Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам, сейчас, самое главное оказаться внутри границы Германии. Дальше уже и на поезде можно.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня примерно такая же ситуация как и у @Feklo4ka , еду из Питера, компания куда я устроен уже дважды выбирала билеты и дважды рейсы отменяли и закрывали. Думаю ехать на машине через Хельсинки на пароме. Но если еще и Финку закроют то совсем грустно. А раньше не могу т.к. виза действует с 29го марта. Хотя есть еще Шенген... а если въехать по Шенгену нужно ли потом выезжать чтобы печать в Д визу поставили для последующей работы?
Пока еще есть рейсы из Москвы в Берлин. В принципе, рейсы из Китая в Москву не отменялись всю дорогу. Если бы я была без собаки, то летела бы так. Да, с пересадками, но это не самое страшное, особенно, если один и взрослый. Плохо будет, если сама Германия закроет границы. Вообще, для Германии может это и хорошая идея, но мы застрянем, конечно.

Поэтому я и говорю: бросайте все и езжайте, пока ещё Финляндия не закрыла границу. Если нет авиа СПб - Хельсинки, езжайте на поезде или на автобусе. Внутри ЕС сообщение ещё есть, но тоже может закрываться.

• 👍
Федеральным правительством рекомендовано ограничить общественный транспорт "необходимым минимумом".

Эссен тоже закрыл пивнухи.

Плохо будет, если сама Германия закроет границы.
Границу с Францией хотят перекрыть.

Я бы не дёргался сейчас. Тем более с собакой.

Федеральным правительством рекомендовано ограничить общественный транспорт "необходимым минимумом".

Эссен тоже закрыл пивнухи.

Границу с Францией хотят перекрыть.

Я бы не дёргался сейчас. Тем более с собакой.
Границы уже решили закрыть с Францией, Австрией и Швейцарией

• 😲
Поэтому я и говорю: бросайте все и езжайте

В этом ещё многое зависит от того, есть ли у @Feklo4ka (и ребенка) в Германии медстраховка, причем прямо сразу.
Даже если право на страховку есть (поскольку, как я поняла, муж здесь работает), но что-то надо дооформлять, и это сколько-то продлится... короче, как мне кажется - в данной ситуации это важно (n)

• 👍
В этом ещё многое зависит от того, есть ли у @Feklo4ka (и ребенка) в Германии медстраховка, причем прямо сразу.
Даже если право на страховку есть (поскольку, как я поняла, муж здесь работает), но что-то надо дооформлять, и это сколько-то продлится... короче, как мне кажется - в данной ситуации это важно (n)
Есть обычная страховка, как у туристов. В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.

У нас в NRW закрыли кафе, рестораны, кинотеатры и фитнес-студии...
По-моему, это надо было сделать как минимум неделю назад...

А в Баварии, где эпидемическая ситуация ничуть не лучше - и до сих пор не закрыли.
Ну вот чего ждет эта неповоротливая чиновничья махина?.. :(

Есть обычная страховка, как у туристов.

Не уверена, что в нынешней ситуации этого достаточно... впрочем, зависит от условий, наверно... (n)

В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.

Об этом и речь...:roll:

Есть обычная страховка, как у туристов. В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.
Термин на регистрацию можно сделать уже сейчас.
Мой муж сразу после получения регистрации пошел в офис нашей страховки (ТК) и внёс меня с ребенком в свою страховку, ему сразу выдали на руки бумаги, что мы застрахованы и с этой бумагой можно было к врачу обращаться.
Карточки пришли ощутимо позже, почтой.

• 👍
Реакции: 1 users
Учитывая, что здоровье и молодые переносят короновирус как простуду, то наиболее позитивно для экономики было бы не предпринимать никаких мер против его сдерживания.
Старики и больные в минус (похоронный бизнес на подъеме), трудоспособное население активность сохранило, нагрузка на бюджет снижена. Профит!

Что-то грустно мне сегодня, да.

Да, чет меня сегодня тоже «поднакрыло»...:cry:
Ресурс оптимизма на исходе... :ca:

• 👍
В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии
Так пусть муж дойдет до мэрии, где оформляют регистрацию по месту жительства и узнает прием у них в форме свободной очереди, или надо заранее записываться. Если первое, то как приедете, так сразу и пойдете - самый удобный вариант. Если записываться заранее - так прямо сейчас пусть муж и записывается.

• 👍
вместо всеобщей паники стоило бы лучше сосредоточить усилия на группе риска. А это не то что пожилые, а откровенно старые и серьёзно больные люди. Пока нет вакцины, их и стоит от вируса оберегать
А тем временем у нас во всю вяжут на улицах нарушителей карантина. Сначала денежные штрафы. Уголовные дела. За рецидив - вообще закрывают. Есть соответствующая статья УК. А с сегодняшнего дня так вообще Большой Брат в лице ШАБАК получил зелёный свет на электронную слежку за гражданами по заказу минздрава, а они это очень хорошо умеют. Глядя на полных отморозков и в больших количествах, я лично эти меры лишь приветствую.

• 😲
Реакции: 4 users
Немного юмора для поднятия настроения. Смотреть со звуком.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху