Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Самое удивительное то что врач сегодня пытался того стоматолога "оправдать". Типа в четверг могло не так критично еще быть и вообще может не так подали информацию мы чтоб он понял что надо рентген делать обязательно...

Это не "наш" доктор. Это ближайший и у кого был прием потому что ребенок жаловался. Хотелось - то как лучше.
Сейчас у нас другая задача - надо завтра найти где сделать смену дренажа.
Странно что ваш стоматолог вас не экстренно принял 🤔

Странно что ваш стоматолог вас не экстренно принял 🤔
Наш праксис к сожалению реально сильно переполнен. И на момент когда мы записывались ситуация не выглядела как экстренная. Но и ждать до свободного термина не хотелось и не моглось.

А у меня тут новости радостные про медицину в Германии:
новый дерматолог в нашем праксисе прописала мне tremfya и, впервые с 14 лет, у меня ремиссия! Вау, я прям в шоке! За свой счет, конечно же, я не смогу себе это позволить

• 👍
Реакции: 8 users
новый дерматолог в нашем праксисе прописала
… что лишний раз подтверждает роль личности в истории… эм-мм, роль конкретного врача в выздоровлении (или нет) пациента 🤷‍♀️
… а «протоколы» - у всех одни и те же 🤷‍♀️🤷‍♀️

Супер, рада за Вас!

• 👍
Реакции: 3 users
А у меня тут новости радостные про медицину в Германии:
новый дерматолог в нашем праксисе прописала мне tremfya и, впервые с 14 лет, у меня ремиссия! Вау, я прям в шоке! За свой счет, конечно же, я не смогу себе это позволить
Мне надо к вашему дерматологу....

• 👍
Реакции: 1 user
Но больше всего я негодую по поводу того стоматолога который в четверг сказал что все ок.
Да, это печально. Абсцессу нужно время сформироваться, и если болело, то гной был.
Настороженность к нижней челюсти всегда ниже, чем к верхней, возможно, поэтому он решил, что можно подождать до понедельника. Хотя сказал, что всё ок… это странно.

Не знаю, кто там есть, а кого нет, но уверен, что, глянув на ребёнка с отеком щеки, они не сказали бы, что это все в порядке и не отправили домой с болью, отеком и ждать приёма через ещё 2-3 дня.

Интересно, что скажет @Svenja.Tok
Ну абсцесс пропустить - это странно, хотя я хирург, для меня все болезни - это те, что нужно оперировать, и я уверена, что если бы смотрел именно хирург, он бы решил оперировать.
Ну и уже писала, к нижней челюсти меньше настороженности, сверху же гайморова пазуха, просмотренный абсцесс сверху - это долгая междисциплинарная история.
Но я бы предложила написать в LÄK.

• 👍
В итоге поехали в тот же праксис, кто делал по срочному в воскресенье. И у них же решили и остаться.
Там минимум есть хирург, здоровья твоей красотке, пусть такое не повторяется 🫶

• 👍
Сверху