Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Языковые сертификаты на знание немецкого

а что по поводу VHS и сертификата g.a.s.t.
В этой вертке часто сравнивают TELC и Goethe, и почему-то не было обсуждения от школы VHS и сертификата по программе g.a.s.t.
Недавно знакомый сдавал там (обычно там проходят интеграционые курсы), я позвонил в несколько школ VHS, где-то сказали что на экзамен пускают только тех кто проходил у них курсы, а некоторым без разницы плати за экзамен 185 EUR и сдавай.
Вот и задумасля, что "проще" Telc или g.a.s.t?
Gast - чисто интеграционный экзамен, странно, что его можно сдать без прохождения курсов 🤔 у них даже сертификат называется Deutsch-Test für Zuwanderer.
Gast ещё легче, чем Telc

• 👍
Реакции: 1 user
а что по поводу VHS и сертификата g.a.s.t.
В этой вертке часто сравнивают TELC и Goethe, и почему-то не было обсуждения от школы VHS и сертификата по программе g.a.s.t.
Недавно знакомый сдавал там (обычно там проходят интеграционые курсы), я позвонил в несколько школ VHS, где-то сказали что на экзамен пускают только тех кто проходил у них курсы, а некоторым без разницы плати за экзамен 185 EUR и сдавай.
Вот и задумасля, что "проще" Telc или g.a.s.t?
Я как раз в пятницу сдаю B1 в VHS. У меня экзамен DTZ (Deutsch-Test für Zuwanderer), но на курсы я не ходил. У меня было направление от АБХ (Мне его выдали вместе с ВНЖ), что я могу пройти курсы и сдать экзамен. С этим направлением пришел в VHS, они провели со мной Einstufungstest. по результатам сказали, что можно сразу сдавать экзамен. По тому же направлению я пойду и на LiD

• 👍
Реакции: 2 users
Gast - чисто интеграционный экзамен, странно, что его можно сдать без прохождения курсов 🤔 у них даже сертификат называется Deutsch-Test für Zuwanderer.
Gast ещё легче, чем Telc
я думал это одно и тоже плюс минус, т.к. жена проходила интеграционные курсы (хоть и за свой счёт но пол группы было по направлению), но печать на сертификате стоит TELC, поэтому мне казалось что VHS - TELC а про g a s t какой-то я вообще никогда не слышал :)

• 👍
Реально, Goethe самый сложный из этих
Но, кажется, быстрее всего приходят результаты. Мне пришла бумага спустя 2 недели после сдачи (Дюссельдорф).
По тельк было написано что ждать от 6 недель

• 👍
Но, кажется, быстрее всего приходят результаты. Мне пришла бумага спустя 2 недели после сдачи (Дюссельдорф).
По тельк было написано что ждать от 6 недель
DTZ приходит через ~4 недели, судя по опыту знакомых

• 👍
Реакции: 1 users
я думал это одно и тоже плюс минус, т.к. жена проходила интеграционные курсы (хоть и за свой счёт но пол группы было по направлению), но печать на сертификате стоит TELC, поэтому мне казалось что VHS - TELC а про g a s t какой-то я вообще никогда не слышал :)
От школы, видимо, зависит. Я интеграционный В1 сдавала gast в одной из местных языковых школ, в VHS добровольно сдавала В2 от Telc, на родине училась и сдавала экзамены в Goethe, я всё прошла 🤣🤣🤣

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху