Kutlin Denis
Участник
В аренду. Это, конечно, не две копейки, но.... я бы на вашем месте поехал.где я возьму в Стокгольме машину?)))
Может, ещё в процессе попутчиков найдете.
Вам в Германию, в какой город?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В аренду. Это, конечно, не две копейки, но.... я бы на вашем месте поехал.где я возьму в Стокгольме машину?)))
- да там столько всяких разных болезней ходит, что вирус, небось, сам испугался и свинтил оттудаПоразительно благополучная обстановка в Индии. По сравнению с США и ЕС.
Вообще Майнц. Перелет до Франкфурта нужен.В аренду. Это, конечно, не две копейки, но.... я бы на вашем месте поехал.
Может, ещё в процессе попутчиков найдете.
Вам в Германию, в какой город?
Пока еще есть рейсы из Москвы в Берлин. В принципе, рейсы из Китая в Москву не отменялись всю дорогу. Если бы я была без собаки, то летела бы так. Да, с пересадками, но это не самое страшное, особенно, если один и взрослый. Плохо будет, если сама Германия закроет границы. Вообще, для Германии может это и хорошая идея, но мы застрянем, конечно.У меня примерно такая же ситуация как и у @Feklo4ka , еду из Питера, компания куда я устроен уже дважды выбирала билеты и дважды рейсы отменяли и закрывали. Думаю ехать на машине через Хельсинки на пароме. Но если еще и Финку закроют то совсем грустно. А раньше не могу т.к. виза действует с 29го марта. Хотя есть еще Шенген... а если въехать по Шенгену нужно ли потом выезжать чтобы печать в Д визу поставили для последующей работы?
из Питера вообще нет рейсов в Германию больше. Точнее, почти никуда заграницу их нет.Вам, сейчас, самое главное оказаться внутри границы Германии. Дальше уже и на поезде можно.
Границу с Францией хотят перекрыть.Плохо будет, если сама Германия закроет границы.
www.bild.de
Границы уже решили закрыть с Францией, Австрией и ШвейцариейФедеральным правительством рекомендовано ограничить общественный транспорт "необходимым минимумом".
![]()
Corona: Wie der öffentliche Nahverkehr auf die Epidemie reagiert - WELT
An die 30 Millionen Deutsche benutzen den öffentlichen Nahverkehr täglich, viele Pendler haben keine Alternative. Doch gerade in Bussen und Bahnen ist das Infektionsrisiko besonders hoch. Wie reagieren die Verkehrsbetriebe auf die Corona-Epidemie?www.welt.de
Эссен тоже закрыл пивнухи.
Границу с Францией хотят перекрыть.
![]()
Stuttgart: Strobl fordert Schließung der Grenze zu Frankreich
Stuttgart – Baden-Württembergs Innenminister Thomas Strobl (CDU) fordert nachdrücklich die Schließung der Grenze zu Frankreich.www.bild.de
Я бы не дёргался сейчас. Тем более с собакой.
Поэтому я и говорю: бросайте все и езжайте
Есть обычная страховка, как у туристов. В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.В этом ещё многое зависит от того, есть ли у @Feklo4ka (и ребенка) в Германии медстраховка, причем прямо сразу.
Даже если право на страховку есть (поскольку, как я поняла, муж здесь работает), но что-то надо дооформлять, и это сколько-то продлится... короче, как мне кажется - в данной ситуации это важно![]()
Трудно убивать себя. Даже если для этого есть причины.Ну вот чего ждет эта неповоротливая чиновничья махина?..![]()
Есть обычная страховка, как у туристов.
В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.
Термин на регистрацию можно сделать уже сейчас.Есть обычная страховка, как у туристов. В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.
Учитывая, что здоровье и молодые переносят короновирус как простуду, то наиболее позитивно для экономики было бы не предпринимать никаких мер против его сдерживания.
Старики и больные в минус (похоронный бизнес на подъеме), трудоспособное население активность сохранило, нагрузка на бюджет снижена. Профит!
Что-то грустно мне сегодня, да.
Так пусть муж дойдет до мэрии, где оформляют регистрацию по месту жительства и узнает прием у них в форме свободной очереди, или надо заранее записываться. Если первое, то как приедете, так сразу и пойдете - самый удобный вариант. Если записываться заранее - так прямо сейчас пусть муж и записывается.В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии
вместо всеобщей паники стоило бы лучше сосредоточить усилия на группе риска. А это не то что пожилые, а откровенно старые и серьёзно больные люди. Пока нет вакцины, их и стоит от вируса оберегать