Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Николай, напомню, писал немного о другом
Эм-мм… а при чем тут Николай, если я ответила Денису?..

Хотите верьте, хотите нет - за дискуссиями если и слежу, то настолько поверхностно, что улавливаю лишь общую суть «очередного витка». Понятия не имею, о чём в принципе шла речь: конкретные сообщения читаю только тех участников, которые мне интересны; об остальных и так знаю их мнение в целом, и нюансы аргументации - в частности… Вы заметили, что за последние 4 года в этом мало что изменилось?..

Кстати, Ваши сообщения читаю, и в ряде моментов соглашаюсь… реагирую редко, поскольку в ряде моментов - категорически нет (n)

Получается, все Ваши выводы можно применить и к Борису с Бундесвером?:-)
С Борисом, кстати, я тоже часто не соглашаюсь 🤷‍♀️

А дискуссия насчет пополнения вооруженных сил (любой страны) видится мне пустопорожней… если оставить «за кадром», в связи с чем случился новый виток гонки вооружений пополнения армий.

А дискуссия насчет пополнения вооруженных сил (любой страны) видится мне пустопорожней… если оставить «за кадром», в связи с чем случился новый виток гонки вооружений пополнения армий.
Ладно, считайте мой ответ такой милой подколкой в логическом несоответствии)

Попробую примирить Бориса и Николая: любому человеку свойствены эмоции при определении своего отношения к чему-либо.

Реклама или пропаганда беспилотных войск в ВУЗах и школах во время войны (или СВОперации?) действительно подстёгивает эмоции, нежели реклама Бундесвера на пицце. Хотя Николай и прав - и то, и то формально реклама в участии нарушения какой там по счету заповеди Божией, если уж по буквам. Но российская реклама печалит действительно больше и больнее, чем немецкая

а кто ж их троллить тут тогда будет? Бориса заклюют :)
Борис стрессоустойчив, не родился ещё его «заклеватель» :cool:

Ну и… я за @Boris кулачки держу: при всех моих с ним несогласиях - у меня к нему чувства, как в «Снежной Королеве»: «они тебя не убьют, даже если я тебя разлюблю - лучше я сама тебя убью!» :D

Давай так? Германия производит лишь оборонительное оружие? Не думаю. Поэтому все эти рекламы (а чо, пиццу дети не едят, студенты не ездят на автобусах) тоже самое, что и в универе СВО.
мммм, запутался ты:
- реклама в "давай к нам в Бундесвер" = "давай к нам в армию" (армия или бундесвер - это работодатель, не более)
- давай "к нам на СВО " = поехали на войну. Это не рабочее место,а кампания с однозначными обязанностями и довольно ясным финалом.

мммм, запутался ты:
- реклама в "давай к нам в Бундесвер" = "давай к нам в армию" (армия или бундесвер - это работодатель, не более)
- давай "к нам на СВО " = поехали на войну. Это не рабочее место,а кампания с однозначными обязанностями и довольно ясным финалом.
нет, не запутался. Вакансия Бундесвера, к примеру, солдат, в себе содержит, что человека будут учить убивать. В связи с этим я и спросил по поводу оборонительного вооружения или нет. Я не оправдываю рекламу в универах. Я лишь к тому, что одна и фигня, как по мне. И для меня это лицемерие - порицать то, что в РФ, и оправдывать то, что в Германии.

Кстати, по поводу оборонительного вооружения. В Японии довольно интересная ситуация с армией. Можно почитать (что это вообще за армия, параллели с Германией, а также, как и там пытаются конституцией вертеть)

нет, не запутался. Вакансия Бундесвера, к примеру, солдат, в себе содержит, что человека будут учить убивать. В связи с этим я и спросил по поводу оборонительного вооружения или нет. Я не оправдываю рекламу в универах. Я лишь к тому, что одна и фигня, как по мне. И для меня это лицемерие - порицать то, что в РФ, и оправдывать то, что в Германии.

Кстати, по поводу оборонительного вооружения. В Японии довольно интересная ситуация с армией. Можно почитать (что это вообще за армия, параллели с Германией, а также, как и там пытаются конституцией вертеть)
ну, уметь обращаться с оружием для меня абсолютно нормально. С этим оружием чтоб защищать страну, а не захватывать другую, тоже никакого противоречия. В общем да, это другое :sneaky:

Где тонко, там и рвётся:)
ты пытаешься играть "летальное оружие или нет",а я про "защищать свою страну или нападать на чужую". Первое вообще без разницы,а второе "защитник или захватчик". Надо объяснять нравственный окрас или сам разберешься. В наших странах был/есть "день защитника отечества" и он был почетным, может у вас теперь и второе есть,не слежу

Читал про Японию, что я скинул? Ну вот с ними ещё это как-то будет работать. Остальное - чепуха
Азиаты и японцы в частности - это своя реальность, для меня чуждая. Какие у них там мутки с армией после ограничений после второй мировой я не особо интересовался.
То,что ты устраиваешься в армию и тебе,защищая (не нападая) ,придется убивать, у меня никакого диссонанса или мук нравственных не вызывает. Если ты про это..

Или они не участвовали в бомбардировках Югославии в 1999
кстати, реально не в курсе кто там бомбил, всегда в новостях на ОРТ говорили про враждебную НАТу или даже американцев, не помню.
У меня тогда интересы были в универе и на футб. коробке

ты это, не мелочись, к 39му откатывайся :sneaky:
39 не при чем. После второй мировой Германии вроде было запрещено иметь армию. Как и Японии. Но ничо, холодная война, все дела. Армия появилась. И видишь, эта армия спокойно может атаковать, а не защищать. Японцы хитрее, они прописали это все криво в Конституции ж, при этом вбухивают в армию довольно прилично, вроде топ-10. Поэтому это все лицемерие. Армия у Германии не только для защиты. Поэтому этим самообманом - вакансии лишь для защиты - эт вы там без меня:)

кстати, реально не в курсе кто там бомбил, всегда в новостях на ОРТ говорили про враждебную НАТу или даже американцев, не помню.
У меня тогда интересы были в универе и на футб. коробке
Не помню в каком году, но какой-то там министр немецкий оправдывал действия Германии, что вот бомбили Югославию за правое дело

враждебную НАТу
Так НАТа - она такая… тут вот один онлайн-диетолог говорит: «НАТа расширяется» - типа, уже 100 кг, к примеру…
… и классно так это работает: я под его «НАТа расширяется» уже 20 кг за год скинула ;)

Так НАТа - она такая… тут вот один онлайн-диетолог говорит: «НАТа расширяется» - типа, уже 100 кг, к примеру…
… и классно так это работает: я под его «НАТа расширяется» уже 20 кг за год скинула ;)
Вы ж Елена, какое Вам дело до расширяющейся Наты?

Верх