Юсси Ватанен
Участник
у него есть мужчинка с накрашенными глазами для расширенной интерпретации сказанногоПрезидент США прекрасно справляется со своим английским А2
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
у него есть мужчинка с накрашенными глазами для расширенной интерпретации сказанногоПрезидент США прекрасно справляется со своим английским А2
Неужто и Вы так легковерны? Жаль.мужчинка с накрашенными глазами
у него есть штатная говорилка для таких случаев,а вообще мне этот дедушка маразматичный, как и куча нынешних у власти (всякие пу,си, хамени и т.д.) просто противен и неинтересен. Желаю им всем поскорее уйти в забвение и не мутить воду перед отходом в мир инойНеужто и Вы так легковерны? Жаль.
Ваше право, конечно. Но уж очень одномерный подход. И потом, согласитесь, «всякие» возникают не случайно, а в историческом процессе. Вот расхлебывают это, увы, другие…у него есть штатная говорилка для таких случаев,а вообще мне этот дедушка маразматичный, как и куча нынешних у власти (всякие пу,си, хамени и т.д.) просто противен и неинтересен. Желаю им всем поскорее уйти в забвение и не мутить воду перед отходом в мир иной
именно и только Трамп был осознанно выбран, будучи таким какой он есть, а остальные разными путями присосались к власти десятки лет назадВаше право, конечно. Но уж очень одномерный подход. И потом, согласитесь, «всякие» возникают не случайно, а в историческом процессе. Вот расхлебывают это, увы, другие…
Я не думаю, что, если дальше демократы победят, то будет лучше. С ними своя беда.именно и только Трамп был осознанно выбран, будучи таким какой он есть, а остальные разными путями присосались к власти десятки лет назад
Причем Трамп не ждал десятки лет при власти,а сразу стал "править" страной, как семейной компанией. Бог этим янки судья, получили,что хотели
Мне кажется, "раздают направо и налево" -- это как раз и есть правый дискурс и попытка CDU получить голоса избирателей, апеллируя к свойственной, к сожалению, всем людям ксенофобии. В нормальной дискуссии, например, доказательства через частные случаи, мне кажется, неприемлемы. Условно говоря, Сократ смертен, т. к. все люди смертны, а не наоборот.- да мне кажется, что и 5 лет нормально, если человек принимает культурный код и, самое главное, приехал сюда работать. Просто как всегда - понабежало озабоченных, которые не могут жить не погомая всем подряд и понеслась - а давайте тут упростим, там упростим, и в итоге раздают направо и налево. Нужны нормальные критерии - интеграционный тест не на 30 вопросов (из которых надо правильно ответить 17! 17,Карл!) из 300 заранее известных (причём закончивший нормальную среднюю школц сходу отвечает на 250 из них) - а вопросов 50 из 1000, из которых надо ответить на 48. Язык не менее С1. Никаких вообще нарушений и штрафов.
И постоянный контракт. Вот это видно - интегрировался. В сделал он это за 5 или за 8 лет - уже без разницы.
но ПМЖ же можно потерять. Это не пожизненное право. В отличие от гражданства. Не хнаю как в немецких законах, в российских вот есть норма, что государство может отозвать гражданство у натуризированных, если нарушаешь законыХотя ты с ПМЖ
И в немецких есть, только на практике не реализуется.но ПМЖ же можно потерять. Это не пожизненное право. В отличие от гражданства. Не хнаю как в немецких законах, в российских вот есть норма, что государство может отозвать гражданство у натуризированных, если нарушаешь законы
Да, «ксенофобия» в человеческой природе, очень верное замечание. Изменить внутреннюю сущность человека невозможно, но можно ввести внешние факторы (законы), которым он будет (вынужден) подчиняться. Оставляя в стороне этот аспект: государство имеет определенные признаки, как известно. В том числе и очерченные границы. Процесс безостановочной нелегальной массовой иммиграции из отсталых культур с не совместимой с западной идеологией (будем называть вещи своими именами) приведет в конечном счете к разрушению традиций, составляющих еще одну ось государства. Упрощение и ускорение процедуры натурализации - это как раз, выражаясь Вашей терминологией, один из элементов «левого дискурса и попытка» прибрать к рукам избирателей как SPD, так и сильно полевевшей CDU, поддерживающих повестку типа «Kein Mensch ist illegal» и «Refugees Welcome!» и как следствие сохранение и даже расширение социальных программ. Вопрос только - за чей счет.Мне кажется, "раздают направо и налево" -- это как раз и есть правый дискурс и попытка CDU получить голоса избирателей, апеллируя к свойственной, к сожалению, всем людям ксенофобии.
Да. «Доказательства» как таковые - неприемлемы. Но принятие разумных политических решений на основании анализа «частных случаев» - возможно и необходимо. Поскольку и они иногда указывают на тенденции. При этом проблема как раз в том, что «дискурс» отрицает превращение «частных случаев» в систему и задвигает всех несогласных в определенный угол. Посмотрите хотя бы, сколько «частных случаев» ножевых нападений сложилось в массу. Или нужно дальше слепо утверждать «Einzelfall»? Или должны погибнуть собственные близкие, чтобы увидеть события в ином свете?В нормальной дискуссии, например, доказательства через частные случаи, мне кажется, неприемлемы. Условно говоря, Сократ смертен, т. к. все люди смертны, а не наоборот.
Без Трампа и тут никак, конечно…Из последних новостей: смешно было, когда CDU вытащила, что в одной из земель, де, гражданство давали без сертификата, а "просто" после собеседования. Расшатывать доверие к собственным Beamte -- это прям хорошо, это прям по-трамповски. Верной дорогой идут товарищи.
Получение гражданства не имеет отношения к нелегальной миграции. Я думаю, большинство новых граждан, скорее всего сами против нелегальной миграции. Хорошо интегрированные мигранты, часто самые яростные противники неинтегрированных.Да, «ксенофобия» в человеческой природе, очень верное замечание. Изменить внутреннюю сущность человека невозможно, но можно ввести внешние факторы (законы), которым он будет (вынужден) подчиняться. Оставляя в стороне этот аспект: государство имеет определенные признаки, как известно. В том числе и очерченные границы. Процесс безостановочной нелегальной массовой иммиграции из отсталых культур с не совместимой с западной идеологией (будем называть вещи своими именами) приведет в конечном счете к разрушению традиций, составляющих еще одну ось государства. Упрощение и ускорение процедуры натурализации - это как раз, выражаясь Вашей терминологией, один из элементов «левого дискурса и попытка» прибрать к рукам избирателей как SPD, так и сильно полевевшей CDU, поддерживающих повестку типа «Kein Mensch ist illegal» и «Refugees Welcome!» и как следствие сохранение и даже расширение социальных программ. Вопрос только - за чей счет.
Я так не считаю. По поводу ножевых нападений, это наша континентальная специфика -- огнестрельное оружие у нас менее доступно.Да. «Доказательства» как таковые - неприемлемы. Но принятие разумных политических решений на основании анализа «частных случаев» - возможно и необходимо. Поскольку и они иногда указывают на тенденции. При этом проблема как раз в том, что «дискурс» отрицает превращение «частных случаев» в систему и задвигает всех несогласных в определенный угол. Посмотрите хотя бы, сколько «частных случаев» ножевых нападений сложилось в массу. Или нужно дальше слепо утверждать «Einzelfall»? Или должны погибнуть собственные близкие, чтобы увидеть события в ином свете?
Ну так, конечно возможна. Т.е. чиновник действительно имеет право просто поговорить. Я когда ПМЖ получал, мне чиновник сказал, да не нужен мне ваш сертификат, я ж и так вижу, что мы с вами прекрасно общаемся, но если вы настаиваете, приобщу его к делу.Без Трампа и тут никак, конечно…
Причем здесь «расшатывание доверия»? А что - для немецких чиновников законы уже не писаны? Это был лишь представитель CDU, если Вы о нижнем случае. Там есть и разъяснение со ссылкой на закон, когда возможна натурализация и без сертификата - как редкое исключение.
Einbürgerung in Rheinland-Pfalz: Sprachkenntnisse werden geprüft – nach Bundesrecht
Das Integrationsministerium stellt klar, dass in Rheinland-Pfalz bei Einbürgerungen keine Sonderregelung gilt. Die Einbürgerung erfolgt nach den bundesrechtlichen Vorgaben des Staatsangehörigkeitsgesetzes.mffki.rlp.de
Да, конечно, вы правы.Кстати, это не обязательно Beamte, далеко не все имеют статус госчиновников.
съездите в Швейцарию (одна из самых вооруженных при том безопасных стран в мире) и сравните. Никаких убедительных исследований не понадобитсяПо поводу ножевых нападений, это наша континентальная специфика -- огнестрельное оружие у нас менее доступно.
Я не видел никаких убедительных исследований, что эти "частности" во складываются в систему.
Причём речь видимо о том, что сотрудники могут решать, достаточно ли им разговора для проверки языка в некоторых случаях, если нет сертификата. И это не только в той земле действует, это в примечаниях к применению закона есть. Может где-то лишний раз применяли, а политики это подхватили.Из последних новостей: смешно было, когда CDU вытащила, что в одной из земель, де, гражданство давали без сертификата, а "просто" после собеседования. Расшатывать доверие к собственным Beamte -- это прям хорошо, это прям по-трамповски. Верной дорогой идут товарищи.
И это хорошо? Это создаёт граждан второго класса. И кстати, была дискуссия после принятия этого закона, что считается приобретённым гражданством. Особенно касается ли это всех граждан СССР, которые приобрели гражданство РФ.но ПМЖ же можно потерять. Это не пожизненное право. В отличие от гражданства. Не хнаю как в немецких законах, в российских вот есть норма, что государство может отозвать гражданство у натуризированных, если нарушаешь законы
В немецком законе есть отмена выдачи гражданства, если оно было приобретенно неправомерно. Просто за нарушение закона - нет вроде такого. Например з вступление в войска другой страны можно потерять гражданство, но это касается всех, не только с приобретённым гражданством.И в немецких есть, только на практике не реализуется.
Ни разу такого не встречала, хотя статистики не знаю.Голубокарточники ПМЖ спустя 21 месяц и с уровнем немецкого А1 получают![]()
И в чём проблема жить, работать и совершенствовать язык?Это вообще будет максимально странно. Чтобы получить ПМЖ тебе достаточно по факту почти нулевых знаний немецкого и менее двух лет проживания в Германии, но для паспорта тебе нажо прожить 8 лет.
А можно мне вообще ни с кем не общатьсяИ в чём проблема жить, работать и совершенствовать язык?
Язык - это и есть интеграция, иначе человек скатывается в общение только со своей языковой группой.
Не удивительно, с А1 нужно 27 месяцев. 21 месяц с Б1.Ни разу такого не встречала, хотя статистики не знаю.
Не, нельзя, человек - существо не только биологическое, но и социальное, для нормальной жизнедеятельности нужно общение.А можно мне вообще ни с кем не общаться![]()
Ну на следующих выборах предлагаю не ставить крестик за CDUЕкарный бабай(( оставалось нам полгода до подачи, и, вот тебе...
CDU