Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вам, сейчас, самое главное оказаться внутри границы Германии. Дальше уже и на поезде можно.

У меня примерно такая же ситуация как и у @Feklo4ka , еду из Питера, компания куда я устроен уже дважды выбирала билеты и дважды рейсы отменяли и закрывали. Думаю ехать на машине через Хельсинки на пароме. Но если еще и Финку закроют то совсем грустно. А раньше не могу т.к. виза действует с 29го марта. Хотя есть еще Шенген... а если въехать по Шенгену нужно ли потом выезжать чтобы печать в Д визу поставили для последующей работы?
Пока еще есть рейсы из Москвы в Берлин. В принципе, рейсы из Китая в Москву не отменялись всю дорогу. Если бы я была без собаки, то летела бы так. Да, с пересадками, но это не самое страшное, особенно, если один и взрослый. Плохо будет, если сама Германия закроет границы. Вообще, для Германии может это и хорошая идея, но мы застрянем, конечно.

Поэтому я и говорю: бросайте все и езжайте, пока ещё Финляндия не закрыла границу. Если нет авиа СПб - Хельсинки, езжайте на поезде или на автобусе. Внутри ЕС сообщение ещё есть, но тоже может закрываться.

Федеральным правительством рекомендовано ограничить общественный транспорт "необходимым минимумом".

Эссен тоже закрыл пивнухи.

Плохо будет, если сама Германия закроет границы.
Границу с Францией хотят перекрыть.

Я бы не дёргался сейчас. Тем более с собакой.

Федеральным правительством рекомендовано ограничить общественный транспорт "необходимым минимумом".

Эссен тоже закрыл пивнухи.

Границу с Францией хотят перекрыть.

Я бы не дёргался сейчас. Тем более с собакой.
Границы уже решили закрыть с Францией, Австрией и Швейцарией

Поэтому я и говорю: бросайте все и езжайте

В этом ещё многое зависит от того, есть ли у @Feklo4ka (и ребенка) в Германии медстраховка, причем прямо сразу.
Даже если право на страховку есть (поскольку, как я поняла, муж здесь работает), но что-то надо дооформлять, и это сколько-то продлится... короче, как мне кажется - в данной ситуации это важно (n)

В этом ещё многое зависит от того, есть ли у @Feklo4ka (и ребенка) в Германии медстраховка, причем прямо сразу.
Даже если право на страховку есть (поскольку, как я поняла, муж здесь работает), но что-то надо дооформлять, и это сколько-то продлится... короче, как мне кажется - в данной ситуации это важно (n)
Есть обычная страховка, как у туристов. В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.

У нас в NRW закрыли кафе, рестораны, кинотеатры и фитнес-студии...
По-моему, это надо было сделать как минимум неделю назад...

А в Баварии, где эпидемическая ситуация ничуть не лучше - и до сих пор не закрыли.
Ну вот чего ждет эта неповоротливая чиновничья махина?.. :(

Есть обычная страховка, как у туристов.

Не уверена, что в нынешней ситуации этого достаточно... впрочем, зависит от условий, наверно... (n)

В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.

Об этом и речь...:roll:

Есть обычная страховка, как у туристов. В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии.
Термин на регистрацию можно сделать уже сейчас.
Мой муж сразу после получения регистрации пошел в офис нашей страховки (ТК) и внёс меня с ребенком в свою страховку, ему сразу выдали на руки бумаги, что мы застрахованы и с этой бумагой можно было к врачу обращаться.
Карточки пришли ощутимо позже, почтой.

Учитывая, что здоровье и молодые переносят короновирус как простуду, то наиболее позитивно для экономики было бы не предпринимать никаких мер против его сдерживания.
Старики и больные в минус (похоронный бизнес на подъеме), трудоспособное население активность сохранило, нагрузка на бюджет снижена. Профит!

Что-то грустно мне сегодня, да.

Да, чет меня сегодня тоже «поднакрыло»...:cry:
Ресурс оптимизма на исходе... :ca:

В страховку мужа меня не выпишут, пока я не зарегестрируюсь в Германии
Так пусть муж дойдет до мэрии, где оформляют регистрацию по месту жительства и узнает прием у них в форме свободной очереди, или надо заранее записываться. Если первое, то как приедете, так сразу и пойдете - самый удобный вариант. Если записываться заранее - так прямо сейчас пусть муж и записывается.

вместо всеобщей паники стоило бы лучше сосредоточить усилия на группе риска. А это не то что пожилые, а откровенно старые и серьёзно больные люди. Пока нет вакцины, их и стоит от вируса оберегать
А тем временем у нас во всю вяжут на улицах нарушителей карантина. Сначала денежные штрафы. Уголовные дела. За рецидив - вообще закрывают. Есть соответствующая статья УК. А с сегодняшнего дня так вообще Большой Брат в лице ШАБАК получил зелёный свет на электронную слежку за гражданами по заказу минздрава, а они это очень хорошо умеют. Глядя на полных отморозков и в больших количествах, я лично эти меры лишь приветствую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх