Хорватии мы на пару дней заехали в Триест. И вот как раз совершенно другое мнение о Словении, как раз прорезались не по автобанам, а по обычным дорогам мимо деревень). Казалось бы, также бывшая Югославия, но в разы чище, аккуратные деревеньки, домики нарядные. Прям вот очень круто. Будто по Австрии или Германии едешь. Да и те же автобаны довольно хорошего качества.

По поводу Триеста - кто не был крайне советую на 1-2 дня, считается столицей итальянского кофе.Это очень нетипичная Италия без кучи туристов. Я нашел там русскую девушку-гид, очень много интересного рассказала и показала. Если кто надумает, дам контакты.
Ещё она нам рассказала про то, что в Италии работа гидов регулируется теперь законом. И что гиды обязаны сдавать жесточайший экзамен - когда ты должен знать по сути ВСЕ достопримечательности Италии, а не конкретного региона. Она его успешно сдала и теперь ждёт удостоверения, без этого официально работать нельзя и довольно большие штрафы.
Забавный факт - там стоит на приколе (из-за санкций) - самая крупнейшая частичная парусная яхта русского олигарха, стоимостью под 500 лямов. Довольно страшное сооружение, сперва подумал, что это бутафория. При этом Италия уже заплатила 45 лямов евро за содержание этой яхты:)

По поводу Триеста - кто не был крайне советую на 1-2 дня, считается столицей итальянского кофе.Это очень нетипичная Италия без кучи туристов. Я нашел там русскую девушку-гид, очень много интересного рассказала и показала. Если кто надумает, дам контакты.
Давайте контакты :) здесь или в личку - как удобно )
Давно размышляем насчет Триеста ))

Верх