Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Может есть у кого-то идеи, где можно занять, например, в частном порядке (потому что мне безработному банк сейчас ничего не даст) - 1000 евро, лучше 2000?
У меня сейчас примерно такой кассовый разрыв получается.
Всё что можно безболезненно распродать - я уже распродал.
Бодаться за какие-нибудь выплаты типа Kinderzuschlag или Wohngeld - это, конечно, здорово, но пока я уже три месяца тем самым занимаюсь с джобцентром с нулевым выхлопом.
Но хуже всего даже то, что я в последние месяцы занимаюсь не изучением языка и поиском работы, я переписками с разными соцслужбами, продажей всякой мелочи, и прочей мутью. Я просто спускаю время вникуда.
Я в отчаянии.

Если не найду решения до конца месяца, - я продам рабочий макбук за 2000 на rebuy при себестоимости в 4200, - это последний мой актив, который можно быстро слить и закрыть проблему в моменте, но ударит по моей работоспособности. Запасной старый калечный ноут у меня есть, но то уже такое.

где можно занять, например, в частном порядке
У вас карты вашего банка только дететовые? Без овердрафта?
Кредитку оформить, по идее, с вашим прошлым доходом не должно быть проблемой. Там, да, будут %, но это зато самый простой и быстрый вариант может быть.

• 👍
Реакции: 1 user
Мы что в разных нидерзахсенах живём? Я вот в городе Ремарка живу, нормально тут и со школой, и с лесом, и со всем остальным. А в каком из нидерсахсенов нет школ?

• 👍
Мы что в разных нидерзахсенах живём? Я вот в городе Ремарка живу, нормально тут и со школой, и с лесом, и со всем остальным. А в каком из нидерсахсенов нет школ?
промка Зальцгиттера, там рай на земле

Бодаться за какие-нибудь выплаты типа Kinderzuschlag или Wohngeld - это, конечно, здорово, но пока я уже три месяца тем самым занимаюсь с джобцентром с нулевым выхлопом.
«Чем самым» именно? Подали на пособие? ДЦ имеет 6 месяцев на ответ при первичной подаче. Если ситуация патовая, то можно обратиться в ДЦ за выплатой аванса.
KiZ и Wohngeld - отдельная история. Особенно на Wohngeld Antrag муторный, но что ж поделаешь.
Не надо, держИтесь. Постарайтесь все же найти плюсы в нынешней ситуации. Вы, подруга, ребенок в безопасности. Если Вам положена поддержка государства - Вы ее полУчите. Поправите здоровье - и работа будет найдена.
Если не найду решения до конца месяца, - я продам рабочий макбук за 2000 на rebuy при себестоимости в 4200, - это последний мой актив, который можно быстро слить и закрыть проблему в моменте, но ударит по моей работоспособности. Запасной старый калечный ноут у меня есть, но то уже такое.
Не надо сейчас ничего продавать, что обеспечивает Ваш хлеб, это нерационально. Это государство никому не дает упасть ниже прожиточного минимума, надо только действовать правильно.

• 👍
Реакции: 3 users
В шпаркассе при заявке на овердрафт первый же вопрос – есть ли у меня работа.
Заявки на overdraft делаются, конечно же, не в момент финансового провала. При этом, поскольку шпаркассам это крайне выгодно, при хорошем рейтинге они не лишают этой возможности тех, кто переходит на какие бы то ни было пособия. Жаль, что заранее не сделали, но что уж теперь…

• 👍
У вас карты вашего банка только дететовые? Без овердрафта?
Кредитку оформить, по идее, с вашим прошлым доходом не должно быть проблемой. Там, да, будут %, но это зато самый простой и быстрый вариант может быть.
Про overdraft ответила. «Кредитку» по «прошлому доходу» оформить сложно. И дело не в процентах. Система мониторит и выбрасывает. Классическую кредитку с overdraft не получить, речь может идти только о prepaid.

Сверху