Svenja.Tok
Осваивается
Ну на следующих выборах предлагаю не ставить крестик за CDUЕкарный бабай(( оставалось нам полгода до подачи, и, вот тебе...
CDU
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну на следующих выборах предлагаю не ставить крестик за CDUЕкарный бабай(( оставалось нам полгода до подачи, и, вот тебе...
CDU
Да, наверное. Я сталкивалась с нашими коллегами, кто по научной программе с английским приехал, им после написания диссера и пяти лет пребывания ПМЖ не дали, попросили языковой сертификат и подтверждение от работодателя.Не удивительно, с А1 нужно 27 месяцев. 21 месяц с Б1.
нет, нет, нет. Первый голос всё равно за CDU, у них в Саксонии хоть какие-то шансы против вашей партииНу на следующих выборах предлагаю не ставить крестик за CDU

Думаю, это не хорошо, и обесценивает гражданство по его смыслу.И это хорошо? Это создаёт граждан второго класса.
Очень интересно. И к какому выводу пришла та дискуссия?И кстати, была дискуссия после принятия этого закона, что считается приобретённым гражданством. Особенно касается ли это всех граждан СССР, которые приобрели гражданство РФ.
Насколько помню, было какое-то официальное заявление, что не касается.Очень интересно. И к какому выводу пришла та дискуссия?
Я там был не разсъездите в Швейцарию (одна из самых вооруженных при том безопасных стран в мире) и сравните. Никаких убедительных исследований не понадобится
. Не знаю, правда, как и что я бы мог сравнить. "По ощущениям" никакой разницы с Германией.
А 27 точно, перепутал. Но разница несущественная.Не удивительно, с А1 нужно 27 месяцев. 21 месяц с Б1.
ощущения туриста и резидента сильно отличаются. Для меня как резидента разница колоссальная"По ощущениям" никакой разницы с Германией.
Полностью согласен.ощущения туриста и резидента сильно отличаются. Для меня как резидента разница колоссальная
). В любом случае, из-за высокого уровня развития обоих стран, статистически самый вероятный вариант быть убитым, это погибнуть в семейной разборке. Помню, как-то целую книжку канадских учёных об убийствах прочитал, в развитых странах, семейные посиделки на рождество самое опасное место. В Швейцарии, уж точно. В Германии, если не ввязыватся серьёзно в наркотрафик, или другую нелегальную торговлю, в общем тоже.Для проставления крестика нужно быть гражданином страны. То есть тут вопрос решается сам по себе.Ну на следующих выборах предлагаю не ставить крестик за CDU
Вы какой район Бремена имеете ввиду?после Бремена, где после 8 вечера вообще никого на улице нет![]()

Мы жили в очень "бюргерских" районах -- Шваххаузене, Хорне, Боргфельде. Боргфельд, это вообще деревня в городе, навозом постоянно пахлоВы какой район Бремена имеете ввиду?![]()
. Я уважаю любое мнениенет, нет, нет. Первый голос всё равно за CDU, у них в Саксонии хоть какие-то шансы против вашей партии![]()

Да ясно. Но времена турбулентные. Будем наблюдать за событиями.Для проставления крестика нужно быть гражданином страны. То есть тут вопрос решается сам по себе.
Лучше с Брюсселем сравнитьЯ там был не раз. Не знаю, правда, как и что я бы мог сравнить. "По ощущениям" никакой разницы с Германией.
В Лозанне, в районе, где была гостиница, вечером было неуютно -- очень много людей, которые непонятно, что делают, особенно после Бремена, где после 8 вечера вообще никого на улице нет![]()
Самое богатое место на понятные всем события - это вокзалы. И Бремен не исключение.Вы какой район Бремена имеете ввиду?![]()
Возле Rewe тусня небольшая почти до закрытия. (мы тоже жили в Шваххвузене)Шваххаузене

Напрямую - нет. Через Spurwechsel - да.Получение гражданства не имеет отношения к нелегальной миграции.
Безусловно. Более того, любые позорные выходки бывших сограждан портят реноме тех, кто «хорошо интегрирован» и не хочет иметь с нарушителями ничего общего. Потому тоже «яростные противники».Я думаю, большинство новых граждан, скорее всего сами против нелегальной миграции. Хорошо интегрированные мигранты, часто самые яростные противники неинтегрированных.
Dito выше. Для немалого числа нелегалов пребывание здесь плавно переходит в легальное со временем. Уж поверьте, я знаю, о чем пишу, не по наслышке.В настоящее время, для получения гражданства необходимо находится в стране легально. Никаких амнистий для нелегальных мигрантов Германия никогда вроде не делала.
С учетом возможности получения немецкого гражданства детьми иностранцев, здесь рожденными - не уверена, что все так просто. Вон у примерно двух третей клана Абу-Шакер немецкое гражданство. Ну, и как у них с интеграцией?Натурализация при современных критериях предполагает, что человек не только находится легально, но и самостоятельно себя обеспечивает, знает немецкий язык и т.д. Вопрос 5 и 8 лет, как по мне, яйца выеденного не стоит. И поднимается только в рамках перехвата повестки у AfD.
www.bundeswehr-journal.de
«Наша»? Мне эта аргументация с «континентальной спецификой» напоминает высказывание известного телеведущего об «австралийских студентах по обмену», когда возникла дискуссия о росте групповых изнасилований в Германии. Порочная логика. И опасная.Я так не считаю. По поводу ножевых нападений, это наша континентальная специфика -- огнестрельное оружие у нас менее доступно.
И исследования есть, и выводы есть о том, какой контингент в основном с ножами и мачете нападает. Давно не секрет. Я не раз ссылки давала.Я не видел никаких убедительных исследований, что эти "частности" во складываются в систему.
Этот единственный выпад члена CDU никак не может иметь далеко идущих последствий. При желании любой вброс можно раздуть.Ну так, конечно возможна. Т.е. чиновник действительно имеет право просто поговорить. Я когда ПМЖ получал, мне чиновник сказал, да не нужен мне ваш сертификат, я ж и так вижу, что мы с вами прекрасно общаемся, но если вы настаиваете, приобщу его к делу.
Я именно этот случай имел в виду. Т.е. происходит совершенно нормальная практика, чиновник может сам оценить уровень немецкого. Но для данного представителя CDU это повод возмутится "до чего довёл планету господин ПЖ".
Очевидные последствия:
- укрепляется мнение, что гражданство раздают "направо-налево". Что порождает, неуверенность у новых граждан, и разобщает общество.
- повышается недоверие к государственным органам. "Они там" людям не знающим немецкий (что для нас очевидная неправда, т.к. мы через это проходили, но для немцев ohne Migrationshintergrund совсем нет) гражданство раздают.
Для меня это словосочетание - такое же популистское. Любые политики - популисты, обслуживающие свой электорат определенным вербальным образом. Правые, левые, консерваторы…правым популистам.