Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Что известно и как прикрыли?
Что, больше никогда-никогда воровать из ЕС не будут? Тогда к чему эти опасения?
Пока статистика угонов такая: 200 машин в РФ, остальные 29800 - в Польше (простите, в Восточной Европе) на разборке. Ну станет 2000 машин в РФ и 28000 - в Польше (ой, опять: в Восточной Европе, конечно). Мне сейчас интересны даже не сами новости, а как их подают. И сравнивать как одни и те же события интерпретируются медиа в зависимости откуда ветер дует.
Ещё раз. Госорган на уровне государства хочет легализовать кражи. Помимо этической стороны вопроса это изменяет всю концепцию - теперь кражи приобретут экономически стабильный смысл, так как конечный пункт назначения берет на себя самую неприятную часть работы автовора - легализацию краденного.
Спрашивается, неужели этого не осознают генералы МВД? Осознают. Тогда зачем это всё? Занадом. Других ответов я не могу увидеть.
Это тоже интересный вопрос. Вряд ли так начнут массово тащить фольксвагены, скорее порши. А с учётом трудностей провоза через границу даже личных авто, вопить о возможном повышении количества краж в связи с новым послаблением может только немецкая жёлтая волна.
Скорее всего просто легализуют уже имеющиеся машины. И раздадут заинтересованным лицам. Интересно, что там за машины...

Речь про вывозить.
С этим сейчас все очень строго и иначе чем было.
При некоторых условиях вас на вашей личной машине не выпустят из ЕС. Даже на не лизинговой.
Ну я смотрела правила недавно, на временный ввоз это не распространяется. А то у нас автодом по мощности подпадает под санкции.

Ну я смотрела правила недавно, на временный ввоз это не распространяется. А то у нас автодом по мощности подпадает под санкции.
Речь не про автодром и мощность в данном случае.
Пример.
Допустим У вас куплена не в лизинг и не в кредит дорогая от 70-80 тыс. машина. Ей мало месяцев и маленький пробег.
Вас не выпустят на ней из ЕС с почти 100% вероятностью. Можете сколько угодно о своих правах говорить.
Пограничник принимает решение и ему пофиг. Вас выпустят, машину нет.
Это началось некоторое время тому назад из-за как раз хитрожопых, которые считали, что они умнее всех.
Если машине больше 6 месяцев с момента регистрации и пробег похож на обычную эксплуатацию, проблема почти уходит. Все зависит опять же от цены машины, но становится проще. Все это только для машин не в лизинге и не в кредите. С такими вообще отдельная истрия.

Речь не про автодром и мощность в данном случае.
Пример.
Допустим У вас куплена не в лизинг и не в кредит дорогая от 70-80 тыс. машина. Ей мало месяцев и маленький пробег.
Вас не выпустят на ней из ЕС с почти 100% вероятностью. Можете сколько угодно о своих правах говорить.
Пограничник принимает решение и ему пофиг. Вас выпустят, машину нет.
Это началось некоторое время тому назад из-за как раз хитрожопых, которые считали, что они умнее всех.
Если машине больше 6 месяцев с момента регистрации и пробег похож на обычную эксплуатацию, проблема почти уходит. Все зависит опять же от цены машины, но становится проще. Все это только для машин не в лизинге и не в кредите. С такими вообще отдельная истрия.
Автодом тоже машина, там и по стоимости и по мощности есть ограничение, мы по мощности подпадаем. Но у нас да, будет обычный временный ввоз, так что не должны подпасть под санкции.

Мне сейчас интересны даже не сами новости, а как их подают. И сравнивать как одни и те же события интерпретируются медиа в зависимости откуда ветер дует.
А как подают? По моему, принятие подобных поправок не соответствует международному праву. Оправдывать кражи отсутвием ответов на запросы из-за политики.

Автодом тоже машина, там и по стоимости и по мощности есть ограничение, мы по мощности подпадаем. Но у нас да, будет обычный временный ввоз, так что не должны подпасть под санкции.
Он у вас же не новый вообще и с пробегом приличным. Такое без вопросов выпускают.

"Из ЕС" подразумевается, даже в Сербию, Турцию, и тд? И это все из-за России?
Всё почти так, да. Не надо думать кому-то, что он очень умный, а остальные "дурнее паровоза".
🤷
Я не говорю, что никто не может выехать. Но туча проблем для "продуманных" появилась, да.

А как подают? По моему, принятие подобных поправок не соответствует международному праву. Оправдывать кражи отсутвием ответов на запросы из-за политики.
Я не про конкретно эту новость. Хотя есть в её подаче тоже... запашок. Новость вообще не стоит того, чтобы её обсуждать:
"Машина в угоне" - "Хорошо. Причины? Когда приедете забирать?" - ....... - "Халло? Когда приедете забирать?" - ........ - "Вы живы?" - ......... - "Ок. Продаём." - "Караул!!!! В РФ продают краденые машины!!!!"
Я помню когда бульдозерами давили еду и все вопили, что лучше бы в детские дома и малоимущим раздали. Не, продолжили показательно давить. Мол, сертификаты, лицензии и т.д.
И вот решили раздать. Опять недовольны.
Из Китая, Японии и Южной Кореи тоже машины ввозят. Наверняка не все легально. Но плач пока только о ЕС.

Машина в угоне" - "Хорошо. Причины? Когда приедете забирать?" - ....... - "Халло? Когда приедете забирать?" - ........ - "Вы живы?" - ......... - "Ок. Продаём." - "Караул!!!! В РФ продают краденые машины!!!!"
"Машина в угоне" - "Хорошо. Причины? Когда приедете забирать?" - ....... - "Халло? Когда приедете забирать?" - ........ - "Вы живы?" - "Так на наши запросы ЕС не реагирует, Вам отказ в регистрации, так как машина числится в угоне, ЕС мы уведомили, дальше нас ничего не касается, но и изъять ее у вас мы не можем, так как связи с ЕС нет" - "но позвольте, как же так? Я не знал!" - " это теперь ваши проблемы, идите подавайте в суд на продавца".

Ты реально не знаешь? Вбей в гугле sota ki. Ты совсем куда-то в желтуху полез...сколько же в тебе ненависти к родине твоей...
Даже мне стало интересно.
Термин SOTA (или SotA) в контексте искусственного интеллекта и технологий расшифровывается как State of the Art.
Это выражение означает «современный уровень развития», «лучший в своем роде» или «передовая технология».
Понятнее не стало, ну и ладно. :)

"Машина в угоне" - "Хорошо. Причины? Когда приедете забирать?" - ....... - "Халло? Когда приедете забирать?" - ........ - "Вы живы?" - "Так на наши запросы ЕС не реагирует, Вам отказ в регистрации, так как машина числится в угоне, ЕС мы уведомили, дальше нас ничего не касается, но и изъять ее у вас мы не можем, так как связи с ЕС нет" - "но позвольте, как же так? Я не знал!" - " это теперь ваши проблемы, идите подавайте в суд на продавца".
Почему?
Это и были проблемы продавца. Ну или, вернее, покупателя. Теперь, если владельцы морозятся, то что? Оставлять на складе? Зачем? Пусть техника работает. Это экологичнее, чем оставлять гнить на складе. Вернее - всё равно утилизировать, но так хоть пользу принесёт.

Верх