Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Неужто и Вы так легковерны? Жаль.
у него есть штатная говорилка для таких случаев,а вообще мне этот дедушка маразматичный, как и куча нынешних у власти (всякие пу,си, хамени и т.д.) просто противен и неинтересен. Желаю им всем поскорее уйти в забвение и не мутить воду перед отходом в мир иной

у него есть штатная говорилка для таких случаев,а вообще мне этот дедушка маразматичный, как и куча нынешних у власти (всякие пу,си, хамени и т.д.) просто противен и неинтересен. Желаю им всем поскорее уйти в забвение и не мутить воду перед отходом в мир иной
Ваше право, конечно. Но уж очень одномерный подход. И потом, согласитесь, «всякие» возникают не случайно, а в историческом процессе. Вот расхлебывают это, увы, другие…

• 👍
Реакции: 1 user
Ваше право, конечно. Но уж очень одномерный подход. И потом, согласитесь, «всякие» возникают не случайно, а в историческом процессе. Вот расхлебывают это, увы, другие…
именно и только Трамп был осознанно выбран, будучи таким какой он есть, а остальные разными путями присосались к власти десятки лет назад 😖
Причем Трамп не ждал десятки лет при власти,а сразу стал "править" страной, как семейной компанией. Бог этим янки судья, получили,что хотели

именно и только Трамп был осознанно выбран, будучи таким какой он есть, а остальные разными путями присосались к власти десятки лет назад 😖
Причем Трамп не ждал десятки лет при власти,а сразу стал "править" страной, как семейной компанией. Бог этим янки судья, получили,что хотели
Я не думаю, что, если дальше демократы победят, то будет лучше. С ними своя беда.

- да мне кажется, что и 5 лет нормально, если человек принимает культурный код и, самое главное, приехал сюда работать. Просто как всегда - понабежало озабоченных, которые не могут жить не погомая всем подряд и понеслась - а давайте тут упростим, там упростим, и в итоге раздают направо и налево. Нужны нормальные критерии - интеграционный тест не на 30 вопросов (из которых надо правильно ответить 17! 17,Карл!) из 300 заранее известных (причём закончивший нормальную среднюю школц сходу отвечает на 250 из них) - а вопросов 50 из 1000, из которых надо ответить на 48. Язык не менее С1. Никаких вообще нарушений и штрафов.
И постоянный контракт. Вот это видно - интегрировался. В сделал он это за 5 или за 8 лет - уже без разницы.
Мне кажется, "раздают направо и налево" -- это как раз и есть правый дискурс и попытка CDU получить голоса избирателей, апеллируя к свойственной, к сожалению, всем людям ксенофобии. В нормальной дискуссии, например, доказательства через частные случаи, мне кажется, неприемлемы. Условно говоря, Сократ смертен, т. к. все люди смертны, а не наоборот.
Из последних новостей: смешно было, когда CDU вытащила, что в одной из земель, де, гражданство давали без сертификата, а "просто" после собеседования. Расшатывать доверие к собственным Beamte -- это прям хорошо, это прям по-трамповски. Верной дорогой идут товарищи :).

• 👍
На самом деле, если человек работает в Германии, подтвердил знания языка на уровне В1 он уже понлоценно интегрирован и вряд ли от него можно ожидать что-то плохое, что он пойдет грабить или убивать. Не бывает наверно так, что человек 5 лет терпел и лишь делал вид, что он законопослужный, и потом сразу, как получил паспорт начал грубо нарушать закон.
Голубокарточники ПМЖ спустя 21 месяц и с уровнем немецкого А1 получают :)
Это вообще будет максимально странно. Чтобы получить ПМЖ тебе достаточно по факту почти нулевых знаний немецкого и менее двух лет проживания в Германии, но для паспорта тебе нажо прожить 8 лет.
Хотя ты с ПМЖ так же, как и с паспортом имешшь право сесть на шею налогоплательщикам и ничего не делать

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
но ПМЖ же можно потерять. Это не пожизненное право. В отличие от гражданства. Не хнаю как в немецких законах, в российских вот есть норма, что государство может отозвать гражданство у натуризированных, если нарушаешь законы

• 👍
но ПМЖ же можно потерять. Это не пожизненное право. В отличие от гражданства. Не хнаю как в немецких законах, в российских вот есть норма, что государство может отозвать гражданство у натуризированных, если нарушаешь законы
И в немецких есть, только на практике не реализуется.

• 👍
Реакции: 1 users
Мне кажется, "раздают направо и налево" -- это как раз и есть правый дискурс и попытка CDU получить голоса избирателей, апеллируя к свойственной, к сожалению, всем людям ксенофобии.
Да, «ксенофобия» в человеческой природе, очень верное замечание. Изменить внутреннюю сущность человека невозможно, но можно ввести внешние факторы (законы), которым он будет (вынужден) подчиняться. Оставляя в стороне этот аспект: государство имеет определенные признаки, как известно. В том числе и очерченные границы. Процесс безостановочной нелегальной массовой иммиграции из отсталых культур с не совместимой с западной идеологией (будем называть вещи своими именами) приведет в конечном счете к разрушению традиций, составляющих еще одну ось государства. Упрощение и ускорение процедуры натурализации - это как раз, выражаясь Вашей терминологией, один из элементов «левого дискурса и попытка» прибрать к рукам избирателей как SPD, так и сильно полевевшей CDU, поддерживающих повестку типа «Kein Mensch ist illegal» и «Refugees Welcome!» и как следствие сохранение и даже расширение социальных программ. Вопрос только - за чей счет.
В нормальной дискуссии, например, доказательства через частные случаи, мне кажется, неприемлемы. Условно говоря, Сократ смертен, т. к. все люди смертны, а не наоборот.
Да. «Доказательства» как таковые - неприемлемы. Но принятие разумных политических решений на основании анализа «частных случаев» - возможно и необходимо. Поскольку и они иногда указывают на тенденции. При этом проблема как раз в том, что «дискурс» отрицает превращение «частных случаев» в систему и задвигает всех несогласных в определенный угол. Посмотрите хотя бы, сколько «частных случаев» ножевых нападений сложилось в массу. Или нужно дальше слепо утверждать «Einzelfall»? Или должны погибнуть собственные близкие, чтобы увидеть события в ином свете?
Из последних новостей: смешно было, когда CDU вытащила, что в одной из земель, де, гражданство давали без сертификата, а "просто" после собеседования. Расшатывать доверие к собственным Beamte -- это прям хорошо, это прям по-трамповски. Верной дорогой идут товарищи :).
Без Трампа и тут никак, конечно… :)
Причем здесь «расшатывание доверия»? А что - для немецких чиновников законы уже не писаны? Это был лишь представитель CDU, если Вы о нижнем случае. Там есть и разъяснение со ссылкой на закон, когда возможна натурализация и без сертификата - как редкое исключение.

Кстати, это не обязательно Beamte, далеко не все имеют статус госчиновников.

• 👍
Реакции: 4 users
Да, «ксенофобия» в человеческой природе, очень верное замечание. Изменить внутреннюю сущность человека невозможно, но можно ввести внешние факторы (законы), которым он будет (вынужден) подчиняться. Оставляя в стороне этот аспект: государство имеет определенные признаки, как известно. В том числе и очерченные границы. Процесс безостановочной нелегальной массовой иммиграции из отсталых культур с не совместимой с западной идеологией (будем называть вещи своими именами) приведет в конечном счете к разрушению традиций, составляющих еще одну ось государства. Упрощение и ускорение процедуры натурализации - это как раз, выражаясь Вашей терминологией, один из элементов «левого дискурса и попытка» прибрать к рукам избирателей как SPD, так и сильно полевевшей CDU, поддерживающих повестку типа «Kein Mensch ist illegal» и «Refugees Welcome!» и как следствие сохранение и даже расширение социальных программ. Вопрос только - за чей счет.
Получение гражданства не имеет отношения к нелегальной миграции. Я думаю, большинство новых граждан, скорее всего сами против нелегальной миграции. Хорошо интегрированные мигранты, часто самые яростные противники неинтегрированных.
В настоящее время, для получения гражданства необходимо находится в стране легально. Никаких амнистий для нелегальных мигрантов Германия никогда вроде не делала.
Натурализация при современных критериях предполагает, что человек не только находится легально, но и самостоятельно себя обеспечивает, знает немецкий язык и т.д. Вопрос 5 и 8 лет, как по мне, яйца выеденного не стоит. И поднимается только в рамках перехвата повестки у AfD.
Да. «Доказательства» как таковые - неприемлемы. Но принятие разумных политических решений на основании анализа «частных случаев» - возможно и необходимо. Поскольку и они иногда указывают на тенденции. При этом проблема как раз в том, что «дискурс» отрицает превращение «частных случаев» в систему и задвигает всех несогласных в определенный угол. Посмотрите хотя бы, сколько «частных случаев» ножевых нападений сложилось в массу. Или нужно дальше слепо утверждать «Einzelfall»? Или должны погибнуть собственные близкие, чтобы увидеть события в ином свете?
Я так не считаю. По поводу ножевых нападений, это наша континентальная специфика -- огнестрельное оружие у нас менее доступно.
Я не видел никаких убедительных исследований, что эти "частности" во складываются в систему.

Без Трампа и тут никак, конечно… :)
Причем здесь «расшатывание доверия»? А что - для немецких чиновников законы уже не писаны? Это был лишь представитель CDU, если Вы о нижнем случае. Там есть и разъяснение со ссылкой на закон, когда возможна натурализация и без сертификата - как редкое исключение.

Ну так, конечно возможна. Т.е. чиновник действительно имеет право просто поговорить. Я когда ПМЖ получал, мне чиновник сказал, да не нужен мне ваш сертификат, я ж и так вижу, что мы с вами прекрасно общаемся, но если вы настаиваете, приобщу его к делу.
Я именно этот случай имел в виду. Т.е. происходит совершенно нормальная практика, чиновник может сам оценить уровень немецкого. Но для данного представителя CDU это повод возмутится "до чего довёл планету господин ПЖ".
Очевидные последствия:
- укрепляется мнение, что гражданство раздают "направо-налево". Что порождает, неуверенность у новых граждан, и разобщает общество.
- повышается недоверие к государственным органам. "Они там" людям не знающим немецкий (что для нас очевидная неправда, т.к. мы через это проходили, но для немцев ohne Migrationshintergrund совсем нет) гражданство раздают.

При этом, падение доверия к "глубинному" государству, не поможет CDU, оно поможет правым популистам.
Кстати, это не обязательно Beamte, далеко не все имеют статус госчиновников.
Да, конечно, вы правы.

• 👍
По поводу ножевых нападений, это наша континентальная специфика -- огнестрельное оружие у нас менее доступно.
Я не видел никаких убедительных исследований, что эти "частности" во складываются в систему.
съездите в Швейцарию (одна из самых вооруженных при том безопасных стран в мире) и сравните. Никаких убедительных исследований не понадобится

• 👍
Реакции: 3 users
Причём речь видимо о том, что сотрудники могут решать, достаточно ли им разговора для проверки языка в некоторых случаях, если нет сертификата. И это не только в той земле действует, это в примечаниях к применению закона есть. Может где-то лишний раз применяли, а политики это подхватили.
Sind die erforderlichen Kenntnisse der deutschen Sprache nicht oder nicht hinreichend nachgewiesen, soll das persönliche Erscheinen des Einbürgerungsbewerbers zur Überprüfung der Sprachkenntnisse angeordnet werden. Die Anforderungen des Zertifikats Deutsch sind dafür ein geeigneter Maßstab.

И это хорошо? Это создаёт граждан второго класса. И кстати, была дискуссия после принятия этого закона, что считается приобретённым гражданством. Особенно касается ли это всех граждан СССР, которые приобрели гражданство РФ.

И в немецких есть, только на практике не реализуется.
В немецком законе есть отмена выдачи гражданства, если оно было приобретенно неправомерно. Просто за нарушение закона - нет вроде такого. Например з вступление в войска другой страны можно потерять гражданство, но это касается всех, не только с приобретённым гражданством.

• 👍
  • 😍
Это вообще будет максимально странно. Чтобы получить ПМЖ тебе достаточно по факту почти нулевых знаний немецкого и менее двух лет проживания в Германии, но для паспорта тебе нажо прожить 8 лет.
И в чём проблема жить, работать и совершенствовать язык?
Язык - это и есть интеграция, иначе человек скатывается в общение только со своей языковой группой.

И в чём проблема жить, работать и совершенствовать язык?
Язык - это и есть интеграция, иначе человек скатывается в общение только со своей языковой группой.
А можно мне вообще ни с кем не общаться:D

• 👍
  • 😂
Сверху