Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Неужели это правда?
Елена, сейчас в РФ идёт не просто агитация "рожать, рожать и ещё раз рожать", во многих регионах запретили аборты в платных клиниках без мед.показаний, ввели допвыплаты школьницам и студенткам за беременность и роды, молодым семьям - выплаты и ипотеки по сниженным процентам и т.д. и т.п. В стране очень сильно просела рождаемость по разным причинам, идёт убыль и старение населения, вот надо как-то заставить молодёжь рожать и не одного ребёнка, а она не сильно хочет. Политики стараются, как могут, и кнутом, и пряником.

Неужели это правда?
Как правильно пишет Юлия, демографическая проблема сейчас стоит остро. Она всегда стояла, однако сейчас, как обтекаемо сказала Юлия, молодёжь как не хотела рожать 3+ детей, так и не хочет, а убыль населения возросла в последнее время.
Инициативы, которые Вы нашли, и которые Юлия привела, они скорее из разряда "шок-контент", которые укладываются в текущую повестку формирования образа текущей российской власти за рубежом. Однако факт очевиден: власти пытаются всеми, пока относительно лёгкими способами, переложить ситуацию с рождаемостью. Это и пропаганда семьи и семейных ценностей везде, запрет ЛГБТ, как экстремистов, и выплаты там какие-то. Параллельно усилившейся после террактов в Крокус-Экспо повестке в отношении мигрантов из Средней Азии, правительство сейчас подписало соглашение с Индии и завозит пачками индийцев в Россию на низкоквалифицированные работы, типа дворников и рабочих, взамен азиатов. Шило на мыло, как по мне, да ещё и опаснее, чем снг-мигранты, однако это показывает катастрофу с рынком труда в России.
Но все эти инициативы не заставляют молодёжь рожать больше по одной простой причине: у неё нет уверенности в будущем на фоне происходящих событий как изнутри в экономике, так и вне России. Вдобавок, меры недостаточны для большинства населения. Например, качество школьного образования явно недостаточно, чтобы ребенок поступил в университет. Поэтому неободимо нанимать репетиторов , затраты на которых не компенсируются правительством. Это как маленький пример происходящего.
Пока это не изменят, я думаю, не изменится ничего в повестке

ольше по одной простой причине: у неё нет уверенности в будущем на фоне происходящих событий как изнутри в экономике, так и вне России
эээ нее. Это не одна такая причина. Почему, к примеру, в той же Германии дофига семей, где "лучше собачкой я буду гулять, чем с ребенком, потому что мне так покайфу". Кол-во молодых, кто хочет жить лишь для себя возрастает очень сильно. У меня в группе институтской доволньо много ребят, кто без семьи - работают, занимаются тем, что хотят и не парятся.

эээ нее. Это не одна такая причина. Почему, к примеру, в той же Германии дофига семей, где "лучше собачкой я буду гулять, чем с ребенком, потому что мне так покайфу". Кол-во молодых, кто хочет жить лишь для себя возрастает очень сильно. У меня в группе институтской доволньо много ребят, кто без семьи - работают, занимаются тем, что хотят и не парятся.
Когда-то читал, что все эти реформы "дадим денег", "дадим квартитры" и т.д. не работают или работают в моменте. Плюс различные злоупотребления.
Рассматривались, скажем так, бедные страны: там когда всё плохо никто не рожал, а вот когда становилось чуть лучше - начинался бэби-бум. То есть нужны не хорошие условия, а постоянно улучшающиеся условия. Грубо говоря - вера в лучшее и стабильное будущее.
Плюс да: "пожить для себя" с одной стороны и "больше детей - даже если кто-то помрёт, то всё равно больше рук в поле помогать будут" с другой - тоже в формуле участвует.

Да. В 30+ лет хочется пожить. А в 40+ лет уже задумываешься о старости и о кружке воды. Образно.
Буквально недавно в моих группах обсуждали эту проблему, и как раз таки было мнение, что то, что делается сейчас - это малая часть того, что хотелось бы. Ипотеки безумные, репетиторство стоит 70 т р в месяц, и так далее.
Но, опять таки, есть и противоположное мнение от пары человек, у которых как раз 3+ детей: мол, смешно за вашими предлогами, почему не можете детей завести, наблюдать.

Инициативы, которые Вы нашли, и которые Юлия привела, они скорее из разряда "шок-контент", которые укладываются в текущую повестку формирования образа текущей российской власти за рубежом.
Да не, этот шок-контент не про формирование образа российской власти за рубежом. В российских источниках всё то же самое и оно реальное. А шок от того, что такое происходит сейчас и в стране, откуда кто-то из нас родом.

Да. В 30+ лет хочется пожить. А в 40+ лет уже задумываешься о старости и о кружке воды. Образно.
Только в 40 лет как бы не все решаются рожать. Советскому и постсоветскому человку вдалбливали: в 20 лет закочнил институт, сразу работа, сразу быстрее надо семью, квартиру, детей. Женщина до 30 не родила, всё, никому не нужна и тд. В последние десятилетия у молодых ребят есть взгляд на то, как в других странах, что можно свои самые лучшие годы проводить для себя и кайфовать. Это, конечно, приводит тоже к проблемам, как в той же Германии, нужен баланс, да.

Да не, этот шок-контент не про формирование образа российской власти за рубежом. В российских источниках всё то же самое и оно реальное. А шок от того, что такое происходит сейчас и в стране, откуда кто-то из нас родом.
Шок-контент, помогающий формировать демонический образ российской власти. Сама власть этому способствует, тут не надо даже ничего приукрашивать для немецкоязычных читателей.
Но когда у тебя начинает петух клевать в одно место, то в ход идут любые инициативы от разных уровней. Начиная милоновыми и заканчивая путиными.
К слову, мы все знаем, что президент России холост же. Да и что-то своих крепких многодетных семей никто из высшего звена тоже не пропагандирует. Можно ещё здесь поработать, прежде чем заняться наконец-таки устранением реального страха перед неопределённостью для среднего россиянина.

Елена, сейчас в РФ идёт не просто агитация "рожать, рожать и ещё раз рожать", во многих регионах запретили аборты в платных клиниках без мед.показаний, ввели допвыплаты школьницам и студенткам за беременность и роды, молодым семьям - выплаты и ипотеки по сниженным процентам и т.д. и т.п. В стране очень сильно просела рождаемость по разным причинам, идёт убыль и старение населения, вот надо как-то заставить молодёжь рожать и не одного ребёнка, а она не сильно хочет. Политики стараются, как могут, и кнутом, и пряником.
Но это же неописуемое вмешательство в самое личное, беспредельное нарушение права каждого человека на самоопределение! Насколько мне известно, даже во времена самого махрового социализма такого в Европе не было. Да, было (но наоборот, в целях сокращения рождаемости) в КНР и КНДР. В Индии, кажется, тоже, но не уверена. А тут, в цивилизованные времена, в цивилизованной стране... Неизбежно другой продвигатель рождаемости приходит на ум, и его политика в этом отношении российским властьимущим безусловно знакома. Вот тут в общих словах, кто хочет подробнее узнать об аморальности и, да, отношении к женщинам чисто как к самкам и о соответствующих мерах, найдет в Интернете. Nationalsozialismus - Geburt und Taufe
Я достаточно в свое время начиталась, освежать воспоминания не хочу.

Не совсем согласна. Да, безусловно, такое есть. Но параллельно с этим достаточно семей, заводящих по 4 и более детей. Среди социальщиков и эмигрантов из определенных частей мира такое по определению. Но это и тренд в семьях на самом высоком социальном уровне.

История о его второй женитьбе на какой-то гимнастке была "уткой"? Ну, детей он, похоже, немало смастерил: 2 взрослые дочери от первого брака и 4 (кажется) рожденных между делом в Швейцарии той самой гимнасткой.

История о его второй женитьбе на какой-то гимнастке была "уткой"? Ну, детей он, похоже, немало смастерил: 2 взрослые дочери от первого брака и 4 (кажется) рожденных между делом в Швейцарии той самой гимнасткой.
Официально он разведен с Людмилой Путиной с 2013 года

Да, читала. Но читала потом, что он на какой-то гимнастке женился, Алиной, кажется, зовут.
Загуглите, кто сейчас является первой леди ? Думаю, что ответа вы не увидите.
Про Кабаеву официальных подтверждений Пескова не было и нет, что они в браке
А сам Путин не комментирует свою личную жизнь, он не шоу- звезда.
Я поэтому и написал, что пока не исчерпаны "малокровные" инициативы, как походы к психологам (опять же, инициативы, а не принятое решение в виде закона). Далее стоит обратиться к более сложной или скорее, не очень удобной пропаганде - показать собственный пример традиционных ценностей:)
Ну а реальный результат будет, когда народ захочет сам рожать

Загуглите, кто сейчас является первой леди ? Думаю, что ответа вы не увидите.
Про Кабаеву официальных подтверждений Пескова не было и нет, что они в браке
А сам Путин не комментирует свою личную жизнь, он не шоу- звезда
Да, Вы правы. Гугль пишет, что "ставка" фёрст-леди на данный момент vakant.

Но это же неописуемое вмешательство в самое личное, беспредельное нарушение права каждого человека на самоопределение! Насколько мне известно, даже во времена самого махрового социализма такого в Европе не было. Да, было (но наоборот, в целях сокращения рождаемости) в КНР и КНДР. В Индии, кажется, тоже, но не уверена. А тут, в цивилизованные времена, в цивилизованной стране... Неизбежно другой продвигатель рождаемости приходит на ум, и его политика в этом отношении российским властьимущим безусловно знакома. Вот тут в общих словах, кто хочет подробнее узнать об аморальности и, да, отношении к женщинам чисто как к самкам и о соответствующих мерах, найдет в Интернете. Nationalsozialismus - Geburt und Taufe
Я достаточно в свое время начиталась, освежать воспоминания не хочу.
Именно такое мнение и формируют СМИ у читателей. Для этого это и распространяются подобные вещи: для создания имиджа "оси зла". Довольно успешно. :)
Минздрав в рамках диспансеризации мужчин и женщин предложил ввести анкеты (или дополнить имеющиеся) вопросом "сколько детей Вы хотите иметь". И если женщина укажет 0 - предложить ей пройти психолога (или психиатра, я их путаю). На данный момент это предложение раскритиковали все, кому не лень. Это не то, что не закон, это даже не рассматривается.
Скорее всего все эти предложения - это ответ на вопрос сверху "что мы ещё можем сделать для повышения рождаемости?" Иногда приходится генерировать бред, который сразу отсеют, просто для количества.

Недавно Ваш Президент (да и канцлер чуть давнее) отличился: "Американцы освободили нас от фашизма". Я раньше думал на подобное "вот идиоты", потом - "они нас за идиотов считают?", а теперь понимаю - "они делают всех идиотами: процесс небыстрый, но потихоньку будет продвигаться, понятия подменяться, история переписываться и т.д." Многие ведутся даже сейчас. Причём даже не дети, а взрослые. Есть поговорка: "если постоянно говорить человеку, что он свинья - он рано или поздно захрюкает". Вот эти новости - из этой же серии.

Ваш Президент (да и канцлер чуть давнее)
Кто? Когда? Как-то мимо меня прошло.
Хотя, если Мерц, особо не удивлюсь, это был бы не первый его выстрел мимо. Причем, думаю, неумышленный, он в целом (мое личное мнение) не самый умный человек.

Когда-то читал, что все эти реформы "дадим денег", "дадим квартитры" и т.д. не работают или работают в моменте. Плюс различные злоупотребления.
Рассматривались, скажем так, бедные страны: там когда всё плохо никто не рожал, а вот когда становилось чуть лучше - начинался бэби-бум. То есть нужны не хорошие условия, а постоянно улучшающиеся условия. Грубо говоря - вера в лучшее и стабильное будущее.
Материнский капитал работал, когда он был только на второго ребёнка, ну и плюс тогда с экономикой и общей ситуацией лучше дела обстояли. И было больше женщин подходящего возраста. Сейчас как раз опять "яма", которая ещё со Второй Мировой тянется через поколения, и девяностые туда же добавили эффекта.
Все эти попытки поднять рождаемость - для галочки. Показать что что-то делают. Эффекта от этого не будет. Если не сделать как в Афганистане.

Верх