Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Не удивительно, с А1 нужно 27 месяцев. 21 месяц с Б1.
Да, наверное. Я сталкивалась с нашими коллегами, кто по научной программе с английским приехал, им после написания диссера и пяти лет пребывания ПМЖ не дали, попросили языковой сертификат и подтверждение от работодателя.

И это хорошо? Это создаёт граждан второго класса.
Думаю, это не хорошо, и обесценивает гражданство по его смыслу.

И кстати, была дискуссия после принятия этого закона, что считается приобретённым гражданством. Особенно касается ли это всех граждан СССР, которые приобрели гражданство РФ.
Очень интересно. И к какому выводу пришла та дискуссия?

• 👍
Реакции: 1 users
съездите в Швейцарию (одна из самых вооруженных при том безопасных стран в мире) и сравните. Никаких убедительных исследований не понадобится
Я там был не раз :) . Не знаю, правда, как и что я бы мог сравнить. "По ощущениям" никакой разницы с Германией.
В Лозанне, в районе, где была гостиница, вечером было неуютно -- очень много людей, которые непонятно, что делают, особенно после Бремена, где после 8 вечера вообще никого на улице нет :)

ощущения туриста и резидента сильно отличаются. Для меня как резидента разница колоссальная
Полностью согласен.
Ещё я бы сказал, что ощущения очень зависят от конкретного места жительства.

Если смотреть статитистически, то вероятность быть убитым в Германии почти в два раза выше, чем в Швейцарии. Но связано, это скорее с более высоким уровнем урбанизации, пересечением криминальных путей (в Швейцарии мафия живёт и отдыхает, в Германии работает :)). В любом случае, из-за высокого уровня развития обоих стран, статистически самый вероятный вариант быть убитым, это погибнуть в семейной разборке. Помню, как-то целую книжку канадских учёных об убийствах прочитал, в развитых странах, семейные посиделки на рождество самое опасное место. В Швейцарии, уж точно. В Германии, если не ввязыватся серьёзно в наркотрафик, или другую нелегальную торговлю, в общем тоже.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 1 user
Вы какой район Бремена имеете ввиду? 😳
Мы жили в очень "бюргерских" районах -- Шваххаузене, Хорне, Боргфельде. Боргфельд, это вообще деревня в городе, навозом постоянно пахло :).
Но в центре-то тоже тихо. Тусуются вроде только в джентрифицированном Фиртеле.

• 👍
Реакции: 1 user
Я там был не раз :) . Не знаю, правда, как и что я бы мог сравнить. "По ощущениям" никакой разницы с Германией.
В Лозанне, в районе, где была гостиница, вечером было неуютно -- очень много людей, которые непонятно, что делают, особенно после Бремена, где после 8 вечера вообще никого на улице нет :)
Лучше с Брюсселем сравнить

Сверху